Das war unser dritter Urlaub in Ägypten und mit Abstand das Schlechteste Hotel. Wir waren schon im Sensimar und Magic Life. Diese Hotels toppen das Arabia Azur um Längen. Ich bin von Beruf Küchenmeister und Küchenleiter zweier Großküchen, und seit 35 Jahren in der Gastronomie tätig. Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll negativ über dieses Hotel zu Schreiben. Das Essen ist eine Katastrophe ( wenig Geschmack, keine Abwechslung, Rindfleisch oder Lamm immer zäh, kaltes Essen, der Fisch war sehr oft im Back-Teig, immer Reis, Nudeln in einer Tomatensoße die Sie wohl für eine Woche vorkochen, für andere Nudelsorten und das Gemüse ( was auch in Tomatensoße angeboten wurde ). Das Frühstück war auch nichts besonderes. Abendbrot gab es 6 Mal die Woche draußen bei Windstärke 8 ohne Licht. Man konnte aber auch in einem geöffneten Restaurant Essen ca. 100 Plätze ( beeilen Sie sich aber sonst sind die Plätze sehr schnell belegt ). Für Urlauber die abnehmen möchten sehr zu empfehlen ( ich habe 3 kg abgenommen ). Wer Katzen-Liebhaber ist kommt in diesem Hotel voll auf seine Kosten. Da in Russland wohl Ferienzeit war, waren Diese auch in der absoluten Mehrheit, super. Das Zimmer wurde nie richtig gereinigt, egal wie viel Trinkgeld man gegeben hat. Am Letzten Tag haben Sie sich aber doch noch mühe gegeben, um noch mal richtig abzukassieren ( aber nicht mit mir ). Die Liegen sind bis spätestens um 8 Uhr belegt, ob am Pool oder am Strand ( also Beeilung ). Von den täglichen Belästigungen der Zahlreichen Massage-Bootsfahrten-Schnorchel Angeboten usw. erwähne ich gar nicht erst. Ich kann nicht verstehen das hier soooooooo gut geschrieben wird. Keine Ahnung in welchen Hotels diese Urlauber vorher gewesen sind. Dieses Hotel kann ich überhaupt nicht weiterempfehlen. Und 4 Sterne sind ein Witz. Dort sieht man uns nie wieder. Leider kann ich nichts positives Schreiben, und mit Sicherheit habe ich auch noch einige negativen Dinge vergessen. Wie immer in Ägypten Sonnen-Garantie, doch zu der Jahreszeit zu windig.
Das Zimmer ist schön groß, und da muss ich sagen ( war ok. ) Aber der Duschvorhang in der Badewanne und die Klobürste lassen diesen einzigen Lichtblick, schnell wieder verdunkeln.
Essen kalt, langweilig, geschmacklos, keine Abwechslung, Schlange stehen, Restaurant nicht sauber, lieblos eingedeckt usw.
Freundlichkeit ( abhängig vom Trinkgeld ). Man sollte schon Englisch können. Zimmerreinigung mangelhaft.
Schöne Lage, Strand ist aber sehr Steinig ( unbedingt Badeschuhe kaufen ). Shopping Abzocke wie überall in Ägypten. Preise werden nach Lust und Laune festgelegt.
Habe den angeblichen Fitnessraum besucht, ich war ja froh das ich überhaupt trainieren konnte. Aber so etwas habe ich noch nie gesehen. Alle Geräte, Hanteln und Gewichte waren in einem katastrophalem Zustand. Das kann man sich nicht vorstellen ( muss man gesehen haben ).
| Infos zur Reise | |
|---|---|