Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit Kind.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und haben uns mit unserem 4 Jährigen Kind sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist schon älter und sehr groß aber alles ist in Schuss und man kann sich wunderbar erholen und verwohnen lassen. Allerdings würden wir nicht im Sommer kommen wollen, da ist der wenige Platz am Sandstrand sicherlich schnell belegt. Ansonsten war das Essen gut, die Kellner sehr kinderfreundlich und meistens auch bemüht :-) Wir hatten ein schönes geräumiges Zimmer und die Roomboys haben gründlich sauber gemacht. Das Hausriff ist sehr schön, der Sandstrand etwas klein aber da nicht viel los war, hat alles super gepasst. Gäste kamen überwiegend aus Russland, ansonsten einige Deutsche und aus den nordischen Ländern. Das Freizeitangebot des Hotels haben wir nicht genutzt, sondern unsere Ausflüge allesamt über Mohammed gebucht. hier war die Leistung und der Preis jedes mal TOP. Das Hotel liegt zentral, man ist sehr schnell am Flughafen, in der Alt- und in der Neustadt. Fazit: Preis-Leistung bei diesem Hotel stimmt, wenn man mehr will darf man nicht in ein All-inkl Hotel gehen sondern muss eben tiefer in die Tasche greifen. Mit Kind kann ich das Hotel empfehlen, alle sind Kinderfreundlich und immer für einen Spaß zu haben, er schaut auch keiner blöde wenn die Kinder mal rumrennen und rumkreischen. Anreise über Hurgada, alles hat geklappt aber ich möchte gerne noch ein paar Tipps loswerden: Zum Visum wurde bereits genug gesagt, entweder direkt über den Veranstalter mitbuchen oder dann bei den Bankschaltern kaufen, nicht im Nachgang am Schalter der Veranstalter. Wenn ihr aus dem Gebäude raus kommt dann stehen da kleine Golfwagen die euch anbieten euch zum Bus zu fahren, das ist kein Service eures Anbieters sondern kostet pro Person € 2,50. Wenn ihr am Bus angekommen seid reißt euch ein hilfsbereiter Fremder den Koffer aus der Hand, wirft ihn in den Bus und will dafür 2 €, diesen Menschen kann man getrost ignorieren, der hat nichts mit dem Busfahrer zu tun. Ám besten für das Trinkgeld 100 $ in 1 $ Scheine wechseln, dann kann man immer mal was geben was die Empfänger dann auch problemlos in ihre Währung tauschen können, Euromünzen sind da unnütz. Wir haben mehrfach für Kellner und Roomboys Münzen (teilweise auch Centstücke) in Scheine getauscht, hier verstehe ich nicht wie man 10 Cent Stücke Trinkgeld geben kann. Wenn ihr Taxifahren wollt, dann unbedingt aus dem Hotel raus und selber ein Taxi anhalten, nicht von den Leuten eines anhalten lassen, die vor dem Hotel rumlungern, die halten ein Taxi für euch an, machen euch die Tür auf und dafür kostet die Fahrt das doppelte. Immer vor dem einsteigen den Preis in Pfund verhandeln, grundsätzlich immer für das Taxi nicht für die Reisenden. Am Zielort angekommen nur das vereinbarte zahlen und am besten passend, bei uns meinte einer mal er hätte den Preis pro Person gemeint, ein anderer wollte aufgrund einer Umfahrung einer Baustelle mehr und einer hatte mal frech behauptet ich hätte ihm eine falsche Banknote gegeben :-). In einem solchen Fall einfach locker bleiben, die vereinbarte Kohle zahlen und aussteigen, es wird euch keiner stressen. In Hurgada gibt es die Altstadt (El Dahar) und die Neustadt (Sekalla), in beiden findet ihr viele Ramschläden wo ihr alles kaufen könnt was das Touriherz begehrt. In der Altstadt ist das Flair ein bißchen ursprünglicher in Sekalla ist alles auf den Touri ausgelegt. Einkaufen kann man überall, aber immer handeln sonst freut sich der Verkäufer. Grundsätzlich kann man mindestens 50% des Preises abziehen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung