Die Anlage ist sehr groß und schön. Allerdings waren nicht viele Besucher da. Unser Zimmer war sehr groß, wir hatten zwei Räume und ein Bad. Man sollte sich aber daran gewöhnen, dass es ein wenig staubig und sandig ist, schließlich liegt Hurghada in der Wüste. Das Essen war sehr einfälltig, teilweise roh und schlecht gekühlt. Die Animation war gut, aber nur für die Erwachsenen. Für Jugendliche gab es keine Unterhaltung. Viele Holländische, Deutsche und Arabische Gäste. An der Marina gibt es Mittags immer Pizza, man kann sich den Belag selber aussuchen. Das ist mal etwas Abwechslung. Man sollte sich auf jeden fall eine Taschenlampe für den Stromausfall mitnehmen. Abends ist an der Marina das Meer beleuchtet und es ist alles voller Fische. Tagsüber ist die Unterwasserwelt faszinierend und schnorcheln total zu empfehlen. Ein paar Englischkenntnisse sind auch praktisch denn die Putzmänner sprechen kein deutsch.
Unser Zimmer war sehr groß und wie schon gesagt etwas staubig was in Ägypten aber normal ist. Wir hatten Meerblick und sogar zwei Zimmer und in jedem war ein Flachbildschirm. Der Balkon war auch schön. Die Minibar war immer aufgefüllt. Auch das Badezimmer war groß genug und sauber. Allerding war das Wasser tagsüber so heiß, dass man sich schon verbrannt hat und Abends sehr kalt, dass lag daran, dass das Wasser durch einen Behälter auf dem Dach von der Sonne aufgeheizt wurde. Woran man sich gewöhnen muss ist, dass öfters mal der Strom ausfällt, dass ist aber total normal und nach ein paar Sekunden wurde das Problem dann auch behoben.
Das Essen war sehr schlecht, teilweise gab es sogar rohes Fleisch. Und auf dem Brot krabbelten sogar Ameisen. Die Salate waren gar nicht gekühlt. Deswegen lieber ohne Saucen essen. Es war sehr einfälltig, es gab fast jeden Tag dasselbe. Zu empfehlen ist der Chinesische Abend. Der ist einmal in der Woche, da gibt es leckere Nudeln, Hähnchenfleisch, Frühlingsrollen und fritierte Bananen. Mit dem Eis an der Poolbar wäre ich vorsichtig.
Die Bedienung an den Tischen ist sehr gut. Auch die Putzmänner von den Zimmern waren nett, freundlich und ordentlich.
Das Hotel liegt direkt am Meer, wenn man am Pool liegt, sind es nur noch ca. 10 Meter bis zum Meer. Geht man aus dem Hotel heraus ist bei der Einfahrt zum Arabella ein Bazar, also viele Geschäfte in einem Gebäude. Vor der Einfahrt zum Arabia ist eine Straße an der nochmals viele Geschäfte liegen. Das Hotel ist nah am Flughafen, trotzdem überhaupt kein Fluglärm.
Der Pool ist sehr groß und sauber, morgens ist er auch noch schön kühl, aber Nachmittags keine Abkühlung mehr. Jeden morgen gab es Wassergymnastik. Für die Erwachsenen gab es genug Animation, aber für meine 14 Jährige Tochter war es schon langweilig, in ihrem Alter waren auch wenige da.
| Infos zur Reise | |
|---|---|