Wir waren vom 22. September bis zum 6. Oktober 2008 im Arabia und waren bis auf Kleinigkeiten super zufrieden. Teilweise war das Hotel komplett ausgebucht, was man daran merkte, das schon früh um 6. 30 Uhr so gut wie alle Liegen an den Lagunen besetzt waren und man früh und abends beim essen schon mal länger warten musste, bis ein Platz frei war, bzw. die Kellner kamen. Dafür dass das Hotel schon 30 Jahre alt ist, kann man sich nicht beschweren. Man merkt natürlich schon, das einmal eine komplett Renovierung nötig wäre (abgeplatze Fliesen, spröde Fugen) aber es stört nicht weiter beim erholen. Durchfallmittel vor Ort kaufen, ist zwar etwas teurer, aber hilft im Gegensatz zu unseren Mittel. Die Reisezeit war optimal wir hatten ca. immer so 37 Grad und es ging immer ein schöner Wind, so das man es gut aushalten konnte. Hatten einen Ausflug über alltours nach Sharm el Naga mit Jeepsafarie gebucht, was einfach ein Erlebniss war. Einzig die Besichtigung des Beduinendorfes war nervig, weil es Mitten in der Mittagssonne war und man von einem Verkaufsstand zum anderen geschleppt wurde. Unserer Fahrer macht diesen Job schon seit 12 Jahren, also nicht wundern, wenn man einfach mal so durch ein ehemaliges Minenfeld mit 80 kmh fährt. Strand in Sharm el Naga war glasklar und durch die wenigen Schnorchler (ca. 10 Personen) nicht aufgewühlt. Der Sandstrand fällt flach ins Wasser ab, ist also auch für Kinder geeignet. Jeepsafarie aber eher weniger, weil die kleinen sich nicht richtig fest halten können. Kosten pro Personen: 40Euro. Zweiter Ausflug war ein Schnorchelausflug mit dem Boot nach Mahmya. Leider fand ich den Schnorchelausflug mit dem Boot etwas zu kurz. Man hatte dann ca. 30 Minuten Zeit. Zeit am Strand selbst, war auch zu kurz bemessen, man möchte sich doch etwas umschauen, schnorcheln und schwimmen. War im Gegensatz zu der Jeepsafarie zu teuer. Kosten pro Person auch über alltours: 59 Euro.
Hatten ein ganz normales ruhig gelegenes Doppelzimmer 264 B. Leider hatten wir zwei einzelne Betten und kein Doppelbett, aber wer möchte kann diese auch zusammen schieben. Ansonsten war alles ok, bis auf das Bad wie schon oben beschrieben.
Wie gesagt war das Hotel teilweise komplett ausgebucht und manchmal ging es beim Frühstück halt doch nicht so sauber zu, wie in den ersten Tagen unseres Urlaubs. Trotz einer kleinen Magenverstimmung, bei mir waren es die Salatgurken die mir nicht bekamen, war das essen immer ausreichend, warm genug, frisch zubereitet, lecker und eine riesen Auswahl. Das man natürlich nach 2 Wochen keinen Reis, Hühnchen etc. mehr sehen kann ist ok, aber manche die sich hier beschweren, haben echt keinen Grund dazu. Zu empfehlen ist das Essen in der Villa Kunterbunt. Wenn man Arbia Gast ist, bekommt jeder eine Menü der Wahl serviert und man muss nur noch die Getränke zahlen. Einmal den Kamelschinken probieren, ist sehr zu empfehlen, aber auchtung salzig!
Die Angestellten waren zu uns beiden immer sehr freundlich, ganz besonderes Lob gebührt unserem Kellner Hamdy. Er hat uns immer einen Tisch frei gehalten und die Getränke standen schon auf dem Tisch, ohne das man einen Ton sagen musste. Allgemein merken sich die Ägypter ziemlich schnell, was man gerne trinkt, wenn man doch öfters mal an der selben Bar etc. sitzt. Ein Kellner brachte sogar einen perfekten Latte Macciatto zustande, was man selbst in Deutschland selten bekommt -> zu finden in der Lobby Bar, einfach fragen. Das einzige Problem was wir hatten, war unsere Zimmerreinigung. Trotz ausreichend Trinkgeld hatten wir nach 3 maligem auf den Boden legen der Handtücher immer noch die selben bis zu unserer Abreise. Allgemein die Sauberkeit im Bad lies zu wünschen übrig. Wo wir ankamen war alles Top sauber, leider wurden dann wie gesagt keine Handtücher gewechselt, keine Badewanne oder Boden gereinigt.
Hotel liegt natürlich ideal, da es gleich 2 Lagunen hat und man schön am Hausriff schnorcheln gehen kann. Hotel liegt eigentlich ruhig neben 2 anderen Hotels von denen man nicht gestört wurde. Gleich wenn man zum Hotel raus geht, ist links der Ali Baba Bazar, wo man unbedingt handeln sollte und oft auch einen Tee und eine Wasserpfeife angeboten bekommt. Taxis findet man gleich vor der Türe, bzw. kann man zu bestimmten Zeiten im Hotel buchen. Für eine Fahrt in die Innenstadt von Hurghada haben wir zu zweit 20 Pfund gezahlt, was umgerechnet zu dem Zeitpunkt ca. 2, 70 Euro waren. Auch hier handeln nicht vergessen. Links über die Hauptstaße beim Lidl Bazar kann man recht günstig einkaufen.
Pool haben wir garnicht genutzt. An der Lagune waren wir jeden Tag. Badeschuhe sind an manchen Stellen zu empfehlen. Strand war immer schon sauber und das Wasser herlich warm. Für schnorchler ist das Hausriff herlich. So viel bunte Fische hab ich bei unseren ganzen Ausflügen nicht gesehen. Aber die Fische bitte nicht füttern, die vertragen unsere Lebensmittel nicht, auch kein Brot oder Brötchen. Sehr viele Stammgäste, die auch schon 4-5 mal hier waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|