Das Hotel selbst ist ältererer Bauart, aber gut gepflegt. Für ägyptische Verhältnisse auch sehr sauber. Aufgrund der Größe des Hotels bestand anfangs die Sorge, dass weder ab Strand / Pool, noch in den Restaurants genügend Plätze vorhanden sind. Dies war aber nicht der Fall. Am Strand und am Pool brauchte man nicht nach deutscher Art Liegen reservieren. Das Terrain ist sehr weitläufig, was ich als Vorteil empfinde, da man sich nicht ständig "auf der Pelle hockt". Die Alterstruktur ist gemischt, sozusagen für jeden was dabei. Auf für die jüngeren. Als deutscher Tourist UNBEDINGT das "Arabia Azur" buchen, nicht Arabella, oder das andere Schwesterhotel (Name vergessen). Im Arabia Azur sind hauptsächlich Deutsche. Zwischenfälle oder Unannehmlichkeiten mit anderen Nationalitäten sind nicht aufgetreten. Wir fahren nächstes Jahr wieder hin! Tip: Einfach nicht alles dort penibel kontrollieren... das versaut den Urlaub... und ist in diesem Hotel eigentlich auch nicht nötig. Übigens: Mit Alltours gebucht (mach ich sonst nicht) und keinerlei Probleme!!! Neckermann ist teurer!
Die Zimmer sind SEHR geräumig, SEHR harte Matratzen, in die Kleiderschränke paßt ne ganze Menge, gefüllte Minibar vorhanden, deutsches TV, die Einrichtung selbst etwas altbacken, aber ordentlich, das Bad ist riesig, die richtige Wassertemperatur erreicht man erst nach der entsprechenden "Feinjustierung", Handtücher werden regelmäßig gewechselt, die Ecken werden manchmal rund gewischt, aber ist halt alles nicht deutscher Standard. Sollte man auch nicht erwarten.
Das Essen war reichhaltig, qualitativ in Ordnung und auch zu späterer Stunde noch in ausreichender Menge vorhanden. Man sollte sich vor Ort jedoch angewöhnen, so um 20. 30 Uhr Essen zu gehen, da die Restaurants doch sehr gut gefüllt sind. Ab halb neun wirds angenehmer und ruhiger. Das gleiche gilt fürs Frühstück. Das Essen mittags an der Poolbar ist ebenfalls sehr angenehm... in jeder Hinsicht. Es könnte etwas häufiger abgeräumt werden... aber naja... klaut man sich halt Besteck vom Nachbartisch... geht alles. Und wenn man zu den Kellnern höflich ist, wird man auch zuvorkommend bedient. Nochmal: gibt nix zu meckern!
Gab nix zu meckern, verlief alles reibungslos. Da ich keine besonderen Serviceleistungen in Anspruch nehmen mußte, kann ich diesen Puznkt nicht beurteilen. Den einzigen Minuspunkt gibt es für die recht nervigen Kellner (teilweise), die immer meinen, man müsse gegebüber den Gästen besonders "lustig" sein... das nervt auf Dauer! Die Zimmer wurden recht ordentlich gesäubert, Ungeziefer hab ich keins gefunden, und den Rest hab ich nicht in Anspruch genommen.
Besser kann es eigentlich nicht liegen: direkt am Strand, mit dem Taxi nach Hurghada 10 min, am besten den Taxiservice des Hotels nutzen (9 Euro Hin und Rückfahrt, Taxi holt einen nach 2 Stunden wieder ab), die Zufahrt von der Hauptstraße zum Hoteleingang ist recht lang, was sich auf die Lautstärke im Hotel selbst positiv bermerkbar macht, Einkaufen kann man in diversen shopping malls in Hughada oder downtown, Ausflugsmöglichkeiten sind genug gegeben. Die Disco im Hause ist zu empfehlen, ebenso die Lobby Bar.
Sportmöglichkeiten genug vorhanden, vor allem mal kein reiner "Planschpool" sondern man kann dort ordentlich seine Bahnen ziehen. Billiardtische sind in ausreichender Zahl vorhanden. Die Animationen und Abendveranstaltungen haben wir nicht besucht, wir haben den Besuch in der Bar / Disco vorgezogen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|