Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Jeden Cent wert

Die Anlage ist nicht mehr gerade die neueste aber trotzdem sauber! Man kann natürlich 4 Sterne in Ägypten nicht mit europäischen Standart vergleichen was viele Leute vergessen oder nicht wahrhaben wollen!Unsere Koffer wurden nach der Ankunft sofort auf die Zimmer gebracht, das Empfangspersonal ist freundlich und kompetent.Die meissten sprechen sehr gut Deutsch, ansonsten kommt man mit ein bisschen Englisch überall durch. Genügend Sonnenschutz, wir hatten teilweise 45Grad! Die beste Reisezeit wäre von November bis April! Ägyptische Pfund unbedingt im Hotel erst wechseln, viel besserer Kurs! Wenn man sich das Visum am Flughafen nicht beim Schalter sondern beim Bankschalter kauft, kann man sich fast die Hälfte sparen und die haben genau die gleichen Pickerl!Handy- Erreichbarkeit und Internetzugang in Hurghada problemlos, aber die Kosten beim Netzbetreiber erfragen!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend gross mit Bad/Dusche und WC, Doppelbett, SAT-TV, Klimaanlage, Safe, Balkon oder Terrasse, einer kleinen Sitzgruppe, Minibar,Wasserkocher mit Tee und Kaffee und Telefon ausgestattet! Die Einrichtung ist nicht mehr die neueste aber sie ist sauber und funktioniert! Die Zimmerreinigung funtionierte reibungslos und wurde täglich durchgeführt! Der Wasserdruck ist zwar niedrig aber er ist ausreichend.

• Es gibt mehrere Restaurants um den Pool, eines im Haupttrakt und eines an der Lagune direkt am Hausriff! Wir hatten AI gebucht und es wurde abwechslungsreich gekocht,auf der BBQ Terrasse sogar direkt zubereitet! Der Grossteil war Buffetform und sehr gut! Es wurde sauber gearbeitet, die Köche hatten sogar Handschuhe an ( sieht man auch nicht überall)! Die Speisen waren International bis leicht Landestypisch! Einem Kellner einmal 1LE (ca15Cent)gegeben und man bekommt immer schnell was zu trinken! Wir hatten nicht einmal was zu bemängeln!

• Der Service war von A-Z super! Natürlich geht mit Bakschisch ( Trinkgeld) alles schneller, aber es geht ohne auch! Die Fremdsprachenkenntnisse im Service sind verschieden aber auf alle Fälle ausreichend! Das Personal ist freundlich man darf sich nur nicht wundern wenn man Touristenpolizei mit Schusswaffen sieht! SIE SORGEN FUER UNSERE SICHERHEIT, sind aber unauffälig. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und für 1LE für die Boys gibts auch extra Wasserflaschen! Für Probleme direkt an der Rezeption melden oder bei der Gästebetreuung ( direkt am Eingang)! Für medizinische Betreuung hat ein praktischer Arzt jeden Tag direkt im Hotel Sprechstunde! Es gibt ei Internetcafe zu sehr geilen Preisen!

• Die Lage ist Umwerfend! Aus dem Gebäudekomplex raus steht man fast im roten Meer!Das Hotel liegt 20min vom Flughafen und 3km vom Stadtkern Hurghada entfernt, wo sich auch der grosse Bazar befindet! Ein Arzt ist entweder im Hotel vor Ort, sonst ist das nächste KH nur 5 Gehminuten entfernt. Am Ali Baba Bazar in der Hotelanlage kann man von täglichen Gebrauchsgegenständen bis zu Souveniers alles erstehen. Wenns was nicht gibt, wird es innerhalb von Minuten besorgt. Bars sind im Hotel und in Hurghada. Ausflüge können direkt vor Ort bei E.T.I, oder C.E.T. gebucht werden. Direkt im Hotel befindet sich ein Bankschalter!Richtig schön ist es leider nur in den Touristenanlagen, da Ägypten ein sauarmes Land ist, das darf man nie vergessen, aber wir wurden nicht einmal belästigt!

Es gibt genügend Angebote direkt am Hotelstrand ( Das nenne ich Strandnähe)! Ein Diving Center, Schnorchelausrüstung direkt am Hausriff,Bananenboot, Surfingcenter,einen riesen Pool, einen extrigen Kinderpool, Kamelreiten am Strand,Parachuting,Beachvolleyball, Tennis, Fitnesscenter, Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Massage und Whirlpool. Alles war sauber, das Wasser Glasklar und das Riff bei Nacht beleuchtet! Die Animation findet am Pool statt, am Strand hat man seine Ruhe und da ist es wirklich ruhig! Liegestühle und Sonnenschirme sind gratis und wir hatten immer innerhalb von 10 Min einen Platz! Badeschuhe nicht vergessen, es ist ein leicht steiniger Strand und es gibt Seeigel, ansonsten nichts zu bemängeln!

Preis-Leistung

• Infos zur Reise