Wie bereits von allen beschrieben ist das Hotel eine sehr weitläufige Anlage, die in 2 Blocks unterteilt ist. Von allen Zimmern hat man Meerblick - und der Ausblick (wir waren in Block B) war genial - Blick auf die Lagunen und das Meer. Morgens hat man auch die "Platzhirsche" beobachten können, die sich ihre Liegen reserviert haben, obwohl dies absolut nicht notwendig ist, man bekommt auch um 11.30 Uhr noch am Strand super Platz. Ansonsten fanden wir auch, dass die Anlage sehr sauber war und alle bemüht waren, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Unbedingt über SimSim Ausflüge buchen (www.simsim-reisen.de) Als alleinreisende Frauen nicht unbedingt allein abends auf den Straßen rumlaufen oder in die Stadt gehen, im Hotel an sich war das kein Problem. Uns hat es so gut gefallen, dass wir nächstes Jahr auf jeden Fall wieder hinfahren. Abschließend will ich noch loswerden, dass einem die ständigen Nörgler den Urlaub richtig vermiesen können, wenn man will, kann man immer was finden. Aber wir können das Hotel nur weiter empfehlen, uns hat es super gefallen.
Die Zimmer sind sehr groß und freundlich und wie schon erwähnt mit super toller Aussicht. Wir hatten ein zentral gelegenes Zimmer (Block B 325) und waren gleich am Strand und zum Essen war es auch nicht weit. Je nachdem wo man aber sein Zimmer hat, kann man schon eine ziemlich große Strecke zurücklegen.
Der Service ist sehr gut, wir wurden sehr freundlich bedient - großes Lob an Ali Kamal... auch ohne zusätzliches Trinkgeld!! Jedoch freuen sich die Kellner auch über ein bißchen Trinkgeld. Wir hatten AI gebucht aber meist das Mittag ausfallen lassen, man fand immer was leckeres zum Essen, morgens werden frische Omletts, Spiegeleier oder Pfannkuchen zubereitet und der Kaffee kommt auch schnell. Wir waren meist abends am Pool, da hat man gut sitzen können, ein Muss ist aber auf jeden Fall die Villa Kunterbunt.
Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht und auf Wunsch werden die Handtücher auch täglich gewechselt. Wir hatten im Block B zwar keinen Safe im Zimmer, diesen kann man aber kostenlos an der Rezeption mieten, im BLock A sind diese inclusive. Beschwerden hatten wir keine, es war alles super, die KLimaanlage hat funktoniert, Wasser kam auch immer aus der Dusche und es wird jeden Tag eine Flasche Wasser ins Zimmer gestellt - dies unbedingt zum Zähneputzen nehmen. Bei Durchfall keine Tabletten von daheim nehmen, die helfen nicht, für knapp 5 Pfund dort in der Apotheken kaufen, die helfen wirklich schnell - haben wir auch am letzten Tag mit Durchfall zu kämpfen gehabt, das lag aber weniger am Essen sondern eher daran, dass wir zuwenig getrunken hatten. 2-3 Liter am Tag sollte man wegen der Hitze schon trinken
Der Transfer vom Flughafen ist nur ca. 20 min. Nach dem Chaos am Flughafen hat man sich den Urlaub verdient nur ist es beim Rückflug ebenso chaotisch. Donnerstags ist Hauptabreisetag - daher mein Tipp möglichst schauen, dass man an einem anderen Tag heimfliegt, dann gehts wohl besser. Zum Strand ging man nur ca. 5 min - es war dort immer sauber und gepflegt - über Treppen kommt man ins Wasser - Badeschuhe sind unbedingt nötig, diese bekommt vor Ort für ca. 5 Euro. Ausflüge haben wir über SimSim gebucht - unbedingt empfehlenswert, dort ist man nur in einer kleinen Reisegruppe unterwegs, die Ausflüge sind billiger als von TUI etc. aber der Service ist der gleiche wenn nicht gar besser. Über www.simsim-reisen.de kann man sich vor dem Urlaub informieren und Samir gibt auch gut Tipps. Sehenswert ist Luxor und kairo, aber auch die Jeep-Safari zum Beduinendorf ist sehr gut. Einzig hat uns nicht gefallen, dass man abends nicht groß irgendwohin konnte, nach Sakallah ist es zwar nur 2 km aber zu Fuß nicht zu empfehlen und die Sammeltaxis sind ein Ding für sich, unbedingt vorher der Preis aushandeln und nicht mehr wie 1 Pfund pro Person zahlen. An jeder Ecke wird man dann angesprochen und jeder will was verkaufen - wer schon in der Türkei oder Tunesien war, kennt sich da ja bestens aus. Uns hat das ein wenig abgeschreckt, wir sind dann in der Hotelanlage geblieben.
können wir nichts zu sagen, haben nicht dran teilgenommen, es wurde aber täglich Wasseraerobic, Volleyball und Fußball angeboten Der Pool hat uns nicht so gefallen, wir waren lieber am Meer - da wehte auch ein toller Wind so dass man die Hitze aushalten kann
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2004 |