Es handelt sich um ein ziemlich weitläufiges Hotel ohne direkten Strand. Die Zimmer sind groß, jedoch gibt es je nach Zimmerlage weitere Wege. Es sind viele Deutsche, einige Russen und Holländer im Hotel. AI - Leistungesn sind in Ordnung. Das Preis-/Leistungsverhältnis für dieses Hotel ist in Ordnung. Die Nähe zur Tauchschule und auch die Tauchschule selbst sind sehr gut. Das Problem in diesem Hotel ist, dass es teilweise überbucht ist. Es werden Leute im Block C untergebracht. Block C gibt es im Hotel Arabia gar nicht, sondern die Leute sind im Bel Air untergebracht. Die Leute, die im Bel Air wohnen, essen aber im Hotel Arabia. Dadurch kam es vor allem bei den Essenszeiten im Außenbereich zu Wartezeiten. Wenn es um 18.30 Uhr Essen gab, waren oft die Tische um 18 Uhr besetzt. Dementsprechend waren auch die Warteschlangen an den Buffets teilweise ziemlich lang.
Die Größe und Ausstattung des Zimmers sind gut. Der Balkon ist relativ groß. Die Zimmer waren in den Ecken nicht so sauber. Wir hatten in 10 Tagen 3 Zimmer. In das 1. Zimmer sind wir erst gar nicht eingezogen, da es total verraucht war. Das 2. Zimmer das wir bekamen, stank nach Pestizidmittel. Wir dachten das Zimmer wurde gerade eingesprüht. Dieser Geruch blieb jedoch hartnäckig und man konnte nur mit offenem Fenster schlafen. Da das Hotel ausgebucht war, mussten wir 2 Tage darin bleiben. Der Abfluss der Badewanne war mit Silikon ausgespritzt und der Föhn seltsam an der Wand befestigt. Das 3. Zimmer war dann ganz gut, jedoch war auch dort ein leichter Pestizidgeruch zu riechen. Die Klimaanlage in den Zimmern ist sehr gut.
Wir fanden die Auswahl und Qualität der Speisen gut. Die Auswahl der Getränke ist auch gut. Es gibt nur landestypische Getränke, dadurch finden wir die Cocktails nicht so gut. Es gibt verschiedene Restaurants und überall Bars. Beim Frühstück gibt es wenig Außenplätze.
Im großen und ganzen sind die Kellner alle nett und können gut deutsch sprechen. Zu allen Essenszeiten war jedoch oft zu wenig Servicepersonal vorhanden und man musste teilweise länger auf Getränke bzw. aufs Abräumen vom Geschirr warten. Die Zimmerreinigung war für uns in Ordnung, aber es war nicht überall 100 % sauber. Wir haben die Gästebetreuung 2 mal aufgesucht und sie hat direkt reagiert. Der Check in war in Ordnung. Wir haben per Fax Zimmer vorreserviert und haben 3 Zimmer bekommen, wie wir gefaxt haben. Das 4. Zimmer konnten wir noch vor Ort organisieren.
Das Hotel liegt in einem Komplex mit 2 anderen Hotels, einem kleinen Einkaufszentrum, einer Tauchschule und einem kleinen Hafen. Es gibt keinen direkten Strand, aber es gibt 2 Lagunen, die vor allem für Kinder geeignet sind. Desweiteren gibt es eine Landzunge ins Meer. Dort befindet sich auch ein Riff, wo man super schnorcheln kann. Der Transfer vom Flughafen und Einkaufsmöglichkeiten nach Hurghada betragen nur ca.15 Minuten.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Die Abendunterhaltung finden wir schon seit Jahren nicht besonders gut. Liegen an der Marina werden ab morgens 6 Uhr belegt und ab 8 Uhr wird es schwer für mehrere Leute Liegen zusammen und im Schatten zu finden. An unserer Lagune wurden die Liegen sogar schon am Abend vorher belegt. Es gibt ein großer Pool im Arabia und ein schöner gemütlicher Pool im Bel Air.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |