Lt. Beschreibung und Bewertung in diesem Forum, haben wir uns für das Arabia Beach entschieden. Prinzipiell ist das Hotel sehr groß und weitläufig. Wie schon von anderen beschrieben, handelt es sich um eine etwas ältere Anlage welcher man an der einen oder anderen Stelle das Alter ansieht. Die Restaurants sind sehr dunkel eingerichtet und sehr stark gekühlt. Für den von uns bezahlten Preis OK. Wem es beim essen nur auf das satt werden ankommt ist heir richtig. Das Hausriff, der super Ausblick und die Villa Kunterbunt lassen einen die schelchten Seiten vergessen.
Die Zimmer sind sehr groß und sauber. Das Bad ist OK, aber renovierungsbedürftig.
Die Restaurants waren extrem klimatisiert und daher haben wir immer im freien gefrühstückt. Die Anzahl der Plätze im Freien ist sehr begrenzt und daher dauerte es manchmal eine Weile bis man einen Platz bekam. Das Essen war nie heiß nur immer lauwarm. Als Lichtblick beim Frühstück ist der Omlett und Crepes Service zu erwähnen, das war frisch , warm und gut. Abends gab es dann einem Restaurant einen Stand an welchem täglich wechselnd Gerichte frisch zubereitet wurden, das war lecker aber manchmal bedeutete es 20 min. anzustehen. Alternativ konnte in der Villa Kunterbunt gegesse´n werden, da muß man zwar die Getränke zahlen aber das Essen und das Ambiente ist Top. Die Alternative "Pizzeria" haben wir nicht getestet, daher keine Bewertung.
Zimmerservice war super, wir haben den Jungs am Anfang mal je einen Dollar gegeben. Zimmer waren immer sauber und auch bei Problemen mit dem Magen und Darm kam sofort ein hilfreiches Wort und Tips waszu tun sei. Der Service in den Restaurants, Bars usw. war teilweise sehr schlecht. Es rennen zwar immer alle sehr geschäftig rum, aber nur beim Abräumen des Geschirrs ging es schnell, da war der Teller machmal weg bevor man ihen leer gegessen hatte. Bei den Getränken mußte man je nach Kellner schon mal 15 Minuten warten und 2 mal nachfragen.
Die Lage des Hotels ist einfach super. Es gibt 2 Wohnflügel. Bei Belegung schauen das man ein Zimmer zur Lagune bekommt. Dann wird man mit Blick auf die Lagune belohnt. Zwischen den Hotelflügel liegt der große Salzwasser Pool und der vorgelagerte Strand. An diesem Strand gibt es ein Hausriff, welches noch einigermaßen in Ordnung zu sein scheint. Also Schnorcheln macht richtig Laune.
Es gab wohl eine Animation, d.h. es wurde zum Boccia, Volleyball usw. eingeladen. Aber das war dann auch schon das ganze Programm. Abends gab es dann in der Räucherkammer auch Disco genannt ein kleines Abendprogramm der Animateure. Wir haben es uns aber nie angetan. Das Thema Liegestühle war typisch deutsch, Wir kamen um 05:30 an und da waren die Liegen schon teilweise belegt und abends haben die Boys immer alle Liegen geräumt. Mann fand aber immer eine Liege, aber nicht immer an dem Wunschplatz. Ich denke das bei Vollbelegung führt dieses Them richtig zu Stress. Der Pool ist rechteckig, d.h. ein richtiges Sportbecken (50m) und mit Meerwasser. Wer braucht kann da seien Bahnen ziehen. Wir zogen das Meer vor, es war wärmer und interessanter.
Dauer: | 1 Woche im November 2004 |
Vorname: | Rainer |