Norbert (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub

Gut

Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber das Bemühen für Reparaturen und Renovierung ist zu erkennen. Die Anlage ist recht groß, aber wir empfanden das als sogar angenehm, weil sich die Gäste gut verteilt haben. Seit langen wieder mal ein Hotel, wo es keine Probleme mit den Liegen am Strand gab, alles ausreichend vorhanden! Das AI -Angebot war sehr gut, es gab genug Möglichkeiten der Essen- und Trinkeneinnahme.Die Gästestruktur war ausgewogen, es war überraschend, dass auch keine Auffälligkeiten bei manchen Nationalitäten auftraten, haben wir auch schon anders erlebt. Einzig die Sauberkeit in den Außenbereichen muss man bemängeln, Aschenbecher am Strand wurden kaum geleert, die Fliesen um den Haupt-Pool wurden sehr mangelhaft gereinigt, von den vielen Schäden an den Fliesen um und im Pool ganz zu schweigen. Ein riesengroßer Skandal war für uns, dass es zwar eine große Poolbar gab, aber diese in einem derart maroden Zustand war, dass sie nicht in Betrieb war, eine Trümmerbaustelle war statt dessen vorhanden. Das hat uns etwas betrübt, weil wir bisher in allen Hotels in Ägypten funktionierende Poolbars erlebt haben. Die Sauberkeit in den Innenbereichen und in den Zimmern war prima, da gabs keine Mängel. In allen Verkaufseinrichtungen haben wir beharrlich gehandelt und sind immer recht gut gefahren. Es gab keine zu aufdringliche Verkäufer, wobei das sicher auch im gegenseitigen aufeinander zugehen begründet ist. Die Jungs wollen natürlich verkaufen, auch da ist sicher Fairnis recht gut am Platz! Wir waren mit dem Wetter sehr zufrieden, haben es uns im Juli viel schlimmer vorgestellt mit der Hitze, es war aber gut auszuhalten.

• Auch wenn die Zimmer und die Möbel in die Tage gekommen sind, waren es großzügige Zimmer und vor allen Dingen war es jeden Tag sauber! Getränke waren immer frisch da, da gab es nichts zu meckern. Täglich wurde auch Kaffe aufgefüllt, den man sich mit einem vorhandenen Wasserkocher und Geschirr bereiten konnte. Wir haben das gerne genutzt! Die Klimaanlage hat prima funktioniert, selbst in der Nacht war sie nicht allzu störend.

• Es gab genügend gute Möglichkeiten, sowohl Getränke als auch Essen zu sich zu nehmen. Das Essen war vielseitig und gut, entgegen anderer Hotelbewertungen auch durchweg warm bis heiß! Die Hygiene in den Restaurants war gut, wir hatten keine Probleme mit Magen und Darm. Die Atmoshäre war gut, wir haben prima Leute vom Personal und von der Animation kennenlernen dürfen, wir haben viel Spaß miteinander gehabt. Es war keineswegs so, dass irgendwer seitens des Personals auf Trinkgeld scharf war. Wir haben erst nach 3 Tagen das erste Trinkgeld (klein) gegeben, und trotzdem hat alles sehr gut geklappt. Kurz vor Ende unseres Urlaubs haben wir dann das Arragement aller Leute (Zimmer und Bars und Restaurants) angemessen belohnt, dafür gab es herzlichen Dank!

• Wir können nur postiv über das Personal urteilen, bis auf ganz wenige Ausnahmen waren alle superfreundlich. Auch die Verständigung hat gut geklappt, klar muß man auch mal ein bissel englisch können. Aber die meisten Jungs und Mädels konnten sich in deutsch unterhalten! Wie schon angesprochen, war die Zimmerreinigung top! Man muß naturlich auch bemerken, dass es immer darauf ankommt, wie man sich dem Personal gegenüber verhält. Fairnis ist für uns ein Gebot, und das haben uns die Boys mit allerlei Überraschungen gedankt. Viele Gäste vergessen im Urlaub: " Wie es in den Wald hineinruft, so kommt das Echo zurück"!

• Gut
  • Die Strandentfernung war o.k. , Einkaufsmöglichkeiten gab es genug. Ausflüge wurden auch reichlich angeboten, für uns jedoch uninteressant, weil wir schon überall waren. Auch Apotheken gab es reichlich, wir haben jedoch erstmalig diese nicht in Anspruch nehmen müssen. Das spricht für Sauberkeit in der Küche und im gesamten Nahrungsangebot und Nahrungsumlauf!

• Gut

Die Animation war stets bemüht, es gab gute Sport- und Unterhaltungsangebote. Internetplätze gab es auch reichlich. Das Angebot an Billardtischen war rießig, und das noch zum Nulltarif, das war toll! Ein Wermutstropfen war der Hauptpool und der Barpool. Dort war sehr viel an Fliesen kaputt, Kinder brachten täglich Fliesen vom Boden hoch, welche lose waren. Auch um den Pool gab es viele Unfallquellen wegen defekter Fliesen. Auch die Reinigung des Pools war nicht üppig, es gab starke braune Schlickränder. Am Strand wurden die Aschenbecher kaum geleert und die Liegen waren oft total verdreckt. Nun, man hofft nach Restaurierung mancher Mängel auf Besserung!

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Norbert