Also das Hotel liegt etwa 20min mit dem Busshuttle vom Flughafen entfernt. Es ist ein sehr großes Hotel mit sehr viel Zimmern. Aber die große Anzahl von Menschen verteilt sich im laufe des Tages eigtl. ganz gut im ganzen Hotel. Das Hotel macht noch einen sehr guten Zustand, es ist sauber und man setzt vieles daran, das Hotel sauber zu halten. Manchmal klappt es manchmal aber auch leider nicht. Die Nationalitäten waren sehr unterschiedlich. Von vielen Deutschen über Polen und auch Russen waren fast alle Nationalitäten vorhanden. Sie vielen aber alle nicht sehr negativ auf. Der Alterdurchschnitt war auch sehr unterschiedlich, von jungen Pärchen, über Familien bis zu älteren Pärchen und Singles waren alle vertreten. Als Tipp würde ich empfehlen, mit dem kostenlosen Shuttlebus in die neue Marina zu fahren!! Sie sieht bei Nacht schön aus. Und wenn man eh gerade in der Nähe ist, am besten auf die große Einkaufsstraße gehen un dort einkaufen, dort kann man am besten Handeln ;-) Macht am besten noch eine Quad-tour. Geil. Also sie ist wirklich nicht schlecht und macht auch einen Spaß. Also für jedes Alter. =) Wenn man telefonieren will, sollte man sich am besten Anrufen lassen, weil telefonieren ist hier sehr teuer!!!! Achtung bei Kauf von Shishas!!, den Tabak darf man mitnehmen, eine Stange ja, aber dafür dann keine Zigaretten mehr!! Die Kohle zur Shisha, dort nicht kaufen, man kommt bis zur Gepäckkontrolle am Flughafen, danach muss man sie wegschmeisen, man darf die Kohle nicht mit ins Flugzeug nehmen!! Das Hotel sonst war eigtl. ganz oki, wer nicht einen Hohen Anspruch legt, liegt hier Richtig zum Entspannen und Relaxen. Aber wer wirklich ein Top Hotel haben möchte, wo Essen und Zimmer und alles stimmt, sollte sich in Ägypten ein 5 Sterne Hotel suche, weil das Arabia Azur, kann mit seinen 4 Sternen leider nicht mithalten. Wir werden wiederkommen, in der Hoffnung, dass vielleicht sich etwas getan hat und etwas unternommen wurde. Wir werden es ja in den folgenden Bewertungen sehen :-) Viel spaß im Arabia Azur wenn ihr euch für das Hotel entscheidet.
Die Zimmerreinigung, kann ich sagen war eigentlich dem Ägyptischen Standart entsprechend. Alles wurde gereinigt. Mit etwas Trinkgeld, sogar in den Ecken ;-) Es war ein sehr großes Zimmer mit blick zum Pool!!. Wir hatten Safe, Telefon, einen Wasserkocher und Tee jeden Tag auf dem Zimmer. Also auch mal nicht schlecht. Fernsehr geht, und weißt auch ein paar deutsche Sender auf ;-) Mein Mann hatte etwas an der Minibar auszusetzen, als wir ankamen, waren 1 Flasche Sprite und 1 Flasche Pepsi im Kühlschrank, das hatten wir auch jeden Tag, nur die Flaschen sind sehr klein und man so eine Flasche in 3 schlücken leer und für 2 Personen im Zimmer, naja nicht gerade sehr viel. Sie wurden auf wunsch auch leider nicht nachgefüllt in den ganzen 2 Wochen nicht, wir hatte immer nur 1 Flasche sprite und 1 Flasche Pepsi im Kühlschrank. Wenn jmd ein sehr viel Trinker ist ;-) der sollte schon vorher in der Rezeption bescheid geben un fragen ob es möglich wäre gleich mehrere Flaschen im Kühlschrank zu haben, ob ihr glück habt ist fraglich. Mein Mann ging am Abend runter un fragte ob er eine Flasche mit auf das Zimmer nehmen könnte, er durfte, musste es aber Bezahlen!!! 8 Euro!! Am Besten über den Tag viel trinken, damit man nicht verdurstet über Nacht ;-)
Also ich kann hierzu wirklich nur schlecht sagen!!! Ich bin jetz schon das 3. mal in Ägypten, ich hatte noch nie Probleme am Magen oder sonst etwas. Aber hier bekam ich das erste mal Probleme mit dem Magen, Bauchweh, Erbrechen etc. Das Essen war sehr eintönig, zwar lecker, aber auch sehr lauwarm. Es war immer ein RIESEN Ansturm auf das Buffee!! Und wenn man sich noch einen gescheiten Sitzplatz reservieren möchte, sollte man sich eher schon so gegen 18.15 Uhr einen sitzeplatz reservieren am Pool!! Mein Mann und ich sind danach, immer ins Bordiehn`s essen gegangen. Ein super Restaurant. Man kann dort kostenlos essen und man bezahlt nur die Getränke Top!! Also echt der Hammer, am besten immer reservieren!! =) Ich kann auch im Hotel das Italienische Restaurant empfehlen, nicht schlecht. Also wenn man das Essen am Buffee satt hat, kann man auch anderweitig essen, wesentlich besser, man muss zwar etwas zahlen, aber dafür dass es einem gut geht un der Magen nicht meckert, sollte man dieses Geld investieren. An der Marina würde ich mal die Pizza probieren, die ist echt lecker. Aber man steht auch locker mal 10- 15min an, da fast jeder diese Pizza will ;-). Die wärme von den Getränken, lässt zu wünschen übrig. Morgens an der Marina waren die Getränke noch kalt, zum Mittag nur noch wirklich warm!!!! Dagegen an der Poolbar, waren sie immer kalt. Lag vielleicht auch an den vielen Eiswürfeln ;-)
Als wir in das Hotel ankamen, es war 9 Uhr morgens, muss ich sagen, waren noch alle sehr freundlich. Wir wurden zum Frühstücken geschickt, da unser Zimmer noch nicht fertig war. Nach dem Frühstück war es immer noch nicht fertig. Da wir leider unsere Badeklamotten nicht im Handgepäck hatten, waren wir verdonnert!!!! in der Lobby zu sitzen ( die in warmen Klamotten, da es in Deutschland kalt war ), nicht einmal wirklich gekühlt war!! Wir konnten uns auch nicht umziehen. Also mussten wir bis 13.30 Uhr auf unser Zimmer warten. Nicht gerade ein sehr positiver aspekt. Aber sonst waren die Herren an der Rezeption sehr nett. Also, das Personal beim Frühstücken, war schon etwas mürrisch drauf. Man konnte wirklich rein gar nix bestellen, da nur die Kellner am abräumen waren. Wenn natürlich mal die Milch leer brauchten sie schon eine Ewigkeit bis sie mal nachgefüllt wurden ( von alleine ) als wir es sagten, war innerhalb von 3min eine frische Milch da. Am Tag waren die Kellner an der Poolbar top, sie erkennen dich schon von weitem und merken sich die Getränke die man trinkt und bringen sie einem sogar an den Tisch. Mit etwas freundlichkeit zu Ihnen, kommen sie auch freundlich auf dich zu. ( Als kleiner Tipp am Rande ) Am Abend kann ich leider nur 3 Abende bewerten, siehe Grund Gastronomie. Da muss ich aber sagen es war eigtl. ganz oki.
Also die Umgebung zum Hotel, ist nicht gerade sehr berauschend. Man merkt auch sehr, das Hurghada nicht die neuste und modernste Stadt ist. Der Basar, der vor dem Hotel liegt, ist sehr teuer, würde ich nicht einkaufen, also man hat sehr viel Geduld und handelt alles was man Handeln kann. Der Strand vom Hotel, kommt drauf an wo man sein Zimmer hat, liegt eigtl. nicht weit entfernt. Wenn man etwas weiter hinten in den Wohnblocks sein Zimmer hat, dauert es etwas länger, naja wenn man 5min als lang bezeichnet ;-). Wenn man natürlich noch mit Meerblick gebucht hat, schaute man perfekt auf das schöne blaue Meer und man hatte natürlich es nicht sehr weit zum Strand. Der Strand war nie überfüllt, man konnte noch zu jeder Uhrzeit einen Liegeplatz finden, egal ob 1 person oder 2. Es findet sich immer was. Mein Mann und ich sind immer erst so gegen 8 Uhr zum Strand und es waren immer noch liegen frei. Das mit dem reservieren, dass man es nicht darf, NAJA, dran gehalten hat sich daran wirklich keiner!!!
Also die Animation von dem Hotel, hat man überhaupt nicht gemerkt. Sie waren sehr zurückhaltend. Aber ein Makel hab ich!! Es ist vielleicht nicht die Schuld der Animation, aber beim Abendessen, etwas Musik ist ja nicht schlecht und auch Romantisch ABER Sängerinnen singen zu lassen, wobei sie nicht einmal Singen können, NAJA da hört die Romantik auch wieder auf. Teilweisse, war der Gesang nicht auszuhalten!!!! Den Pool, haben wir nur einmal besutzt, sah von Außen eigentlich recht sauber aus. Sonst kann ich leider keine Meinung dazu äußern.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Ani |