Mein Freund und ich haben einen zweiwöchigen Aufenthalt im Arabia Azur Beach Resort genossen. Die Anfahrt vom Flughafen bis zum Hotel war angenehm, da die Fahrt nicht sehr lang dauerte. Im Hotel wurden wir freundlich begrüßt. Unsere Koffer wurden uns zum Zimmer gebracht. Wir hatten ein Doppelzimmer im B-Trakt, zweiter Stock. Wir waren froh, dass wir die Koffer nach der langen Reise nicht selber in den zweiten Stock tragen mussten - es gibt dort KEINEN Fahrstuhl. Die Hotelanlage ist sehr groß. Wir haben uns an einem Abend die Zeit genommen, um uns die Anlage anzuschauen. Wenn man im B-Trakt "wohnt", bekommt man von der anderen Hälfte der Anlage (Tennisplatz, A-Trakt, etc) nicht viel mit. Alter und Nationalität waren im Hotel bunt gemischt. Wir haben dort Deutsche, Russen, Holländer, Österreicher etc. angetroffen. Auch vom Alter her war es sehr gemischt: Eltern mit (Klein-) Kinder, kleinere Gruppen von Jugendlichen, aber auch die ältere Generation (60+) war vertreten. Niemand ist uns dort negativ aufgefallen. * Schwimmschuhe mitnehmen. * Sonnencreme mit hohen Lichtschutzfaktor. Man erhält schneller einen Sonnenbrand als man gucken kann. * Kopftuch/Schal einpacken, wenn man an einer Quadtour teilnehmen möchte. * Unterwasserkamera einpacken. * Mit anderen Hotelbesucher unterhalten und nach guten Aktivitäten erkundigen, da die Veranstalter alles schön reden. * Man muss das Geld nicht unbedingt in Pfund wechseln, da man fast überall mit Euro bezahlen kann. Ansonsten kann man sein Geld auch im Hotel wechseln lassen.
Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten ein Doppelzimmer mit zwei Betten, die man nicht aneinander schieben konnte. Daher haben wir 14 Tage in getrennten Betten geschlafen, was bei der Hitze aber auch sehr angenehm war, da man trotz Klimaanlage schwitzt und alles klebt. Die Betten sind aber recht groß, so dass "normalgewichtige" Personen auch zu zweit drin hätten schlafen könne. Das Zimmer + Bad waren sauber. Wasserkocher und TV (im Zimmer enthalten) konnte man kostenlos nutzen. Tassen, Löffel, Zucker, Kaffee, Kaffeeweisser + Teebeutel befinden sich im Zimmer. Auf dem recht großen Balkon befanden sich mehrere Wäscheleinen, an denen man Schwimmsachen, Handtücher etc. aufhängen konnte. Schade war nur, dass wir keinen Safe im Zimmer hatten. Uns wurde an der Rezeption angeboten einen kleinen Safe an direkt bei der Rezeption anzumieten.
Es gibt mehrer kleine Restaurant und Bars in der Hotelanlage. Wir haben abends immer das Buffet in Anspruch genommen. Hier gab es jeden Abend andere Köstlichkeiten. Vor der Lobby waren jeden Abend 2-3 Köche damit beschäftigt frische Gerichte zu zubereiten. Echt lecker. Ich behaupte einfach mal, dass für JEDEN etwas dabei war und man satt wurde. Es gab Suppe, warmes Buffet (auch für die Kleinen Nudeln mit Tomatensoße, Chickennuggets etc), Obst, verschiedene Sorten Nachtisch. Abends dauerte es meist etwas länger, bis man sein bestelltes Trinken erhalten hat. Zwei mal waren wir bereits mit dem Essen fertig, als unser Trinken kam.(Man kann sich aber immer zwischendurch beim Buffet am Getränkespänder Wasser und "Saft" holen). Mittags kann man sehr gut auf der Landzuge bei dem Restaurant "Marina Bar" essen. Dort gab es warmes Buffet, Hot-Dogs, Burger und Pizzen wurden auf Wunsch frisch und individuell für einen zubereitet. Echt lecker.. Alkohol war für uns im Hotel nicht wirklich genießbar. cuba libre wurde z.B: mit "billig" Rum und Pepsi gemixt - keine Limette,kein Eis. Longdrinks und Cocktails sind zwar im ALL IN mit inbegriffen, aber wir sind andere Qualität gewöhnt. Cocktails werden mit Saft, der aus Sirup und Wasser besteht, gemixt. Was allerdings sehr lecker war, waren die Alster. Pures Bier hatte ich nicht, aber da es im Alster schmeckte, gehe ich davon aus, dass es auch so schmeckt ;)
Das Personal war immer freundlich. Besonders, wenn man Trinkgeld verteilte. Mit deutscher Sprache konnten wir uns gut verständigen. Gabs Probleme, gings auf englisch weiter ;) Ein Ehepaar, mit dem wir uns kurz Unterhalten haben (60+) sind aber auch ohne Englischkenntnissen gut zurecht gekommen. ZImmer wurden täglich gereinigt. Ab und zu konnte man zwar noch ein Haar finden, aber findet man das nicht auch mal zuhaus nach dem Putzen? Von Schimmel o. Ä. haben wir keine Spuren in unserem Zimmer gehabt. Wasser + Pepsi + 7up wurden täglich im Kühlschrank im Zimmer aufgefüllt (for free). Unsere Toilettenspülung war in den 14 Tagen zweimal defekt. Ein Anruf bei der Rezeption und 10min später war alles wieder heile. Aber auch hier hatte man das Gefühl, dass man Trinkgeld geben MUSS. Beim ersten Mal hatten wir kein Trinkgeld (Pfund) da, da wurden wir nur komisch angeguckt. Beim zweiten Mal haben wir etwas Trinkgeld gegeben. Der Mann hat sich freundlichst bedankt und ist zufrieden gegangen. Am Strand hat man täglich, gegen Abgabe einer Karte, die man beim Einchecken erhält, frische Handtücher erhalten, die man auf seine Liegen legen konnte. Abends kann man die gebrauchten Handtücher wieder abgeben und erhält die Karte zurück. Am Strand konnte man sich selber Getränke von der Bar holen. Es liefen aber auch Männer rum, die einen fragten ob und was man trinken möchte. Diese brachten einem das trinken dann direkt zur Liege. -perfekt- Arzt, Wäscherei und Kinderbetreuung, die im Hotel angeboten wird haben/mussten wir nicht in Anspruch nehmen.
Die Lage des Hotels, direkt am Meer, ist natürlich perfekt. Von unserem Zimmer aus konnten wir direkt auf die B-Lagune schauen. (Bei Sonnenuntergang ein wünderschöner Anblick). In der Lagune ist ein Sandstrand, den wir nur die ersten zwei Tage genutzt haben. Danach haben wir die Liegen auf der "Landzunge" in Anspruch genommen und sind über die Leiter ins offene Meer gegangen. (Hier wären auf jeden Fall Schwimmschuhe vorteilhaft, da sich bei der Leiter erst Steine und dahinter erst ein kleiner Teil mit Sand befindet - danach gehts ca 10m in die Tiefe). Wir haben uns aber für die Landzunge entschieden, da man von dort aus fast direkt an einem Riff ist, wo es 1000 bunte Fische und Korallen gibt. Muss man sich unbedingt anschauen. Gegen einen Aufpreis kann man sich Taucherbrille, Schnorchel und Flossen leihen. Es besteht sogar die Möglichkeit bei so einer Tour auf Delfine zu treffen und mit diesen zu schwimmen. Leider hatten wir nicht das Glück, aber ein Paar, mit denen wir in der Hotelanlage geredet haben, hatten das Glück und waren begeistert. Auf dem Hotelgelände befinden sich zwischen dem Arabia Azur und dem Arabella Hotel kleine Läden in denen man Schwimmsachen, Taschen, Klamotten, Accessoires etc. kaufen kann. Aber auch hier wird gerne solange auf einen eingeredet, bis man in den Laden eintritt und ggfs etwas kauft. Auf dem Hotelgelände befindet sich ebenfalls eine Discothek, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Ausflüge kann man direkt beim Reiseleiter buchen, der fast täglich für ein paar Stunden im Hotel ist, oder bei anderen Veranstaltern, die auch kleine "Stände" in der Lobby des Hotels haben, von denen die Reiseleiter natürlich abraten. Wir haben Preise verglichen und haben eine Quad-Tour bei einem anderen Verantalter gebucht, der uns versprochen hat, dass wir mit einer kleinen deutschen Gruppe fahren. Das war wirklich so. Wir waren zu dritt. Die Gruppe, die über den Reiseleiter gebucht hat, hat p.P. 20,00 Euro mehr gezahlt und ist von der gleichen Quadstation gefahren. Wir waren zu dritt - die Gruppe vom Reiseleiter bestand aus ca 45 Personen, da sich in der Gruppe auch Kleinkinder befanden, die bei den Eltern mit auf dem Quad saßen, konnte die Gruppe nicht schnell fahren und nur leichte Strecken fahren. Wir konnten die Geschwindigkeits der Quads (ca 70 km/h) voll ausnutzen und haben auch die gebirgigen Strecken in Angriff genommen. In einem Beduinen-Dorf haben wir uns eine Tasse Tee abgeholt. Für Unterwegs gabs vom Veranstalter Wasser aus Flaschen - for free. Außerdem haben wir eine Schnorcheltour (beim Reiseleiter) gebucht. Die Tour war einfach nur schön. Wir haben 3 Stops an verschiedenen Riffen gemacht. Es gab Essen + Trinken an Board (mit im Preis). Das Essen hat uns persönlich noch besser als im Hotel geschmeckt hat. Vom Hotel fährt außerdem abends ein kleiner Bus um 19:00 Uhr in die Stadt und holt einen um 22:00 Uhr wieder ab. -kostenlos- WIr haben den Service nicht genutzt, da wir nichts kaufen wollten und man an jedem Geschäft angesprochen und reingebeten wird.
Den Pool haben wir aufgrund des schönen Meers nicht genutzt. Mein Freund hat einen Blick in den Fitnessraum geworfen, dieser ist zwar mit einer Klimaanlage ausgestatte, aber diese tropft. Die Geräte weisen starke Gebrauchsspuren auf. Der Fitnessraum ist, wie das ganze Hotel, etwas in die Jahre gekommen. Es müsste dort mal etwas gemacht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Maike |