Gleich mal vorweg, Ägypten ist ein sehr armes Land und das sieht man halt! Schaut man in unseren Städten in einen Hinterhof oder auf die großen Bahnhöfe, dann sieht man auch nicht gerade das gelbe vom Ei! Wenn jemand schon auf Sizilien war, da siehts aus!! Das Hotel ist nicht mehr das jüngste ( darum nicht die volle Punktezahl), aber es ist sehr sauber! Wir waren zum zweiten mal dort und wieder sehr zufrieden. Die Zimmer sind ausreichend gross und schön eingerichtet, die Betten sind nicht mehr ganz neu, aber gut! Preis-Leistung passt! Die Polster sind relativ hoch, das heisst wer dies nicht möchte, dem empfehle ich einen niedrigeren Reisepolster mitzunehmen! Die komplette Anlage ist sehr sauber und obwohl das Hotel sehr groß und gut gebucht ist, haben wir jeden Tag ( wir sind meisstens so gegen 11.00 Uhr zum Strand runter) innerhalb von ein paar Minuten einen Liegeplatz mit Sonnenschirm gefunden! Die Gäste kommen aus allen Herren Länder, aber die meißten aus Deutschland, Österreich, Holland und Russland, wobei letztere am häufigsten unangenehm auffallen ( am Riff rumtrampeln, die Fische mit Stöcken aufschäuchen, beim Buffet vordrängen), also das übliche. Wetter ist immer super! Wir hatten 40 Grad, aber das ist als wenn es bei uns 30 Grad hat! 3 Tge hatten wir Schlechtwetter, das heisst in Hurghada 38Grad und Wind ;-) !! Mit normaler Haut kommt man mit Sonnenmilch LSF20 gut durch! Kauft euch die Schnorchelausrüstung in Ägypten! Erstens viel billiger und zweitens auf Salzwasser ausgelegt, Flossen bei uns auf Süßwasser, die werden vom Salzwasser spröde und brechen, das wissen viele nicht! Fotoapparate, Batterien und Filme unbedingt zu Hause kaufen, die Sachen sind in Ägypten richtig teuer! Aufpassen beim shoppen, 90% der Sachen sind Plagiate und der Rest unbezahlbar! Ausflugstipps: Mahmya-Schnorcheln mit Sunset ca. €65,-- inkl. Mittagessen und Schnorchelausrüstung Luxor 1 Tag- Ägyptische Geschichte hautnah Quad-Safari ca. €40,--
Die Zimmer sind ausreichend groß und voll klimatisiert! Die Klimaanlage ist nicht mehr die neueste und darum nicht die leiseste, aber man gewöhnt sich sehr schnell daran, da es ein monotones Summen ist! Ausgestattet mit Doppelbett, Sat-TV, gratis Safe, Telefon, Balkon, Kühlschrank mit Wasser, pepsi und 7Up,Wasserkocher mit Tee und Instant Kaffee, 2Stühlen, ein kleiner Tisch, einem grossen Kleiderschrank und einem Bad mit Dusche oder Wanne und WC! Eins vorweg, der Wasserdruck ist nicht sehr hoch, aber meine Freundin und ich haben lange Haare und keine Probleme. Das Zimmer und das Bad wird jeden Tag gereinigt und ist sauber! Ein wenig abgewohnt aber sauber! Legen sie den Room-Boys ab und zu ein bisschen Trinkgeld aufs Bett! Pro Woche sind ca. 20LE normal! Haben sie extrawünsche( wir wollten immer 2 große Wasserflaschen) sagen sie es den Boys und geben sie ihnen 2Le! Wir hatten jeden Tag 2 neue Flaschen im Zimmer!
Das Hotel hat mehrere Bars und Restaurants! ACHTUNG: die Themenrestaurants fallen nicht unter all inclusive. Es wird ein Kreditbetrag von 20LE eingehoben, die Getränke sind extra zu bezahlen! In Sachen Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln! Der Kochstil ist leider nicht wirklich Arabisch! Das liegt aber nicht am Hotel. Aber ein Großteil der "Europäische Gäste" will unverständlicherweise im Ägyptenurlaub auch noch sein Schnitzel, seine Pommes und seine Würstchen! Aber sie Haben Themenabende, wo durchgemischt wird! Es stehen überal in den Essbereichen kleine Trinkgeldboxen wo man ab und zu ruhig 1-2LE reinwerfen kann. Im Essbereich am Pool gibt es Abendunterhaltung, wenn man das nicht will sollte man ins Hauptrestaurant ausweichen, da gibts erstens das gleiche Buffett und zweitens nur leise Dosenmusik ;-) ! Ach ja, wir haben von Fleisch, über Fisch bis hin zu Salat und Eis alles gegessen, ohne irgendein Anzeichen des berühmten " Fluch des Pharaos" (Durchfall), ein Zeichen mehr für Hygiene! Sollte es sie doch erwischen, vergessen sie die Sachen die sie von zu Hause mitgebracht haben, die helfen nicht! An der Straße ist eine Apotheke, dort sprechen sie Englisch und gebrochen Deutsch! Sagen sie einfach sie haben den " Fluch des Pharaos", dann weiss er bescheid!
Die Leute im Servicebereich sind sehr bemüht, wir wurden auch gleich von einigen wieder erkannt und die haben sich richtig gefreut uns wieder zu sehen! Vergessen sie niemals" ANDERE LÄNDER, ANDERE SITTEN! Es geht alles ein bisschen langsamer als bei uns! Geben sie gleich am ersten Tag Trinkgeld ( Bakschisch) dann werden sie natürlich bevorzugt behandelt, am letzten Tag haben sie nichts mehr davon! Üblich sind 1-2LE! Es sprechen alle Bediensteten Deutsch, oder zumindest Englisch, man kann sich überall Problemlos verständigen.
Das Hotel einen eigenen Hotelstrand und auf den Fotos sieht man was Strandnähe bedeutet! Vom Hotel raus steht man fast im Wasser. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen, es gibt Seeigel! Nicht gefährlich, aber ziemlich Schmerzhaft!! Der Transfer vom und zum Flughafen dauert ca.15-30min je nach Verkehr! Für Shoppingfans gibts am Hotelgelände einen kleinen Bazar ( sehr zu empfehlen Midus kleiner Laden-gratis Shisha rauchen auch wenn man nichts kauft), an der Strasse sind zwei kleine Bazarzeilen, oder sonst mit dem Taxi in die Altstadt! In die Altstadt kostet das Taxi 35LE, wir sind zum Hard Rock Cafe( in die andere Richtung), da ist eine riesige Shopping-Mall! Der Taxler hat gewartet und das hat 150LE gekostet! Ca. 7LE ( Ägyptische Pfund) sind 1€ ! Zwei Sachen werden sie oft brauchen: "La Schukran", das heisst "Nein Danke" oder im wirklichen Ernstfall "Imschi", das bedeutet soviel wie "verschwinde"! Geld unbedingt erst in Ägypten wechseln, da ist der Kurs viel besser und das Arabia hat eine Hausbank! Ausflugsmöglichkeiten gibts in Hülle und Fülle und können vor Ort gebucht werden! PREISE VERGLEICHEN!!! Es gibt auch günstige Örtliche Anbietr, zum Beispiel SIM SIM Reisen, das sind ausgewanderte Deutsche! Wer die Südsee im Rote Meer sehen will, sollte unbedingt einen Sunset-Trip nach Mahmya machen! Da will man am liebsten nie wieder weg!
Zum Pool kann ich ( da wir ihn in 2 Wochen nie benützt haben) nur sagen dass er sauber und gepflegt ausgesehen hat. Der Strand, naja überzeugt euch am besten selber! Von so einem sauberen Strand und dieser Wasserqualität kann man nur träumen!! Das Hausriff ist der Wahnsinn! Bitte bleibt aus den Absperrungen draußen, damit wir Poseidons wunderschöne Gärten noch lange bewundern können!!! Es gibt Süsswasserduschen und saubere Toiletten! Für Frauen absolutes Oben ohne Verbot!!!! Wird teuer!! Liegestühle mit Schirm sind ausreichend vorhanden, obwohl die Leute teilweise um !!!04.00Uhr!!! runtergehen und die Liegen reservieren! Sportmässig kann man Schnorcheln, Tauchen (Tauchbasis im Nachbarhotel-5min zu Fuß), Tennis, Beachvolleyball, Fitness-Studio,...! Zur Unterhaltung Parasailing ( neben der Tauchbasis), Bananenboot, Tretboot und Abends gibts im Theater Aufführungen der Animateure. Internetcafe gibt im Hotel und ist erstens Spottbillig und zweitens voll klimatisiert! Und nach allem gehts dann ab in eine der zwei Bars! Die Tangobar ist mehr eine Disco, hier darf man rauchen, die Piano-Bar ist eine Nichtraucher-Bar! Vorsicht, die Drinks habens in sich ;-) !!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Peter |