Die Hotelanlage ist gepflegt und sauber, hat eine 1 A Lage mit eigenen Hausriff und zwei Lagunen mit Sandstränden. Die Zimmer sind ausreichend groß und gut in Schuß! Die Gästestruktur war international (sehr angenehm). In der Anlage befindet sich alles was man braucht: Bank, eigener Basar mit bestimmt 10 Geschaften , Post, mehrere Restaurants, Theater, diverse Bars, mehrere erstklassige Billiardtische (kostenlos) usw... Nebenan ist eine Apotheke und ärztliche Versorgung 50 Meter vom Hotel entfernt. Es gibt unaufdringliche Animation. Wir haben die Ruhe genossen, die das Hotel trotz der Größe ausstrahlt! All Inclusive, ohne das wir "Alkoholleichen oder Buffetabräumer" erlebt hätten! Das Hotel hat eine sehr angenehme Atmosphäre! Wir haben einen Ausflug nach Luxor unternommen (Veranstalter Tui). Man fährt früh um 5 Uhr los und kommt abends um 22.15 Uhr wieder im Hotel an. War anstrengend aber man hat dafür auch viel gesehen ! Nach unserer Meinung zu empfehlen. Wenn Sie etwas kaufen wollen müssen Sie unbedingt handeln. Die erstgenannten Preise der Händler sind meist unverschämt und viel zu hoch. Mein erstes Kaufangebot war 10% des genannten Preises und wir haben uns dann angemessen geeinigt. Trinkgelder geben ist absolut normal. Umgerechnet 50 Cent oder 1 Euro sind für eine Dienstleistung aber schon fürstliche Entlohnung.
Die Zimmer sind gut eingerichtet inkl. Safe , TV mit deutschen Sendern, Fön usw. Alle Zimmer haben schönen Meerblick. Wir waren im Flügel A und somit, wie gewünscht, sehr ruhig untergebracht.Balkon oder Terrasse sind möglich. Der Kühlschrank wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Wir hatten zu viert ein Zimmer mit Couch und Zustellbett. War für eine Woche absolut OK.
Man kann von früh bis spät essen und trinken! Leider wiederholt sich das Büffetangebot relativ schnell. Man kann in die Villa Kunterbunt ausweichen wo man als All In Gast ein kostenloses Menü angeboten bekommt, aber Getränke extra gehen. Wir fanden es war eine nette Abwechslung, allerdings von der Qualität nicht wirklich besser! Außerdem kann man italienisch essen, haben wir aber nicht genutzt. Wir waren insgesamt mit der Auswahl und der Qualität recht zufrieden, allerdings nicht begeistert. Die Kellner waren sehr aufmerksam und freundlich und auch hier hilft ein kleines Trinkgeld ! Übrigens sollte man etwas gegen Durchfall in der Reiseapotheke haben !
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht guten Service zu bieten. Mit Deutsch kommt man gut zurecht. Check in war vorbildlich, obwohl wir am frühen morgen ankamen erhielten wir unser Zimmer innerhalb von 10 Minuten. Das Zimmer wurde vorbildlich gereinigt und von Schwänen, Herzen und Krokodile liebevoll (mit frischen Handtüchern) dekoriert. Wir haben am ersten Tag 2 Euro Trinkgeld liegen lassen!!!
Strand bzw. Hausriff sind das Highlight des Hotels. Ins Wasser steigen und man befindet sich im schönsten Aquarium, daß man sich vorstellen kann! Kinder und Erwachsene, die noch nie geschnorchelt habe, können hier superleicht in die Unterwasserwelt "einsteigen"! Selbst Delphine kamen bis auf wenige Meter ans Riff/Ufer heran! Ausrüstung kann man vor Ort (Preis runterhandeln) kaufen. Der Ort gibt leider nicht viel her. Nichts gewachsenes bzw. erhaltenes. Vom Hotel aus ist man in 20 Minuten ins Zentrum gelaufen. Sammeltaxis hupen und wollen einen gerne befördern, allerdings nicht ohne die dummen Urlauber übers Ohr zu hauen. 1 Ägyptisches Pfund pro Person ist der offizielle Preis!
Das Meer Hausriff ist das absolute Highlight ! Ich wiederhole mich. Liegestühle gibt es reichlich, der Pool ist riesig und sauber (Meerwasser), aber wer braucht denn am Roten Meer einen Pool? Es gibt zwei Tennisplätze, Beachvolleyballfeld ...... Man kann sich sehr günstig massieren lassen (Ganzkörper 40 Min ca. 12 Euro ) etc. Ein Kinderclub ist vorhanden unsere Kids sind aus dem Alter allerdings bereits heraus!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Volker |