Waren bereits das 4. Mal dort! Besonders gefällt uns die Lage der Zimmer, da sie unmittelbar am Strand liegen. Bei jedem unserer Besuche waren in der gesamten Anlage immer Restaurationsarbeiten zugange, die wir jedoch nicht als störend empfanden (irgendwann muss es ja gemacht werden, da das Hotel das ganze Jahr über geöffnet hat). Negativ sind manche Langzeitstammgäste aufgefallen, die meinen das ganze Hotel gemietet zu haben. Sei es von morgens um 6 Uhr Liegen reservieren, oder Strandschirme mit Namensketten zu verbinden oder mit mitgebrachter Musik an der Poolbar die ganze Lagune zu überschallen. (Lagune B). Bei Ankunft wurden wir mit einem leckeren Cocktail empfangen! Check in und Check out ging sehr zügig!
Vorab hatten wir beim Hotel einen ungefähren Lagewunsch für unser Zimmer erfragt, was leider gar nicht berücksichtigt wurde. Unser Zimmer sollte anfangs eins mit Blick auf das Nachbarhotel sein, leider jedoch auch auf einen großen Haufen ausrangierter Palmenblätter direkt unter unserem Balkon. Der junge Herr an der Rezeption ging mit unserer Reklamation nicht professionell um, und wollte uns abwimmeln. Ich ließ den Manager kommen und nach ein paar Minuten bekamen wir ein Zimmer nach unseren Wünschen. Zur Zimmerausstattung: Wasserkocher, Kaffeesticks, Teebeutel und gefüllte Minibar (tgl. mit Wasser, Limo) Im Bad war ein Föhn und Nippes (Duschhaube, Duschgel, Haarwäsche usw.). Die Plastikvorhänge sollten gegen Duschtüren ausgetauscht werden, ist hygienischer, da man eine Tür auch mal abwischen kann. Die Zimmer sind recht groß mit Flachbildfernseher mit einigen deutschen Programmen, großer Balkon mit Wäscheleine (Tipp: Wäscheklammern von Zuhause mitbringen). Ein großer Kleiderschrank und Schubladenschränke ermöglichen das Unterbringen der Kleidung für 2 Personen für 2 Wochen problemlos. Einzig die Bügel sind etwas dürftig. Wir nehmen uns immer die Bügel von Zuhause aus der Reinigung mit hin und lassen sie dann bei der Abreise dort. Zusätzliche Kissen befinden sich im Kleiderschrank. Die Möbel sind nicht die neuesten, aber funktionell. Der Zimmerservice hat täglich ordentlich sauber gemacht!
Für uns absolut 6 Sterne! Es gab jeden Tag zum Frühstück verschiedenen Eiervariationen (Omelett, Spiegeleier, Rühreier, gekochte Eier). Cornflakes, Würstchen, verschiedene Brotsorten, French Toast, Marmeladen, Käse, Wurst, Salate, Obst, Crêpes mit verschiedenen Saucen, Falafel (unbedingt probieren!), frittiertes Gemüse und, und, und... Mittags ist nur mein Mann essen gegangen. Er kam immer mit einem Lächeln zurück, also war´s in Ordnung. Ich weiß, dass er mittags immer gerne ein Süppchen ist und die schmecken auch sehr lecker. Einmal war ich an der Marina mit zu Tisch und aß dort Pizza. Sehr, sehr lecker. Gesehen hab ich dort Pommes, Salate, Obst und es wurde wohl auch tgl. gegrillt. Abends gab es verschiedene Themenabende. Angeboten wurde in unterschiedlichen Zubereitungsarten Fisch, Rindfleisch, Hühnchen, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Pommes, Pizza, Suppen, Leber gegrillt (leider vom Grill sehr zäh), Salate, Gemüse, Obst (2 - 3 Sorten meistens) und wie zu wohl allen Mahlzeiten ein sehr anspruchsvolles Kuchenbuffet. Es wurde Roastbeef angeboten, Fisch gegrillt, Nudeln und Pizza frisch zubereitet, usw., was wir als abwechslungsreich empfanden. Meinen geliebten Kartoffelstampf habe ich vermisst. Leider haben wir dieses Mal keinen asiatischen Themenabend erwischt, was ein sehr schönes Erlebnis war (live Obst Schnitzkunst und viele typische asiatische Gerichte, die vor den Augen der Gäste zubereitet werden). Die Kellner kamen auch hier recht schnell mit den Getränken und räumten die Tische zügig ab. Das Buffet war immer bis zum Ende mit allen Angeboten gefüllt.
Wir fanden den Umgang mit unserer Reklamation des Zimmers von dem jungen Herren an der Rezeption nicht so prickelnd. Dafür sind alle anderen Mitarbeiter sehr freundlich, vom Gärtner über die Kellner bis hin zum Manager. Beim Frühstück hatten wir einen bestimmten Kellner, welcher uns ab dem dritten Tag schon ein schönes Tischchen an unserem Lieblingsplatz reservierte, da wir jeden Tag zur selben Zeit zum Frühstück kam. Die Kellner zu den Mahlzeiten sind wirklich alle sehr, sehr nett. Mit und ohne Trinkgeld! Und sie haben jeden Tag einen Knochenjob. Abends in der Lobby hatten wir Glück, dass während unseres Aufenthaltes ein und derselbe Kellner da war, der ebenfalls ab dem zweiten Tag wusste, was wir trinken und uns immer zügig bedient hat. Haben wir die Jahre davor leider auch schon anders erlebt, trotz Trinkgeld! Cocktails sind sehr viele inkludiert! Mein Pina Colada leider nicht (Zuzahlung ca. 1,50€). Leider variieren die Zubereitungsarten desselben Cocktails manchmal von gar keinem bis zu viel Alkohol. Hier sollten evtl. die Barkeeper nochmal geschult werden! Aber auch hier war "unser" Kellner auf Zack und es klappte dann. ohne Rekla.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der auch sehr schön ist! Fahrt vom Flughafen ist immer abhängig, wieviele Hotels noch angefahren werden. In der Regel liegt die Fahrtzeit zwischen 15 und 30 Minuten. Das Hotel liegt etwas außerhalb der Stadt, kann aber problemlos in 5 - 10 min. fußläufig erreicht werden. Wenn wir wo hinfahren wollten, haben wir den sehr preisgünstigen Hotelshuttle in Anspruch genommen.
Mein Mann nimmt jährlich das Massagenangebot wahr. Die Masseure und Masseurinnen sind sehr professionell, kann ich auch aus eigener Erfahrung berichten, da ich sie mal medizinisch bedingt in Anspruch nehmen musste und es wurde wirklich sehr gut gearbeitet. Preise stehen im Studio in einer Liste, sind aber bei mehrfacher Inanspruchnahme Verhandlungssache. Den Paparazzi (Fotografen) haben wir im Jahr zuvor beauftragt. Er hat uns allerdings in diesem Urlaub direkt wiedererkannt. Er hatte mit uns eine 1,5 stündige Fotosession auf der gesamten Anlage gemacht. Er arbeitet sehr professionell und die Bilder sind sehr schön geworden. Einige Bilder wurden mit Hintergründen aus dem Hotel bearbeitet. Zum Schluss hat er uns auf unseren Stick alle 600 Bilder gezogen. Auch hier ist in Sachen Preis Verhandlungsgeschick gefragt. Das Animationsteam ist ebenfalls professionell und allesamt strahlen immer, auch wenn hier knochenharte Arbeit dahintersteckt. Abends kann man im Theater an verschiedenen Programmen (Bingo ist super) teilnehmen, Mehrmals die Woche wird nachmittags Skat am Poolbereich angeboten. Verschiedene Fortbewegungsmittel werden angeboten. In der Lagune B zum Nachbarhotel Arabella kann man Kitesurfen usw. Beachvolleyball, Dart kann man ebenso spielen. Fitnessstudio ist vorhanden, wurde von uns aber nicht genutzt. Habe mich von einem Mitarbeiter des Massagestudios nach tagelangen Versuchen überreden lassen, mir von "Doktorfischen" an den Füßen herumknabbern zu lassen. Hatte für 2 Besuche 25€ bezahlt. War für mich persönlich nicht angenehm, womit ich den 2. Besuch ausfallen lies. Einen wirklichen Effekt konnte ich auch nicht feststellen. Einzig die allabendliche Livemusik beim Abendessen am Poolbereich ist gewöhnungsbedürftig. Es ist meist dasselbe Duo, was auch schon die die Jahre zuvor da war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Steffi |