Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Michael (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Hamma schöne Flittwerwochen und 3. Mal Arabia

Hallo erstmal. Wir waren das 3 mal im Arabia Azur.... Und im vergleich zu den letzten 2 Jahren hat sich einiges getan ! Das Hotel wurde von Außen Neu gestrichen. Gefällt uns Persönlich sehr guuuut. Es ist sehr groß und eines der 1 Hotels in HRG gewesen. Also schon eine " Alte Dame " . Es gibt eine A - Lagune und eine B - Lagune. Den Pool und die "Insel" Namens Marina. Außerdem mehrere Restaurants. Wobei nur das Pizza Restaurant extra kostet. Aber wo kann man bitte in Deutschland für ca 3 € 2 Pizzas mit Getränken bekommen ??? WO ??? Also net meckern.... :-) Gereinigt wurden die Zimmer jeden Tag. Habe am 1 Tag mich gleich bei den Boys vorgestellt und Ihnen 2 € und noch etwas in die Hand gedrückt und gesagt welches Zimmer Wir haben. Es Hilft wenn man es Persönlich mit Handschlag macht. Die Zimmer sind "NEU" ausgestattet worden mit TV und im B Block mit Safe. Wir hatten B 327 ein sehr schöööönes Zimmer mit blick auf die B Lagune / und Sonnenaufgang. Die Mini - Bar wurde jeden Tag gefüllt mit Wasser, 7 Up, und Pepsi Cola. Zu den Gästen kann man nur sagen je nach dem wann man da ist... Dieses Jahr ware wir zur Ferienzeit da und es waren sehr viel Deutsche Gäste da. Aber auch Russen, Polen, Holländer und Schweden um nur einige aufzuzählen. Und um das mal zu klären warum die Poolbar seit mehreren Jahren außer Dienst ist, liegt an diesen Gästen die sich "damals" dort betrunken haben und dann in den Pool ( sorry für die Wortwahl ) gepisst / gekotzt haben. Aus solchen gründen ist die Poolbar ZU. Und anstatt sich hier nur duch Meckern und Beschweren zu äußern könnte man ja einfach mal bei der Gästebetreuung sowas erfragen! Zu den Leistungen mit AI hat man keine Probleme man bekommt immer und überall Essen + Trinken. Da könnten Wir nun 5 DIN A 4 seiten schreiben. Wenn jemand eien Frage hat kann er sie ja Persönlich los werden. Das übliche : Handy / Teuer um die 3 € fürs Telefonieren pro Minute abgehen und ankommend ca 1,60 €. Die SMS liegt bei 0,60 € der Empfang von SMS ist kostenlos. Einfach eine SIM Karte dort kaufen. Kostet um die 5 € und man kann verdammt Günstig Telefonieren ohne Vertragsbindung. Immer Handeln gerade beim Taxifahren und das Geld passent haben. Beim Basar der 1 Laden Rechts sehr sehr Nett. Ramses zeigt euch bestimmt die Stadt und es kostet NIX. Wir waren mit Ihm im Pumastore und bei Pizza-king. Er bestellt auch für euch bei Mac Donalds. :-) Also wenn Sie / Du fragen hast einfach schreiben. Es wird 100 % beantwortet.

• Also die Zimmer die wir bis jetzt hatten in den 3 Jahren waren immer Gut. Groß Sauber und im vergleich zu anderen Hotels im sehr guten zustand. Es gibt eine Klimaanlage TV (Rtl, Sat1, Pro7, Arte, ZDF) Telefon Föhn Kühlschrank usw. Badezimmer war mit einer Dusch-badewanne ausgestattet. Man hat auch einen Wasserkocher und Tee, Kaffee, Mich und Zucker auf dem Zimmer. Es gibt einen großen Balkon oder Terasse je nach dem wo man ist. Wir hatten nen Balkon. Zur aufteilung Zimmer mit 1xx sind mit Terasse Zimmer mit 2xx und 3xx sind mit Balkon. Egal ob A oder B Lagune.

• Gut
  • Also es gibt mehrere Restaurants. Am Pool an der Marina und vorne vor dem Arabia Links. Im vergleich zum letzten Jahr haben sie etwas nachgelassen. Ist unsere Meinung. Vielleicht liegt es an den vorangegangenen ereignissen anfang des Jahres. Es kann sich ja auch jetzt schon geändert haben. Aber man findet immer etwas was einem Schmeckt. Außerdem gibt es wechselnde Themen - Abende. Wir haben immer was zu Essen gehabt und sind satt geworden. Man kann ja auch mal Auswärts Essen. Es gibt 3 Restaurants wo man als Gast des Arabia kostenlose AI - Menüs bekommt. Bordiens beim Basar - B´s at Marina und nen Pizzarestaurant. Man kann ja auch mal bei Mac Donalds bestellen und sich nen Cheeseburger liefern lassen. Wir haben das schon 2 mal gemacht in den letzten 2 Jahren. Der Cheeseburger kostet ca. 0,73 € ... Ist mal nen ereigniss. Es schmeckt wie in Deutschland. Trinkgelder kann man entweder dem Kellner geben oder in solche Boxen werfen die überall stehen.

• Zu dem Thema fällt mir nur ein: Wie man in den Wald hinein ruft so schallt es herraus. :-) Wenn man in ein anderes Land reist sollte man sich Informieren. Zu dieser Zeit ist Ramadan in Ägypten. Das heißt die armen Jungs dürfen Nix Essen, Trinken, Rauchen usw..... Müssen den lieben langen Tag Getränke servieren und dabei Lächeln... Wenn da mal einer nicht Freundlich guckt ist der Service gleich schlecht? Ich denke nicht !!! Sondern ein Dickes Fettes Lob und unseren Persönlichen RESPEKT an alle die zu dieser Zeit dort Gearbeitet haben und Hilsfbereit Freundlich und Zuvorkommend waren ! Uns haben sehr viele wiedererkannt vom letzten Jahr. Außerdem hatten wir ja noch Fotos dabei. Egal ob Deutsch oder Englisch es geht auch mit Händen und Füßen. Sie verstehen es. Über die Zimmerreinigung können Wir nichts Negatives sagen. Falls mal jemand einen Arzt braucht o.Ä. vorm Arabia den Berg hoch dann Rechts ist ein Krankenhaus wo es die Mittel güüünstiger gibt als in den Apotheken. Im umgang mit Beschwerden können wir nur sagen das Ich mich am 2 Tag Persönlich bei dem Manager ( er macht Täglich seine Runde an der Marina ) beschwert habe wegen der Musik und weil die Box Ihre beste Zeit schon hinter sich hatte, sofort gehandelt wurde. Eine Himmlische Ruhe.

• Um meinen vorschreibern etwas die Luft aus dem Segel zu nehmen. Wenn man sich nicht aus dem Hotel traut kann man auch nix erleben! Der Flughafen ist ca 10 - 20 Minuten weg vom Hotel. Einkaufsmöglichkeiten gibt es überall. Im Hotel und vor dem Hotel. Links ist der Alibaba - Basar. Wie der Name schon sagt Alibaba und seine 40 Räuber. Also immer Handeln egal wo !! Ein Ausflug zum neuen Jachthafen kann man nur Empfehlen. Einfach bei der Gästebetreuung nachfragen Sie ist Deutsche. :-) Ausflugsmöglichkeiten gibt es bestimmt über 100... Wir buchen aber seit dem 1 Urlaub ( 4 mal Ägypten 3 mal Arabia ) nur noch bei einem Privaten Anbieter. Sim Sim Reisen. Als Beispiel : 6 mal Delphinschwimmen mit den Tieren im Meer Trefferquote 100 % Bei Fragen einfach melden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(4)