- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Zur lage des Hotels wurde ja schon ausführlich in den anderen Bewertungen berichtet, schade ist das kein Umfeld da ist mit Bars, restaurants und Shoppingmöglichkeiten, es gibt zwar ein paar kleine Läden vor dem hotel aber ansonsten muß man in die stadt reinfahren (nicht bescheißen lassen von den Taxifahrern!), Zimmergröße okay, Sauberkeit ließ trotz trinkgeld sehr zu wünschen übrig und war oberflächlich, ständig fehlte irgendwas (duschhandtuch, Fußhandtuch, Flasche wasser die man tgl. bekommt, 2 Tage wurde die Wanne nciht geputzt) oder es wurde nicht ordentlich sauer gemacht, als wir einmal noch auf dem Zimmer waren als der zimmerboy kam war dieser nach 2 Minuten! wieder draußen, und sowas nennt sich dann Zimmerreinigung! Ansonsten waren die Zimmer von der größe und vom mobiliar her okay, war schon etwas abgewohnt aber in Ordnung, Safe war auf dem Zimmer (Block A) , Klimanlage nicht verstellbar), TV (RTL, VOx, ARD, ZDF), Betten etwas hart! Es roch etwas muffig im Zimmer, Handtücher rochen ebenfalls immer etwas merkwürdig. So nun zum Essen: die erste Woche war es noch vollkommen okay, aber danach war es nciht mehr erträglich, die Speisen wiederholten sich ständig und es gab jeden tag das gleiche (Huhn, Rind, Fisch, Nudeln, Reis, Kartoffeln und jeden Tag das glreiche Gemüse!), zudem war das Essen sehr ölig so das wir es ab der 2. Wocxhe noch nciht einmal mehr riechen konnten, Magen-darm probleme hatten wir geringfügig, dank der ägyptischen Tabletten war das schnell wieder weg. Also wenn man 3 Wochen im Hotel verbringt kann man das Essen nachher nciht mehr sehen, wir sind dann auch mal außerhalb essen gegangen (ich muß dazu anmerken das wir nicht anspruchsvoll sind und wissen das Ägypten ein armes Land ist aber das hatten wir schon besseres Essen in einem anderen Hotel und für 4 Sterne sollte man etwas mehr Abwechslung erwarten können), Frühstück war okay, mittags konnte man in der Marina Bar essen, dort schmeckt die Pizza sehr lecker! Geschirr auch nciht so sauber, für die getränke gibt es nur Einmalplastikbecher die nach benutzung nur mit Wasser ausgespült werden, nicht sehr hygienisch! Und Telelr und besteck in den Restaurants waren auch nciht immer sauber! Strand: Der Strand ist hier sehr schön und auch das Hausriff, leider ist das hausriff aber auch schon sehr kaputt. Wundert mich nciht wirklich da wir des öfteren Touristen gesehen haben die auf den Korallen rumgetrampelt sind und dadurch ist natürlich auch noch mehr abgebrochen als ohnehin schon. Es wäre toll wenn die Leute etwas mehr Rücksicht auf die Natur nehmen könnten und auch das Füttern der Fische mal unterlassen würden! Man kann das Riff auch genießen wenn man normal dadurch schwimmt und Fische sieht man auch immer genug, da muß man nciht noch mit brot füttern damit man ein tolles urlaubsfoto hat!!! Ein Kugelfisch ist leider an dem Brot erstickt und zugrunde gegangen! Ja leider auch viele Russen im Hotel, die tragen natürlich durch ihr verhalten auch dazu bei das das Riff immer mehr kaputt geht! Das sollte die Hotelleitung mal mehr kontrollieren und ggf. auch mal für eine längere zeit sperren damit es sich erholen kann! Personal: zum personal können wir nur sagen das alle sehr freundlich waren auch ohne trinkgeld! Ach noch was. es laufen jeden Tag angestellte des Health Clubs rum die Massagen und sonst. Dienstleistungen verkaufen wollen (Maniküre, Pediküre, Friseur, Haarentfernung etc.), das nervt schon etwas das man jeden tag angequatscht wird ob man nciht eine Massage möchte (wir haben einmal eine gemacht da wurden uns ncoh 50€ gestohlen, es war Stromausfall und jemand hat sich da wohl am Portemonnaie meines Mannes bedient) Alles in allem ist die anlage soweit schön aber ich würde dem Hotel keine 4 sterne geben sondern nur 3, man darf keine hohen Ansprüche stellen und darf beim essen und bei der zimmersauberkeit nicht zuviel erwarten! Wir werden wohl das nächste Mal wieder ein anderes Hotel buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht