Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Schorchelurlaub mit sehr schönem Hausriff

Wie schon oft beschrieben, eine sehr große Anlage. Dennoch ist es absolut nicht überlaufen! - mal abgesehen von den Essenszeiten. Zum Frühstück hat man immer Platz gefunden. Mittags und Abends darf man nur nicht den Fehler machen, pünktlich zur Buffeteröffnung am Tisch sitzen zu wollen. Die Lagunen sind schön angelegt, mit Türkisem Wasser. Die Anlage ist an und für sich sehr gut gepflegt. Das Personal ist freundlich, natürlich kann man sich auch noch mehr Freundlichkeit erkaufen. Viele schreiben hier das die Anlage sehr baufällig wäre. Ehrlich gesagt, haben wir in Deutschland, vor allem in den alten Bundesländern, weitaus baufälligere Hotels kennengelernt. Wir können die Baufälligkeit nur bezüglich der Klimaanlagen (wärmetauscher) bestätigen, da manche ein wenig lauter sind als es sein müsste. - alte gegen neue tauschen! ein angenehmes Preis / Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig. Die Möbel sind gebraucht aber nicht schlecht. Wir hatten erst ein Zimmer in Haus A, 2. OG. Über uns war ein defekter Generator oder so was in der Art. dieser hat ein nerviges Brummen verursacht und wir haben somit in der 1. Nacht auch nur schlecht schlafen können. Dies war auch der Grund zum Zimmerwechsel. Das Bad war auch ok.

• Frühstück, immer das gleiche - zu süß - frische Eier und Pfannkuchen waren lecker. Mittags - sehr zu empfehlen ist die Marina Bar - frische kleine Pizza - etwas Zeit mitbringen. Abends geb es immer Essen nach Tagesthemen. Naja gut, abwechslungsreich war es schon, nur lassen die Gewürze und Zubereitungsarten in Ägypten schnell den Eindruck entstehen es wäre immer das gleiche. Wir sind jedenfalls immer satt geworden und haben auch zu jeder Mahlzeit was gefunden was sehr gut geschmeckt hat. Aufgrund des doch hohen Andrangs zu den Mahlzeiten, sollte das Hotel die Getränke - Sache anders regeln. Die Kellner sind gleichzeitig für Getränke und für das Abräumen verantwortlich. Da Ägypter das Wort Stress nicht im Wortschatz haben, was wir nebenbei gesagt, im deutschen Wortschatz auch nicht vermissen würden, sind Sie etwas überfordert. etweder man bekommt sein Getränk ewig nicht oder man sitzt am schmutztigen Tisch. Da man eh sein Essen holt, könnte man auch sein Getränk mit holen.....

• Zimmerreinigung empfanden wir gut, schön waren die Figuren aus unseren Handtüchern. Zu genau haben wir auf die Sauberkeit nicht geschaut, obwohl wir eigentlich sehr kritisch sind. - Nur wer sucht findet auch was schlechtes. - Immer! - in jedem Hotel! Die Kellner, Köche und Zimmerleute waren immer sehr nett. An der Rezeption war dann aber auch mal Schluss mit der Freundlichkeit als wir unser Zimmer tauschen wollten. - (warum steht in Kat. Zimmer weiter unten) Zu loben ist auf jeden Fall eine nette Frau aus dem Hotel. (hier keine Namen - wer es weiß und sie sucht findet Sie!) Eine Deutsche, lebt längst in Ägypten und half uns im Gespräch mit dem Hotelchef. - Dieser ging mit uns zur Rezeption und wir hatten ein tolles neues Zimmer. Zu empfehlen ist aber immer die Reklamation bei der Reiseleitung!

• Gut
  • Bei Anreise sind wir ca. 15 min vom Flughafen zum Hotel und bei Abreise ca. 45 min zum Flughafen gefahren. Hurghada versinkt im Dreck. Also außerhalb der Anlage liegt überall Schutt und Müll rum. Aber das ist man in diesen Ländern fast schon gewohnt. Da wir aber bis auf einen Ausflug zum Schnorcheln nicht aus der Anlage raus sind hat uns das nicht weiter gestört. Wir haben eine 3 - Insel Tour über ITS gebucht. - einfach super und sehr zu empfehlen!!! - Auf dieser Tour wurde uns auch bewusst wie schön das Hausriff am Arabia Azur NOCH ist. Direkt vor dem Hotel ist der Alibaba - Bazar. Dort bekommt man alles soweit, nur etwas teurer als weiter in der Stadt. Im Land der Märchenerzähler haben wir auf diesem Bazar auch Georg, Lutz und Jimmy kennengelernt. 3 typisch arabische Namen wie wir fanden ;-) Nur nicht alles glauben. - wenn man aber mit etwas Humor rangeht - sehr lustig.

Typische Wassersportarten wie Jetski usw. hat man an diesem Hotel aufgrund des Hausriffs nicht. Wem aber die Hitze nichts ausmacht, kann mit hochrotem Kopf Volleyball mitspielen oder den großen Fitnessraum nutzen. Besser ist es aber das Volleyballspiel mit einem kühlen Getränk von der Poolbar aus zu verfolgen. Die Animateure waren freundlich aber absolut nicht aufdringlich! Pool: kaum Wind = Hitze = Nicht besuchen wenn ein Meer in der Nähe ist. - unsere Meinung. Strand: Liegestühle bekommt man immer - nur nicht jeden Tag am gleichen Platz. Also, auch wenn man es nicht will und auch nicht mag wenn die Handtuchschlacht am frühen Morgen um 7:00 Uhr losgeht - muss man gezwungener Maßen mitmachen...

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Thorsten