Katy (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Erlebnisurlaub! Ohne Stromausfälle

Als erstes lasst euch nicht allzu verrückt machen, von einigen negativen Einträgen hier. Es sollte sich jeder selbst ein Bild machen und dabei das Preis-Leistungsverhältnis nicht vergessen! Ihr seid in Ägypten, nicht in Deutschland!!!! Zum Beispiel kann ich keine Stromausfälle bestätigen, auch die Katzen saßen beim Abendbrot nicht zwischen meinen Beinen und wir wurden auch ohne Trinkgeld super bedient, haben es erst vor der Abreise verteilt, bis auf der Zimmerboy der bekam fast jeden Tag einen kleinen Obolus. Das Hotel wurde schon oft genug beschrieben hier, die Anlage ist wirklich ziemlich groß und wir hatten Anfangs Schwierigkeiten uns zurecht zu finden, aber es gibt ja auch noch einen Lageplan ;-). Während unseres Aufenthaltes waren sehr viele Deutsche, Österreicher, Holländer und Skandinavier da. Aber auch Russen und Einheimische, jedoch fiel keine Nation negativ auf. Das Preis-Leistungsverhältnis ist top!!! Wir waren im Juli in Hurghada, ich hatte Anfangs bedenken wegen den Temperaturen, aber durch den Wind war es so was von angenehm, einfach toll! Während unseres 1wöchigen Aufenthaltes gab es keine Briefmarken(ich bin noch etwas altmodisch und schreibe die gute alte Ansichtskarte aus dem Urlaub) im Hotel und angeblich in ganz Hurghada nicht, wir wurden jeden Tag vertröstet! Ich bin gespannt ob die Karten ankommen, habe sie bei der Abreise mit dem entsprechenden Geld an der Rezeption hinterlegt. wenn ihr eine Quadtour in die Wüste machen wollt, kann ich den Anbieter empfehlen der unten in der Lobby sitzt. Aber die 50km Strecke reicht! Ich war ganz schön fertig hinterher, aber es hat sich gelohnt. Mit SimSim Reisen waren wir in Kairo, war ein sehr harter Tag, es ging nachts um 2 Uhr los und nach Mitternacht waren wir erst wieder zurück. Aber es lohnt sich!!!! Wir haben 85 Euro pro Person bezahlt, da aber aus 2 Reisegruppen eine gemacht wurde und wir statt mit 4 Leuten nun mit 9 unterwegs waren, bekam ich im nachhinein noch mal 20 Euro pro Person zurück.. Großes Lob an Samir von Simsim! Besucht mal seine Webseite!

• Gut
  • Sehr großes geräumiges Zimmer, wir hatten einen schönen Blick auf die Lagune und aufs Meer. Die Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber ok. Wir waren ja nur zum schlafen und duschen auf dem Zimmer. Beim Bad darf man nicht so genau gucken und der Wasserablauf funktioniert nicht immer einwandfrei. Kostenloser Safe, Super!!!! Die Minibar wurde jeden Tag neu gefüllt und gehört zum AI. Es gibt einen kleinen Wasserkocher um sich Tee oder Kaffee zu machen. Nehmt euch Klammern mit in den Urlaub, auf dem Balkon ist eine Leine, und da es sehr windig ist, bleibt nichts hängen, außer die Handtücher ;-)

• Es gibt jede Menge Bars auf der gesamten Anlage verteilt, es ist nur schade das am Abend nur noch die eine Bar am Pool auf hat(bis 23 Uhr)...man darf mit den Getränken auch nicht die Bar verlassen. Wir hätten uns am Abend gerne mal mit nem Cocktail an den Strand gesetzt . Die Cocktails waren nicht so mein Fall, sehr süß! Dafür hat mir das Bier um so besser geschmeckt ( mein Mann sagt ist ein "Frauenbier", ihm hat es nicht ganz so gut geschmeckt) Leider hatte die Poolbar im Swimmingpool nicht auf. Zum Essen haben wir immer was gefunden, ich glaube etwas schwieriger ist es mit Kindern und Teenis, die haben öfter mal ein Gesicht gezogen. Die Tische sahen manchmal verherrend aus, wenn man nicht der erste am Tisch war. Die Tischdecken wurden nur selten gewechselt und manchmal suchte man dann auch vergebens nach Besteck. Aber das geht jetzt auch mal an die Urlauber, manche haben sich wie die Schweine benommen, man hat sich für die eigenen Landsmänner geschämt. Mittags sah es oft an der Marina Beach Bar schlimm aus. Leider sah man aber auch keinen Kellner mal mit nem Lappen rum laufen, erst auf Anforderung. Die Pizza ist da aber Mittags lecker, unbedingt mal probieren! Das Eis ist auch recht gut, welches es an 3 Stellen im Hotel gibt!

• Also wie schon gesagt, wurden wir ohne Trinkgeld an jeder Bar höflich bedient, das es zu den Essenszeiten länger dauert, ist normal bei den Menschenmengen. Mit fast allen Mitarbeitern konnte man sich gut auf deutsch verständigen! Englisch hilft auf alle Fälle weiter. Die Zimmerreinigung war dem ägyptischen Standart entsprechend sehr gut! Zweimal hatten wir auch nette Dinge(Blume, Schwan) aus Handtüchern auf unserem Bett. Am ersten Tag hatten wir gleich unsere Klimaanlage reklamiert, danach lief sie wie ein Bienchen :-)

• Das Hotel liegt direkt am Strand, wir haben zu jeder Zeit Liegen vorgefunden, obwohl das Hotel fast ausgebucht war. Und das mit dem reservieren aber wir schon wo anders schlimmer erlebt. Es gibt ein tolles Hausriff , man mag gar nicht mehr aus dem Wasser raus. Jeden Tag haben wir was neues entdeckt. Einen Tag hatten wir sogar Delfine in der Nähe des Strandes. Mehr Fische haben wir auch nicht gesehen, als wir mit dem Glasbodenboot draußen waren, im Gegenteil! Die Fahrt hat sich deswegen nicht wirklich für uns gelohnt. Es gibt jede Menge Einkaufsmöglichkeiten etc in der Nähe. Fahrt unbedingt mal zur neuen Marina abends mit dem Bus (kostenloser Shuttle), einfach toll!!!!

• Schlecht

Das einzigst gute ist der riesige Poll wao man schön seine Runden schwimmen kann. aber Vorsicht es ist rund um den Pool sehr glatt!!!! Die Animation war die schlechteste die ich je erlebt habe. Auf Grund der Fußball-WM war abends sehr wenig geplant. Negativ ist auch das man bei ner Abendshow drinnen sitzen muß, mag ja im Winter angebracht sein, aber im Sommer doch etwas störend. Die Animateure haben sich kaum in der Anlage bewegt. Auch das sportliche Animationsprogramm war nicht der Renner, jeden Tag das gleiche.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2010