Julia (36-40)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Preis-Leistungsverhältnis stimmt 100%ig

Gut

Wer seinen Urlaub sowieso nur im Hotel verbringen möchte, der ist hier richtig. Ausserhalb gibt es nicht viel. Die Umgebung ist nicht schön. Jedenfalls nicht zum Spazierengehen. Das Hotel hat zwar keinen riesigen Strand, nur einen kleinen Abschnitt, dafür aber 2 ganz tolle Lagunen und eine große Marina mit vielen Möglichkeiten zum Baden, Sonnen und vor allem zum Schnorcheln.

• Die Zimmer sind schön groß und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten zwei einzelne Betten. Die waren aber so groß, dass man zu zweit drin schlafen konnte.Die Matratzen sind wirklich hart. Wir finden das gut so, andere Hotelgäste klagten über Rückenschmerzen. Dann war da noch eine Couch, ein Sessel und ein Tischt. Perfekt zum Kleidung ablegen. Eine Art Schreibtisch/grosse Kommode mit Spiegel darüber an der Wand. Daneben ein Flachbildfernseher mit ein paar deutschen Sendern, allerdings war der Empfang nicht besonders gut. Das Bad ist auch relativ groß. Es riecht tatsächlich manchmal nach Abfluss, wie schon in einigen anderen Bewertungen zu lesen ist. Wir haben dann einfach die Bad- und Balkontür geöffnet zum Durchlüften. Die Dusche war in der Badewanne und leider mit Duschvorhang. Der war zwar nicht offensichtlich dreckig, aber es ist trotzdem total unhygienisch. Ob das in allen Zimmern so ist kann ich nicht sagen. Generell darf man einfach nicht jede Ecke untersuchen und zu pingelig sein, denn dann findet man garantiert etwas! Für uns war das Zimmer auf jeden Fall sauber genug. Und am wichtigsten: Die Bettwäsche war sauber und hat nicht unangenehm gerochen. Die Benutzung des Safes ist kostenfrei. Und die Minibar wird täglich kostenfrei mit Pepsi,7up und Wasser aufgefüllt. Zum Zähneputzen haben wir auch jeden Tag Flaschen Wasser bekommen. Unser Zimmer war zur Poolseite. Aber dafür hatten wir keine weiten Wege durch die Flure. Ein Ausgang Richtung Pool, ein Ausgang zur Lagune, ein Ausgang Richtung Strand, war echt gut.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants, die sich "vor dem Hotel" befinden, d.h. man muss das Hotel durch den Haupteingang verlassen. In allen 4 Restaurants gibt es allerdings dasselbe, keinerlei Unterschiede. Und da ist auch ein relativ kleiner Aussenbereich mit Kochstationen. Hier gibt es Frühstück und auch Mittag als Buffet. Mittagsbuffet kann man auch auf der Marina bekommen, das haben wir meistens gemacht. Am Pool gab es am frühen Nachmittag Snacks, aber nur eine Sorte. Abendessen gab es am Pool. Das gesamte Buffet war um den Pool aufgebaut. Wir haben eigentlich immer einen Tisch bekommen. Aber dass nicht alle Gäste gleichzeitig einen Platz bekommen sollte jedem klar sein. Dann muss man ggf. mal warten. Jeden Abend gab es Live Musik beim Essen. Nun zum Essen: Frühstück: nein, hier gibt es keine frisch gepressten Säfte (nur gegen Bezahlung), keine Kaffeevariationen, keinen Lachs oder Meeresfrüchte und auch keine frischen Wurstwaren! Aber es gibt eine große Auswahl an leckeren Brötchen und Brot, frischen Kaffee (geschmackssache), Marmelade, verschiedene Sorten Käse, bisschen Aufschnitt, Obst, gekochte Eier, Gemüse, ganz tollen Feta, draussen an der Kochstation frische zubereitetes Omlett, etc. Mittag: es wird immer eine Sort Fisch/Fleisch frisch am Grill zubereitet, dazu diverse Beilagenbuffets etc. und natürlich Nachtisch, an der Marina wird Pizza frisch zubereitet, dort gibt es auch einen Softeis-Automaten - sieht nicht schön aus, aber das Eis kann man essen Abendessen: die größte Auswahl, immer mehrere Live Cooking Stationen, jeden Tag ein anderes Thema, immer 2 verschiede Suppen, die "Heimweh-Ecke" mit deutschen Gerichten, großes kaltes Buffet mit Salaten etc., also hier findet jeder etwas, ich kann gar nicht alles aufzählen Getränke: Pepsi, 7up etc. (keine original Coca Cola), Bier (sehr gut), auch Cocktails,Kaffe/Cappuccino/Tee, also auf jeden Fall ist das Angebot ausreichend, und wer mag kann gegen Zuzahlung noch eine größere Auswahl bekommen, exklusivere Cocktails kosten z.B. 2 Euro, das ist doch total in Ordnung, drausssen gibt es die Poolbar und drinnen diverse Bars, und auch bis in die Nacht geöffnet Nur das mit den verstecken AI Getränkekarten nervt einfach!

• Gut
  • Der Service ist gut, auch ohne Trinkgeld. Aber wenn man nett bedient wird, dann gibt man auch gerne was. Selbst am Pool, am Strand oder an der Marina wird man mit Getränken versorgt, natürlich auch die AI Getränke. Aber man kann sich seine Getränke natürlich auch selber vom Tresen holen bzw. gibt es auch Automaten am Tresen mit Softdrinks und Kaffe/Cappuccino. Auch beim Essen wird das Geschirr immer zügig abgeräumt. Alle sind wirklich sehr bemüht und immer freundlich. Aber ganz großer Kritikpunkt: Es gibt Getränkekarten mit AI Getränken. Allerdings werden die nicht ausgelegt. Es kommt einem eher vor als würden sie vor den Gästen versteckt werden. Wenn ein Hotel AI anbietet, dann muss das Getränkeangebot auch ersichtlich sein, dafür hat man schliesslich bezahlt. Man sollte seine Gäste mit sowas nicht verärgern.

• Fahrt zum Flughafen ca. 15 Minuten, allerdings sind wir auch kein anderes Hotel angefahren. Ausflugsziele gibt es genügend in der Gegend, je nachdem was man gerne möchte. WIr haben unsere Ausflüge schon von Deutschland aus bei lokalen Anbieter gebucht, hat super geklappt. Der Hafen von Hurghada ist auch schön, die "Stadt" selber eher nicht. Aber egal, in dieser Bewertung geht es um das Hotel.

Wellness, Massagen, Knabberfische, alles gegen Bezahlung, ein Volleyballfeld (da war immer was los), Animation, ein riesen Pool, aber ohne Rutschen, am besten ist sowieso das Meer mit der schönen Unterwasserwelt, Schnorcheln kann man hier wirklich super

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Julia

Sehr geehrte Julia, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine deart ausfuehrliche und detaillierte Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Wir freuen uns sehr ueber diese ehrliche und reflektierte Meinung. Wir haben Ihr Lob als auch Ihre Kritik an das gesamte Arabia Team weitergegeben. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Preis/Leistungsverhaeltnis im Arabia Azur 100% zufrieden waren und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir wuerden uns sehr freuen Sie bald wieder im Arabia Azur begruessen zu duerfen. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager