Hier eine Bewertung eines Pärchens, das zum ersten Mal im Arabia war: Das Hotel besteht aus zwei Lagunen und ist sehr weitläufig, in einem älteren Zustand, jedoch gepflegt und sauber. Vom Flughafen sind es ca. 10 bis 15 Minuten. W-Lan ist ziemlich teuer mit 1€ für 30 Minuten. Wie schon öfters hier erwähnt sind sehr viele Stammgäste, ansonsten bunt gemischt . Im Großen und Ganzen ist das Hotel gut. Wer ein Hotel mit schönem Meer/Strand sucht, ist hier richtig. Wenn man ein herzliches Personal hätte, dass einem nicht wie die anderen (außgenommen Room Boys und vereinzelt Kellner) die ganze Stimmung vermießen würden, und das mit dem Essen anders gemacht werden würde, würden wir bestimmt wieder kommen. Angesichts der Tatsache, dass wir uns nicht willkommen fühlten, eher nicht. Aber das ist unsere Meinung, andere sehen das bestimmt ganz anders und empfehlen es auch weiter :) Noch einen Tip: Ein Besuch bei "mido", ein Verkäufer beim Bazar empfehlen wir sehr! Wir haben mit ihm fast jeden Tag Wasserpfeife geraucht, Tee getrunken und uns stunden über das Land Ägypten und Traditionen hier unterhalten. Und das alles umsonst! Selten so eine Gastfreundschaft und Herzlichkeit erfahren. Ich hoffe, dass alle zukünftigen Gäste das ganze nicht so erleben und wünschen euch einen schönen Urlaub :)
Zimmer perfekt, groß, sauber, Flat screen, super Klima und wie schon gesagt freundliches Reinigungspersonal. Großer Balkon, Minibar ist mit Cola und Sprite sowie Wasser aufgefüllt, täglich. Wasserkocher, Kaffe, Tee ist alles am Zimmer.
Der zweite GROßE Kritikpunkt. Das Essen. Das Hotel besteht aus ein paar kleineren "Hauptrestaurants", einem Italiener, wo man das Essen bezahlen muss und von der Karte Essen kann, einem Marina Restaurant, dem Bordiehns (ebenfalls ein a la carte restaurant) und dem Pool restaurant. Alles schön verteilt sollte man meinen, aber weit gefehlt! Da beim Poolrestaurant gegrillt wird, musik ist ect. nehmen hier schätzungsweise 80% aller Gäste das Abendessen zu sich. Dazu ist das Buffet in einer Reihenform angeordnet. Bei uns hat das Abendessen um 7 begonnen, wenn man also um 5 vor 7 kam, hatte man NULL Chance auf einen Platz, wenn man das Glück hatte und auf einen Platz saß, müsste man, bedingt durch die Reihenform, bestimmt 20 Minuten anstehen, wodurch das Essen kalt war und einem die Lust am Essen durch diese Hektik auch noch verging. So dann probierten wir es in einem der kleineren Hauptrestaurants, man bekam Platz, es gab aber hier weder Gegrilltes, noch Nudeln, weshalb jeder am Pool beim Essen war. Noch dazu war das Essen echt nicht gut, und wie gesagt, ich bin eigentlich leicht satt zu kriegen, aber jeden Tag Reis, Hühnchen in aaaallen Variationen, Gemüse, bitterer Salat und und und... Das gemischt mit der Hektik, dem langen Anstehen und dem Platzmangel verging einem echt der Appetit. Nun sind wir jeden Tag ins Bordiehns ausgewichen, dies ist ein a la carte restaurant, wo man als Azur Gast aus einem 3 Gänge Menü (all inclusive) wählen kann. Dort war es echt lecker, super angerichtet, tolle Atmosphäre. Nur gab es Dort jeden Tag das gleiche Menü, und das hängt einem nach dem 8. Male auch raus. Frühstück ist ok. Mittag ist die Pizza an der Marina empfehlenswert.
So nun zu einem unserer beiden GROßEN Kritikpunkten. Den hochgelobten Service in den vorherigen Bewertungen konnten wir im Arabia leider nicht genießen. Teilweise waren die Mitarbeiter schon freundlich, aber meistens waren wir echt enttäuscht, dass wir so mies behandelt wurden, vorallem weil wir wirklich keine anspruchsvollen Gäste sind. Beim Abendessen wollte ich uns die Getränke selber holen, nachdem der Teller fast leer war, woraufhin ich zurückgeschickt wurde mit den Worten, "nehmen Sie Platz wir bringen Ihnen dann schon was"! Auch nach mehrmaligem Aufzeigen wurden wir ignoriert und wir mussten unser Essen dann ohne Getränke fertigessen. Ein dickes Lob an die Room Boys, stets freundlich und immer perfekte Arbeit. Das sind fast die einzigen, die einem ein Lächeln oder ein "Hello, everthing okay?" schenken.
Wie schon erwähnt ist man echt schnell vom Flughafen beim Hotel und wieder zurück. Einmal in der "Azur-Stadt", die aus 3 Hotels besteht, drinnen hat man eigentlich viele Möglichkeiten, sei es das Bordiehns oder der Ali Baba Bazar, welches wir beides echt weiterempfehlen können, dazu später aber noch mehr. Taxiservice ist auch direkt im Hotel, haben wir aber nicht genutzt. Vom Zimmer raus (vorallem die Zimmer im Erdgeschoss) kann man direkt zum schönen Strand gehen, wobei man erst mal die ganzen Wege rausfinden muss :P
Der Pool ist riesengroß und lädt zum plantschen und Ball spielen ein. Animation war vorhanden, aber für uns uninteressant. Strand echt super, das Meer ist türkisblau und an der Marina vorne ist das Schnorcheln ein Traum. Man sieht viele Fische, Rochen, Krebse ect. Liegen waren sauber und komischerweise waren immer welche frei, was man gar nicht glaubt wenn man mal beim Abendessen am Pool war. Ich persönlich rate von Delphintouren ab, man wird regelrecht dazu von dem Sales-Personal gedrängt, ist aber nur Massenabfertigung und an der Marina kann man selber sehr gut alleine Schnorcheln. Meine Meinung, die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Die Verkäufer solcher Touren sind sehr aufdringlich, fragen einen jeden Tag zwei mal und sobald man interesse zeigt füllen diese gleich eine Quittung aus, also hier vorsicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Lukas |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 2 |
Lieber Lukas Vielen Dank für Ihre Anmerkungen, die uns helfen, unseren Gästen besser und besser dienlich zu sein. Wir freuen uns auf Ihren baldigen Besuch im Arabia Azur. Maher Abou ELnour General Manager