Iris (19-25)
Verreist als Freunde • September 2003 • 2 Wochen • Strand
Schönes, sauberes Hotel

Das Nebengebäude 'Bel Air' liegt gleich hinter den Beiden Trakten A und B des 'Arabia Beach' mit einem eigenen schönen Pool. Die Zimmer sind groß und freundlich mit Kühlschrank, Safe und TV. Alles in allem hat es mir sehr gut gefallen. Es sind halt andere Länder und andere Sitten. Man hätte es auch schlimmer treffen können. Der Ausflug nach Luxor war sehr gut organisiert und empfehlenswert. Nach Kairo war es uns einfach zu weit. Die Läden drumherum hatten auch alles was man so benötigt und es war wirklich günstig. Wenn man auf Erholung pur aus ist, ist das dort kein Problem. Genügend Bücher sollte man aber dabei haben, sonst wird es einfach zu langweilig. Am besten ist die Kombination Tauchen-bzw. Schnorcheln und Relaxen.

• Das Zimmer war gross und freundlich mit Balkon. Im Bel Air hat man Blick auf den schönen Pool. Die Sauberkeit war Ok und manchmal hatte man auch kleine Figuren aus Handtücher auf dem Bett.

• Wie oben schon gesagt müsste der Service etwas besser werden. Das Besteck wird einem hingeknallt und auf neue Tassen wartet man oft vergebens. Die Sauberkeit ließ auch zu wünschen übrig. Tische waren oft von vorherigen Gästen noch verschmutzt. Obwohl auch 3 Restaurants noch zusätzlich offen hatten, die man wahlweise besuchen konnte, hätte etwas mehr Abwechslung seitens des Essens vorhanden sein müssen.

• Der Service könnte meiner Meinung nach etwas besser sein, gerade in der Gastronomie. Das Personal im allgemeinen war sehr net und freundlich. Auch als wir mal Wasser in Bad und Gang hatten wurde es fast gleich repariert. Ägyptische Minuten sind etwas länger als deutsche!

• Da wir im Bel Air waren hatten wir den mit am weitesten Weg zum Strand und zu den Restaurants, was aber nicht schlimm war, da die gesammte Anlage sehr groß und weitläufig ist. Es mussten also alle etwas laufen. Der Strand war schön, könnte allerdings etwas grösser sein. Liegen hat man aber Jederzeit bekommen.

Liegen haben wir jederzeit bekommen und auch Handtücher. Manschmal haben wir sie uns halt selbst geholt als wir wussten wo sie aufbewart wurden. Kinderpools waren ausreichend vorhanden und auch an den anderen Pools war relativ wenig los. Wir waren auch ziemlich überrascht angesichts des grossen Hotels! Allerdings wäre ein Süsswasserpool sehr angebracht, da man durch den hohen Salzgehalt eh immer an der Oberfläche schwamm und man nach einigen Tagen den Salzgeschmack einfach satt hat. Es stehen aber überall Duchen die man auf alle Fälle nutzen sollte. Von der Animation haben wir wenig mitbekommen, hatten aber eh keinen Bock drauf. Die Swimm-in-bar war eigentlich auch ein Witz. Es standen dort eigentlich nur ein Turm von fertig gemixten Coktails rum, die den lieben langen Tag darauf warteten getrunken zu werden. Bei über 50 Grad in der Sonne fand ich das eigentlich widerlich.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2003