Timo & Katrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, klasse Hotel, jederzeit wieder

Das Hotel ist zwar eines der ältesten in der Region Hurghada, aber unserer Meinung nach das schönste. Man merkt dem Hotel sein Alter keineswegs an. Es ist alles in einem tadellosen Zustand und die Zimmer werden täglich auf Hochglanz gebracht (da gibt man gerne etwas Trinkgeld). Die Hotelanlage ist schön gross, sodass es auch nicht stört, wenn das Hotel ausgebucht ist. Man findet immer eine ruhige Ecke zum entspannen. Ein Grossteil des Servicepersonals spricht deutsch und falls nicht, dann kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter. Noch ein riesen Pluspunkt an diesem Hotel ist, dass es ein eigenes Hausriff zum schnorcheln besitzt. Ein Alternativhotel gibt es unserer Meinung nicht (wir haben während eines Ausfluges 10 andere Hotels gesehen und es hat uns keines so gut gefallen wie das Arabia Beach). Die Telefonkosten nach Deutschland liegen bei 13,50 L.E/Minute, was ca. 1,90 € entspricht. Im Hotel gibt es einen Telefonraum, von dem aus man dann nach Deutschland verbunden wird. Handy hatten wir nicht mit und haben wir auch nicht benötigt. Soweit ich weiss, kostet eine sms ca 0,33€. Wer noch Fragen hat, oder mal ein paar Bilder haben möchte, aknn sich gerne melden!

• Die Zimmer sind recht gross und auch sehr schön ausgestattet. Jedes Zimmer hat entweder Balkon oder Terasse und Meerblick (oder Blick auf den grossen Meerwasser-pool). Die Zimmer sind mit Klimaanlage und TV ausgestattet Man empfängt ca. 4 deutsche Programme: ARD, ZDF, RTL und Euronews. Reicht auch völlig aus. Man ist ja nicht zum TV gucken im Urlaub. Auch das Bad ist sehr geräumig und mit einer Badewanne mit Dusch-Kombi ausgestattet. Ein Föhn ist ebenfalls vorhanden. Wenn man möchte, werden die Handtücher täglich gewechselt. Stradtücher sind bei "all in Gästen" auch im Preis enthalten. Die bekommt man täglich frisch am Strand. Also auch hier alles in bester Ordnung.

• Es gibt im Hotel mehrere Restaurants. Im Hauptrestaurant ist tägl. mittags und abends Kalt-Warmes-Buffet und man kann sich wirklich nach herzenslust den Bauch vollschlagen. Das Essen dort ist sehr lecker (manchmal war es nicht mehr ganz heiss, aber das hat uns nie gestört). Vor allem bei der Bedienung können sich deutsche Restaurants mal ne Scheibe abschneiden. Immer freundlich und vor allem auch sehr schnell. Im italienischen Restaurant ist das essen auch sehr lecker und man hat seine Pizza innerhalb von 10 min. ofenfrisch auf dem Tisch!

• In Sachen freundlichkeit ist das Personal wirklich nicht zu übertreffen. Wenn man dem Personal auf dem Flur begegenet ist, hat sich jeder sofort erkundigt, ob alles zu unserer Zufreidenheit ist. Wie oben schon beschrieben, die Zimmer waren immer einwandfrei. Es gab eigentlich auch nie Verständigungsschwierigkeiten. Zum Flughafen gibt es einen Shuttle-Bus, eine Wäscherei ist auch vohanden. Im Hotel gibt es auch einen Arzt, der täglich Sprechstunde hat und auch danach tel. zu erreichen ist.

• Die Lage des Hotels ist einfach super. 8 km bis zum Flughafen und bis zum Meer sind es ca.50 m. Man muss eigentlich nur die Terassentür aufmachen, ein paar Schritte geradeaus gehen und man ist da! Man hat alles nötige im Hotel oder in der näheren Umgebung. Ausflüge z.B. nach Kairo, Luxor oder Schnorchelfahrten können im Hotel gebucht werden. Auch eine Surfschule ist vorhanden.

Für sportliche gibt es im Arabia Beach auch sehr viele Möglichkeiten. Es werden täglich zu bestimmten Uhrzeiten verscheidene Sportarten vom Animationsteam angeboten. Der Billardraum ist auch sehr schön und gleich mit einer Bar verbunden. Am schönsten ist es allerdings am Hausriff zu schnorcheln. Das Riff ist zwar an einigen Stellen schon sehr zerstört, aber es sind dort immernoch viele schöne, bunte Fische anzutreffen! Ein Internetcafé ist auch im Hotel. Die Verbindung ist nicht die schnellste, aber um eine E-Mail in die Heimat zu schicken, ist es völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Timo & Katrin