Nele (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2019 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Wir waren über Silvester das erste Mal im Arabia. Alles in Allem hat es uns gut gefallen. Wir waren 9 Tage dort. Besonders gefallen hat uns der Service und das nette Personal im Hotel. Von dem Essen waren wir etwas enttäuscht. Hatten auf Grund der vielen guten Bewertungen mehr erwartet. Jedoch haben wir immer etwas leckeres gefunden. Das Rausriff bietet eine tolle Unterwasserwelt. Die Hotelanlage ist gepflegt, jedoch verglichen mit anderen Anlagen nicht so schön (es könnte mehr Blumen geben). Uns hat das Hotel gut gefallen, für unseren nächsten Urlaub würden wir allerdings ein anderes Hotel wählen. Um Silvester waren die meisten Gäste ab ca. 50 Jahren alt.

• Gut
  • Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt - sehr sauber und ordentlich. 2 Mal bekamen wir kleine Handtuchtiere auf unsere Betten gefaltet. Die Zimmer sind sehr geräumig und verfügen über zwei große Betten (120x200 oder 140x200) - sehr bequem und mit zwei Kissen zur Auswahl. Unseren Wunsch, den wir per Mail geäußert haben, in der Nähe der Lagune unterzukommen, wurde berücksichtigt. Ein kostenloses Upgrade seitens des Hotels brachte uns ein Doppelzimmer mit Blick auf die Lagune und das Meer - traumhaft. Ein großer Balkon und ein geräumiges Bad mit Badewanne runden das Zimmer ab.

• Von dem Essen waren wir etwas enttäuscht, bzw. hatten wir auf Grund der Bilder und vielen positiven Bewertungen mehr erwartet. Leider gab es nur wenig landestypisches Essen. Die Auswahl beim Essen war nicht so groß, man hat jedoch immer etwas leckeres gefunden. Lediglich das Silvester Buffet wurde liebevoll hergerichtet. Die anderen Tage war es leider immer recht lieblos angerichtet (mein Empfinden), da ich es aus anderen Hotels anderes kenne.

• Der Service ist super. Alle sehr nett und hilfbereit. Besonders hervorheben möchte ich Afrash und Emed von der Lagune A. Sehr hilfsbereit und mehrmals am Tag wurden die Wunschgetränke und Cocktailkreationen an die Liege gebracht. Über ein kleines Trinkgeld freuen sich alle Mitarbeiter :). Unsere Balkontür schloss von Beginn an nicht. Nachdem wir einen Zettel ausgefüllt hatten war binnen 2 Stunden die Tür repariert. Toller Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt in Hurghada, direkt am Meer. Bis in die Innenstadt ist es ca 1km - mit dem Taxi kostet ein Weg 2€. Vor dem Hotel gibt es eine große Shoppingmall, in der es alles gibt, was das Urlauberherz begehrt. Im Hotel selbst gibt es auch eine etwas kleinere Mall. Das Hausriff im Hotel ist wirklich schön und bietet eine tolle Unterwasserwelt.

Wir haben keine Freizeitangebote im Hotel genutzt. Über den Reiseveranstalter FTI haben wir einen Ausflug nach Mahmya gebucht . Für 65€ war dieser Ausflug mit Schnorcheln im Meer, Aufenthalt auf der Insel, leckerem Essen jeden Cent wert. Wir haben sogar Delfine gesehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Januar 2019
    Vorname:Nele

Sehr geehrte Nele, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich fuer eine so ausfuehlriche Bewertung Zeit genommen und das Arabia Azur auf Holiday Check weiterempfohlen haben. Es freut uns, dass Sie den Jahreswechsel mit uns gefeiert haben und Sie allem in allem einen gelungenen Urlaub hatten. Es freut uns, dass Sie unser Hotel weiterempfohlen haben, auch wenn Sie selber nicht planen wieder zu kommen. Wir wuerden uns jedenfalls ueber ein Wiedersehen mit Ihnen im Arabia Azur freuen (vielleicht in ein paar Jahren) und wuenschen Ihnen eine schoene Zeit. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager