Jederzeit wieder! Wie viele schon geschrieben haben ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen. Trotzdem ist der Zustand gut. Das Zimmer war riesig, die Betten für Einzelbetten ebenfalls. Die Hotelanlage ist ziemlich groß und je nach Lage des Zimmers sind es weite Wege bis zur Marina, zu den Restaurants und zum Pool. Zum Animations-/Abendprogramm können wir nichts sagen, das haben wir nicht in Anspruch genommen. Das Personal war durchweg freundlich. 2 Ausfälle der Klimaanlage in unserem Zimmer sowie ein Ausfall des Fernsehers wurden umgehend behoben. Auch an der Sauberkeit sowohl der öffentlichen Bereiche als auch unseres Zimmers gibt es nichts auszusetzen. Man muss einfach daran denken dass man sich in einem arabischen Land befindet und nicht europäischen oder deutschen Standard voraussetzen darf. Das Essen war reichhaltig, vielfältig und es gab genug Auswahl dass jeder etwas finden konnte. Von dem häufiger beschriebenen Problem mit nicht abgeräumten Tischen und schmutzigem Geschirr haben wir nichts bemerkt; die Tische wurden schnell abgeräumt und für die nächsten frei gemacht. Bei den Gästen war vom jungen Pärchen bis zu den Senioren alles vertreten; hauptsächlich jedoch waren Paare anwesend, während unseres Aufenthaltes waren sehr wenige Familien mit Kindern da. Auch bei den Nationalitäten gab es einen bunten MIsch-Masch, der Anteil deutschsprachiger Gäste hat jedoch überwogen. Das Hausriff ist für Nichttaucher ebenfalls schön und es ist gut dass das Hotel, bzw. das Personal sehr darauf achtet dass es nicht zerstört wird. Leider muss das Personal jedoch immer wieder einschreiten weil die Absperrung des Riffs einfach nicht beachtet wird. Besonders gut gefiel uns dass der der Lagune zugewandte Teil im seichten Wasser ist so dass selbst unsichere Schwimmer dort schnorcheln können. Wer unbedingt Internetzugang braucht ist jedoch etwas eingeschränkt. Das freie W-Lan-Netz in der Lobby ist ziemlich schlecht, außerdem ist es zu gewissen Zeiten schwierig einen Platz in der Lobby zu finden weil gefühlt 100 Leute da rumstehen und sich einloggen :-). Auch der teuer erkaufte(50 Euro für 10 Tage) Zugang im Zimmer hat mehr schlecht als recht funktioniert. Das einzige Problem war das mit den LIegen. Wie von den Vorgängern geschrieben: wenn man nicht morgens um 5 Uhr aufgestanden ist um sich Liegen zu reservieren hatte man um 8 Uhr keine Chance mehr eine zu ergattern. Wobei jedoch viele Liegen zwar mit Laken belegt, trotzdem aber stundenlang leer waren da offensichtlich viele Leute sich morgens eine Liege reserviert haben damit sie abends, wenn sie von der Bootstour oder vom Tauchen oder evtl. sogar nur vom Pool kommen noch eine Stunde am Strand liegen können. Hier müsste sich das Hotel dringend was einfallen lassen. Uns hat der Aufenthalt dort gut gefallen, wir haben uns gut erholt und können das Hotel guten Gewissens weiterempfehlen.
Unser Zimmer lag "nach hinten raus", hatte eine Terasse die wir allerdings nie genutzt haben. Es war sehr groß, die beiden Einzelbetten ließen sich zu einem zusammenschieben und waren riesig. Es gab genügend Stauraum für Kleidung und sonstiges. TV ist mit 3 deutschen Programmen von denen 1 häufig nicht wirklikch funktionierte etwas eingeschränkt. Die Minibar war vorhanden und wurde täglich mit Cola, Fanta und Wasser neu bestückt. Allerdings gab es nur 1 Stufe der Kühlung: kurz vor Gefrieren. Ein Wasserkocher ist ebenfalls vorhanden, Kaffeepulver und Teebeutel werden ebenfalls täglich aufgefüllt. Das Bad war ebenfalls ziemlich groß, eine Dusche gibt es nicht, duschen muss man in der Badewanne. An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen, es wurde täglich gut gereinigt. Die benutzen Gläser bzw. Kaffeebecher wurden allerdings nicht sauber gemacht, das musste man selbst erledigen.
Es gab genügend Restaurants, die Auswahl bei den Speisen und Getränken ist ausreichend dass jeder etwas finden kann.
Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit, vom Zimmer"mädchen" bis zum Rezeptionschef. Um Trinkgeld wird nicht "gebettelt", wird aber natürlich gerne angenommen. Meist konnte man sich mit Deutsch verständlich machen, ansonsten kommt man mit Englisch durch. 3 Reklamationen wegen ausgefallener Klimaanlage bzw. Fernseher wurden umgehend bearbeitet; beim nächsten Besuch im Zimmer funktionierte es wieder.
Das Hotel liegt an einer sehr seichten Bucht, hat 2 hoteleigene Lagunen in denen das Wasser selbst bei Flut zum großen Teil nur brusttief ist. Wirklich tiefes Wasser ist über die Marina zu erreichen, das ist allerdings ein etwas weiterer Weg den nicht jeder unbedingt gerne auf sich nimmt. Die Innenstadt von Hurghada ist per Taxi gut zu erreichen, Taxis sind direkt vor dem Hotel immer zu bekommen. Wir würden jedoch empfehlen nur in die offiziellen (blau-orangen) Taxis einzusteigen. Mit "privaten" Taxis haben wir negative Erfahrungen gemacht, dort wurde versucht uns mit Taschenspielertricks mehr Geld als die vereinbarten 30 L.E. für die Fahrt abzuknüpfen. Sinnvoll ist den Preis vorher abzumachen und abgezählt bereit zu halten. Keinesfalls auf einen Tausch ("Du gibst mir 50 ich geb Dir 20 zurück") einlassen. Für eine Fahrt in die Stadtmitte sind 30 L.E. ok, mehr sollte man nicht dafür zahlen. Souvenirshops gibt es in der Nähe des Hotels genügend, das Angebot ist überall gleich. Zu empfehlen ist das Restaurant "Bordiehns" das direkt im Bazar neben dem Hotel liegt. Als Gast vom Arabia Azur kann man dort ein Menü kostenfrei essen, beim a-la-carte-Essen werden 30 L.E. pro Person angerechnet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|