Das Hotel und die dazugehörige Anlage sind sehr groß und weitläufig. Da kann man vom Zimmer bis zum gewünschten Liegeplatz schon mal ein gutes Stückchen gehen müssen. Dennoch haben wir uns dank des Plans, den man beim einchecken bekommen hatte, sofort gut zu Recht gefunden und wussten gleich wo wir was finden. Überall wurde immer fleißig sauber gemacht und aufgeräumt, hin und wieder hatte man jedoch das Gefühl, dass ein Glas vergessen wurde zu spülen, doch das kam nicht allzu oft vor. Es gibt ja leider immer und überall Leute die negativ auffallen und hier waren es nicht nur die Russen. Die benehmen sich zwar gerne mal daneben, aber auch einige deutsche brauchten anscheinend die Aufmerksamkeit und mussten über alles und jeden meckern. Manche vergessen, dass sie nicht in Deutschland sind, z.B. kam es einmal vor, dass eine halbe Stunde kein Wasser lief oder, dass es kurz kein Strom gab. Wer da gleich ausrastet, hat irgendwie nicht verstanden, dass man seinen Urlaub entspannt angehen sollte. Es gibt von 18-22 Uhr Abendessen, da war es wirklich mal kein Problem ein bisschen später zu kommen, es wurden immer wieder Plätze frei . Es kann sein, dass es manchmal sehr windig ist. Deswegen fanden wir unsere mitgebrachten Wäscheklammern für die Wäscheleine sehr nützlich. Wer noch länger etwas von seiner gesunden Haut haben möchte und dessen Motto nicht: je brauner (bzw verbrannter), desto besser ist, der sollte sich recht oft eincremen, mit dem Wind unterschätzt man die Sonne total (genügend Beispiele waren vorhanden :D)
Schöne Zimmer mit Balkon. Jeden zweiten Tag wurden unsere Handtücher zu schönen Figuren gelegt. Es war immer sauber und ordentlich. Die Minibar wird immer aufgefüllt, was ich super finde, doch da man eh nicht viel Zeit auf dem Zimmer verbringt, ist es auch nicht schlimm, dass nur eine Cola und eine Sprite (und Wasser!) dort drin sind. Man bekommt ja den ganzen Tag an den Bars alles.
Man konnte 5 Stunden am Tag nichts zu Essen bekommen, sonst gab es immer irgendwo irgendetwas zu Essen. Wer da noch Hunger hat oder meckert, dass es nicht reichhaltig genug ist lebt wahrscheinlich selbst auch nur von Maggi Fix oder Fast Food. Es kam schon des Öfteren vor, dass das Essen nicht ausreichend Gewürzt war, doch hindern einen die Salz und Pfefferstreuer, die auf jedem Tisch vorhanden sind nicht am nachwürzen. Wer wirklich einmal ganz verwöhnt ist, findet in der Kinderecke immer Pommes und Hähnchen. Ansonsten haben wir mittags meist immer an der Marina Bar die Leckereien probiert, da wir das Essen immer besser fanden, als Abends, obwohl es auch dann Leckere Sachen gab. Mein Tipp: ein bisschen zum Probieren nehmen und dann einfach öfter laufen, tut der Figur auch ganz gut (es war manchmal wirklich lächerlich mit ansehen zu müssen, wie Urlauber sich den Teller volluden, und dann die Hälfte stehen ließen bzw. sich beim Frühstück fast ein ganzes Brot mitnahmen). Wer also deutsches Frühstück / Essen allgemein oder täglich komplett neue Menüs erwartet sollte dann doch lieber in Deutschland Urlaub machen! Ansonsten ist vor allem abends die Atmosphäre draußen sehr schön und romantisch und ich kann nicht verstehen, wie einige Leute selbst dann noch Stress machen und Angst haben, nicht genug zu bekommen.
Immer sehr freundliches Personal. Auch ohne Trinkgeld. Dennoch machen die es natürlich, um welches zu bekommen. Wer das nicht verstehen kann, sollte sich die aktuelle Arbeitslage und die Gehälter in Ägypten mal anschauen. Ich finde regelmäßiges Trinkgeld ist ein Muss, denn nicht in allen AI-Hotels wird man immer persönlich bedient. Des Weiteren finde ich es sehr gut, dass einige Ägypter in dem Hotel deutsch sprechen können (z.B. die Kellner) von daher würde ich einigen raten, doch eher ihre Englischkenntnisse aufzubessern, als zu erwarten, dass jedes deutsche Wort beim Essen oder in der Bar verstanden wird.
Unsere Meinung nach war das Angebot gut und groß, wir waren jedoch hauptsächlich zum entspannen dort. Die Quadtour (morgens) ist jedoch voll empfehlenswert!
nicht genutzt; aufgrund des tollen Riffs den ganzen Tag geschnorchelt (dann aber unbedingt T-shirt anziehen! Genügend Leute haben sich den Rücken verbrannt!)
| Infos zur Reise | |
|---|---|