Waldemar (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel okay - muss aber ein 2tes Mal nicht sein

Allgemein ist das Hotel ganz okay. Wir haben vorher die Bewertungen der anderen durchgelesen. Einige negative Meinungen muss man echt zustimmen. Nach Außen sieht das Hotel schon gut aus und wirkt gepflegt. Die Lobby ist in einem guten Zustand, ebenso die Außenanlage mit Garten. Näher betrachtet wirkt vieles aber stark abgenutzt. Wir hatten Zimmer im Gebäudeteil B bekommen (oberste Etage, im rechten Flügel, mit Blick auf die Lagune). Die gesamte Hotelanlage ist riesig, sodass man sich auch leicht verlaufen kann. Die beiden Gebäudeteile A und B sind U-förmig aufgebaut. Der Pool und das Haupthaus mit Rezeption, Bank, Bücherei, Arztpraxis, Theater & Billiard (oben) liegen zwischen Gebäude A und B. Gegessen wird draußen, teils am Pool, und teils überdacht. Gästestruktur: alle Nationen waren vorhanden, sogar Einheimische waren unter den Gästen. Über unverschämte, laute Russen können wir nicht berichten. Ebenso waren alle Altersstufen vertreten. Mit Stromausfall muss man rechnen. Nicht so schlimm, da kein Aufzug im gesamten Hotel. Haarglätter oder Bügeleisen kann man auch mitnehmen: passt in Steckdose und Volt reicht auch aus. - Heißer Tipp: vor den Mahlzeiten einen Hochprozentigen trinken (fingerhutvoll)! Das wirkt desinfizierend gegen die fiesen Darmerkrankungen. Ansonsten bei Magen-Darmproblemen die Apotheke aufsuchen. - Badeschuhe und Schnorchelausrüstung mitnehmen. - Trinkgeld geben. Das lohnt sich, um zu bekommen, was man will. - Tipp: Feilschen!!! Und dabei stets freundlich sein und immer lächeln. - Die umliegenden Restaurants mal ausprobieren. Ein Teil der Rechnung wird vom Hotel übernommen (wir waren zu 4t und haben komplett 25 € bezahlt). - Preis-/ Leistungsverhältnis: für den relativ günstigen Preis war das Hotel gut. Das nächste Mal buchen wir aber 5 Sterne!!!!

• Auf den ersten Blick sieht das Zimmer ordentlich aus. Naja, einige Haare und Fusseln waren schon am ersten Tag auf dem Boden. Beim näheren Hinschauen sah man wie stark das Zimmer abgenutzt war. Die Schränke, die Kommode, die Balkontür, vorallem alle Türen waren stark abgenutzt, quietschten und waren verzogen. Man muss aber sagen, dass vieles schon ersetzt wurde (die Matratze z. B.). Es gibt ein Flatscreen TV mit vielen deutschen Kanälen (aber eine klare Auflösung des Bildes gab's nie), ein neuer/ sauberer Wasserkocher steht auch bereit. Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage hatte nur einen EIN-AUS-Knopf. Haha. Die Stärke konnte nicht reguliert werden. Das Badezimmer hatte seine besten Jahre auch schon hinter sich. Zwar waren die Badewanne und der Waschbecken vor kurzem ausgetauscht worden, aber der Boden, die Wände und die Decke bräuchten mal wieder einen neuen Anstrich. Super war die Kosmetiktücher-Box, die ständig aufgefüllt wurde. Seife und Tretteimer gab es auch. Der Abzugventilator (verbunden mit dem Lichtschalter) war laut und stank auch ein wenig, sobald man ihn anmachte. Die Vorhänge wurden, während wir noch da waren, ausgewechselt. Diese waren dicker und somit sonnenundurchlässiger, wie die alten.

• Das Essen ist naja sagen wir mal okay. Frühstück war super. Es wurde teils drinnen gegessen (am Haupteingang rechts). Frisch wurden Omlett, Eier, Pfannkuchen zubereitet. Ansonsten Brot zum selber schneiden und toasten. Kleine süße Teilchen waren super lecker. 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse. Müsli und Obstsalat. Etwas Gemüse wie Gurken und Tomaten. Kaffee- und Teekanne standen auf dem Tisch. Mittag nur draußen, teils am Pool. Ganz schlechte Idee. Durch den starken Wind flog so einiges vom Tisch in den Pool. Auch noch das: Kinder und auch Erwachsene planschten ohne Rücksicht noch im Pool herum, während andere Leute essen wollten. Die Buffetstände sahen nach einer Zeit aus wie Sau. Die Auswahlmöglichkeiten sind gering. Reis gab es immer!!!! Kartoffeln gab es gar nicht, ausser Püree aus der Tüte. Es wurde immer etwas gegrillt, aber der alte Grill stank tierisch. (Vermutlich noch nie gereinigt) Abends dann gab es etwas mehr an Auswahl. Wieder wurde was gegrillt. Abends ist es immer voll. Am besten nach 20 Uhr hingehen. Saubere Tische findet man dann aber kaum. Und das Besteck muss man sich auch selbst holen. Jeder 2ter Teller war dreckig und das zu jeder Mahlzeit. Getränke wurden in Plastikbechern serviert. Die sahen aus, wie schon 1000mal benutzt (s.Foto).

• An der Rezeption war der Service super. Deutsch, Englisch, Russisch wurde beherrscht. Hatten vorab schon eine Bitte gehabt. Wollten 2 Zimmer möglichst nahe beieinander bekommen, denn gebucht haben wir über 2 verschiedene Veranstalter. Diese Bitte wurde uns erfüllt. Der Arzt und der Bänker konnten nur englisch sprechen. Ansonsten konnten die Kellner z. B. nicht so gut mit Fremdsprachen umgehen. Standardsätze bzw. Wörter wurden gebrochen ausgesprochen. Aber mit Füßen und Händen kann man sich ja auch verständigen. Also eines muss man aber bemängeln: Zu den Mahlzeiten muss man bei den laufenden Kellnern Getränke bestellen. Das ist super lästig. Abends sind diese auch noch selten zu sehen, und sehr sehr genervt drauf. Einmal wurden wir vergessen. Wir waren schon fertig mit essen, da kam der Kellner und wollte nochmal die Getränkebestellung aufnehmen. Als wir aber sagten, dass wir nichts mehr wollten (denn schließlich waren wir ja fertig mit essen), pöbelt er uns tatsächlich auf englisch an (quasi er habe ja viel zu tun und wieso wir keine getränke mehr wollten?). Naja. Diskussionen waren da sinnlos. Und durstig waren wir auch nicht mehr. Standen auf und gingen. Haben den Putzmännern ab und an etwas Geld da gelassen. Die Zimmer wurden halb-halb ordentlich aufgeräumt. Super waren die Figuren aus Handtüchen. Handtuchwechsel fand nach Bedarf statt. Und zwar nur, wenn diese auf dem Boden lagen.

• Der Strand ist direkt vor der Tür. Die Lagune war mal klar und sauber und dann wieder gelblich und stinkend. Komisch! Ebbe und Flut wechselten sich ab. Das Wasser ist aber um die Ecke klarer, aber viele Steine im Wasser. Ein kleiner Shop steht in der Nähe des Strandes. Eine Promenade führt zu einer "Insel". Ringsherum ist das schöne Riff zu sehen, wobei man erst über eine Leiter zum Wasser gelangt. Es gibt wirklich viele Liegen am gesamten Strandbereich, die meisten bleiben aber frei. Für Menschen, die nicht gut schwimmen können, ist die Lagune top. Die Strandtücher konnten täglich gewechselt werden, wenn man will. Es gibt kaum Toiletten draußen. Die 2 WCs am Pool sind schnell verdreckt und verstopft. Zum Flughafen haben wir hin 15 min und zurück 30 min benötigt, da wir noch viele andere Hotelgäste abholen mussten. In der unmittelbaren Nähe befinden sich viele kleine Läden, die aber alle das gleiche anbieten. Der Ali Baba Basar befindet sich draußen am Haupteingang auf der Seite des Gebäudes B. Ansonsten liegt eine große Straße an der Einfahrt zur Hotelanlage, ebenso weitere sich ähnelnde Geschäfte mit aufdringlichen Verkäufern. Viele viele Taxis (waren auch aufdringlich). An unserer Lagune war sehr störend: es fuhren ständig irgendwelche Autos, Baustellenfahrzeuge an unseren Köpfen vorbei (siehe Fotos). Pfui. Es stank nach Kerosin und war laut. Das musste nicht sein!

Pool nie genutzt, da Rotes Meer vor der Nase.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Juli 2011