Das Hotel ist sehr groß, der Zustand ganz ok. Durch die Größe natürlich weite Wege, je nach dem, wo man sein Zimmer hat, aber das ist einfach so. Die Zimmer sind sauber. Der Wellnessbereich (Massage, Dampfbad,...) ist extrem unhygienisch und eklig, sollte man nicht wahrnehmen. Gästestruktur ist gemischt und ok. Nie mit FTI reisen. Wir hatten mit unserem FTI-Reiseleiter massive Probleme, da wir durch eine Durchfallerkrankung einen bei ihm gebuchten Ausflug nicht machen konnten. Trotz vorheriger Info seinerseits, dass Ausflüge entweder am Vortag bis 20. 00 Uhr oder am gleichen mit Arzt-Attest stornierbar sind, machte er uns massive Probleme, bis er uns unser Geld wieder gegeben hat. Er ist Ägypter, nebenbei erwähnt. In dem Moment, als er hörte, wir können den Ausflug nicht machen und wollen unser Geld zurück, da wurde er richtig unfreundlich, pampig, statt uns zu unterstützen. Bei Ausflügen immer die Bedingungen für den Krankheitsfall klären. Ägypten ist für Durchfall bekannt, bekommen auch viele, wir hattens alle. Medikament sollte man vor Ort kaufen, sie sind stärker, weil die Bakterien, die man dort auffängt stärker sind. Die Buffets stehen 4 Stunden in der Hitze bei 40 Grad - alles von Saucen über Käse über... - da hat man schnell eine Durchfallerkrankung. Ich hatte wochenlang die guten Beurteilungen gelesen und hatte mich so gefreut und war dann doch so enttäuscht. Ich gehöre sicher nicht zu den klassischen "Immer-Nörglern", aber es blieb ein bitterer Nachgeschmack von Tourist = reich = blöd, lässt sich abzocken und betrügen.
Die Zimmer sind groß und geräumig, das Bad war in Ordnung. TV, Klimaanlage, Balkon, Safe waren vorhanden. Die Zimmer wurden taglich gereinigt. In diesem Bereich war alles ok.
Das Essen war unser Hauptproblem. Es war zwar immer viel Verschiedenes da, aber eigentlich täglich das selbe Verschiedene. In der Regel lauwarm bis kalt und nicht besonders schmackhaft. Ich denke, das ist eben die klassische "Pauschalreisen-Pampe" in einem Durchschnittshotel. Werden wir auch nie mehr buchen. Wir haben in der 2. Woche jeden Abend in der Villa Kunterbunt bei Bordiehns gegessen. Dort wird frisch, heiß und sehr gut gekocht. Man zahlt die Getränke selbst und die Differenz zum angerechneten "All-Inklusive-Betrag", aber das war es uns wert. Auch das Personal ist dort natürlich viel professioneller, höflicher und kunden/gastorientierter als im Hotel selbst. Das war essenstechnisch unsere Rettung. Was im Bereich des Stegs, wenn man tagsüber dort lag, ein Problem war, waren kalte Getränke. Sie schafften es nicht die Softgetränke kalt oder kühl zu bekommen, die kamen echt lauwarm aus dem Zapfautomaten. Das war nicht so angenehm.
Manche sind freundlich, wie es sich für Servicepersonal gehört. Und leider zu viele nicht. Beim Frühstück frisches Geschirr zu erhalten, wenn man an einen Tisch mußte, wo schon jemand gefrühstückt hatte, konnte bis zu 20 min. dauern, trotz mehrmaligen darum bitten neues Geschirr zu erhalten. Beschwerden mag man nicht und interessieren tun sie niemanden.
Entfernung zum Airport ist gering, was gut ist. Einkaufsmöglichkeiten außerhalb sind nicht weit entfernt. Wenn man raus geht aus der Anlage und ein Taxi nimmt, NUR die blau-orangen Taxen nehmen, Preis fest vereinbaren und passendes Geld zur Hand haben. Am Zielort aussteigen, dann Geld geben und weg. Wir wurden leider sehr kriminell um Geld betrogen und wurden Zeuge, dass das anderen Gästen auch passiert ist, die dann die Touristenpolizei in Anspruch genommen haben. Also unbedingt beachten! Die Preise für Taxen sind nicht hoch, wenn man sich genau daran hält. Im Stadtzentrum ist es eben laut, sehr schmutzig und man wird natürlich durchgängig belästigt in irgendwelche Läden hinein zu kommen.
Liegen und Schirme waren immer vorhanden und i. d.Regel fanden wir auch immer einen schönen Platz. Das Hausriff ist wirklich toll, man sieht viele schöne Fische. Wie schön erwähnt, die Soft-Getränke an der Marina-Bar auf dem Steg sind warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|