Die Anlage an sich ist sehr weitläufig, das soll nicht heissen, das man kilometerweit zu den Bars oder Restaurants laufen muss, die Anlage und Gärten werden ständig vom Personal gereinigt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, und sind sehr sauber; natürlich gibt es kleine Mängel, aber die waren unerheblich ! Alle Leistungen wurden angeboten, das Essen war lecker und man konnte alles geniessen, wenn auch beim Frühstück die Auswahl an Auflage nicht so groß war, Käse, Obst, Eier, Müsli...alles war reichlich dar. Das Abendessen in den Restaurants war sehr gut, uns hat es an nichts gefehlt, wo dran man noch arbeiten kann ist die Kälte der Getränke. Einen Fahrstuhl habe ich nicht gesehen. Aber alle Angestellten waren sehr freundlich, auch ohne immer gleich Bakschisch haben zu wollen. Die Natonalitäten waren sehr gemischt, Deutsche; Russen; Engländer und Franzosen...alle Alterstufen vertreten...ach ja, viele schimpfen über die Russen etc. also ich meine das Benehmen und der Umgang mit dem Personal ist bei den Franzmännern viel schlimmer, alles kleine Könige und auch Abends an den Bars die Herren "oben ohne"...nicht mein Fall. Bei den Tipps MUSS man einfach die Tauchbasis vom Blue Water Dive Resort nennen. Hilfreiche Reisemedizin gibt es im Hospital neben den BelAir Hotel in der Apotheke. Wenn sie im Sommer fahren lassen Sie lange Hosen; Pullis und sowas getrost weg....
Zimmer waren OK Wechsel der Handtücher und Reinigung war gut.
Restaurants gibt es genügend, Essen und Auswahl wie oben schon beschrieben lecker und gut; leider gab es beim Frühstück des öftern keine Tische draussen, so das man in den Frühstücksraum sitzen musste. Leider halten sich viele nicht an "angemessene Kleidung" zum Essen, dea sollte die Hotelleitung mehr durchgreifen
Alle Angestellten sind sehr bemüht und freundlich, ZimmerBoys ok, mit Deutsch kommt voll klar und Hilfsbereitschaft 1A
Das Hotel ist sehr schön, große Anlage, viel Garten zwischen den Pools, was soll man zur Strandlage sagen, das Hotel IST der Strand, ob in den Lagunen die sehr sandreich sind genauso wie die Marina Bay allerdings mit Steinen, Badeschuhe nicht vergessen. Nach Hurgada ist man mit dem Taxi schnell da, kostet kaum was und man kann mit dem Fahrer auch gleich die Rückfahrt klarmachen. Einkäufe sollte man in Hurgada erledigen, da die Läden auf der Anlage und in den Arkaden teurer sind. Obwohl der Flughafen ganz in der Nähe ist, hört man kaum was vom Flugverkehr
zum Sport...wer schnorchel, baden oder tauchen will ist hier genau richtig, ein tolles Hausriff, noch muss man sagen, da viele meinen mit den Flossen der Schnorchelausrüstung kann man besser über die Korallen laufen :-( Aber auch Volleyball und andere Aktivitäten wurden angeboten. Das Theater wäre ein tolles Erlebniss wenn es OpenAir wäre, Liegestühle gibt es genügend. leider ist es auch hier Unsitte, die Liegen frühzeitig zu reservieren, auch wenn man den ganzen Tag auswärts ist, leider greifen die BeachBoys hier nicht durch, Schade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|