Wir hatten ein Zimmer von ausreichender Größe, i.O.da man sich dort ja nicht viel aufhält. Zimmer wurde gereinigt und war so sauber, wie man es von Hotels in Ägypten kennt. Es ist ok, aber nie mit deutscher Sauberkeit zu vergleichen. Hotel war äußerlich in einem guten Zustand und man sah ,dass viele Zimmer renoviert wurden. Sauberkeit in der Anlage war auch in Ordnung. Das Hotel war mit Al gebucht. Sehr viele Deutsche, Russen und ein paar andere Nationalitäten waren vor Ort. Das Puplikum war meistens älter und so war es recht ruhig. Wir würden das Hotel nicht wieder buchen. Wir hatten schon bessere Preis-/ Leistungsverhältnisse. Für eine Woche ist es ok, aber für längere Zeit nicht zu empfehlen. Internet ist im Hotel recht günstig zu bekommen, telefoniert haben wir dann auch über Skype. Toll fanden wir eine große Schwarzwälder Kirschtorte, die uns zum Geburtstag auf das Zimmer gebracht wurde. Wir waren ja in der Nebensaison dort und waren froh, das Hotel nicht in der Hauptsaison gebucht zu haben, wegen der geringen Anzahl von Liegen an Strand und Pool, sowie den überlaufenen Restaurants. Man kann das Hotel buchen wenn man einen guten Deal macht, aber einmal hat dann auch gereicht. Vielleicht tut sich mal was bei der Ausstattung und der Küche , dann würden auch wir wegen der schönen Laage und dem Hausriff wieder kommen.
Für uns war das Zimmer so wie wir es erwartet haben und wir waren nicht enttäuscht. Es lag an einer Lagune und war schön ruhig. Die Klimanlage war defekt und auch nach Beanstandung nur zum Lüften gut. Die Ausstattung ist eher alt, aber noch ok.
Es gab mehrere Bars und Restaurants, die bis auf 2 alle sehr verräuchert waren. In den Nichtraucherbereichen war es schwer Plätze zu bekommen. Auch dort wo man sich sonst aufhalten konnte ( Mitttagsbufett) war man vor Rauch nicht geschützt. Generell sehr verräuchert und nicht so sehr mit Kindern zu empfehlen. Ja das Essen hat uns dann mehr als enttäuscht. Wie auch andere Gäste schon schrieben war die Auswahl nach 3 Tagen ausgeschöpft. Das Gemüse ( Broccolie und Möhren ) war so bissfest, dass man abbeißen mußte, da es sich mit dem Messer nicht zerschneiden ließ. Rindfleisch entweder gut oder auch nach 1 Minute nicht möglich es so zu zerschneiden, dass man es in den Mund bekam geschweige zerkauen konnte. Generell war das Essen fast kalt, da wie es schon von anderen erwähnt wurde der Aufbau so unorganisiert war, dass man sich 2mal anstellen mußte um eine Mahlzeit zu bekommen ( Pommes und Kurzgebratenes ein Bufett und Gemüse und andere Beilagen ein ganzes Ende weg). Da alles sehr zeitig angerichtet wurde und es auch sehr windig ist, war heißes Essen nicht zu bekommen. Hühnchen ist dort immer lecker, aber wer möchte das eine Woche essen? Die Pizza an der Marina soll aber lecker sein und wurde sehr gelobt. Bilder vom Bufett hat man nicht gemacht da es nicht sehenswert war. Selbst die Deko ( geschnitzte Kürbisse ) waren in Folie eingewickelt und man hat einfach nur gegessen. Von Genuß kann keine Rede sein. Wenn jemand das Essen dort mit gut und sehr gut bewertet, weiß ich nicht wie sein Maßstab ist.
Personal war freundlich und die Fremdsprachenkenntnisse gut. Zimmer wurde täglich gereinigt und auch die Handtücher gewechselt. Unser Kind haben wir ab und an bei Marianne abgegeben die ursprünglich aus Deutschland kommt und seit vielen Jahren dort lebt. Sie hat viel gebastelt und gemalt, auch wenn nur ein Kind anwesend war. Bei Stammgästen ist Sie sehr beliebt. Minidisco wird abwechselnd von den Animateuren gestaltet.
Das Hotel liegt mit 2 Badebuchten an einem sehr schönem Strand. Hervorzuheben sind für Schnorchler und Taucher die schönen Hausriffe. Leider erlebt man immer wieder, dass Leute sie absichtlich zerstören und die abgebrochenen Korallen am Strand zurück lassen. Der Flughafen ist nicht weit entfernt, aber man wird nicht durch Fluglärm gestört. Gut zu Fuss waren wir in 30 min. in der Altstadt. Abends haben wir das Hoteltaxi genutzt. Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort genug angeboten. Wir empfehlen jedoch übers Internet mal bei Sim Sim Reisen vorbeizuschauen. Die Mühe ist es wert. (Bewertungen lesen!) 1a die Delfintour. Einfach ein einmaliges Erlebnis.
Animation können wir nicht beurteilen, aber sie war keinesfalls aufdringlich. Der "Olympia-Pool" ist ein Witz. Er war nicht gut geheizt, geschweige dass man irgendwann eine Liege benutzen konnte. Stammgäste belegen sie schon in der Nacht. Den Windschutz kann man nicht drehen und so verfehlt er auch am Strand seinen Sinn. Für Kinder war keine Bademöglichkeit am Pool. Kinderpool dreckig und nicht beheizt und der andere nur für Schwimmer geeignet. Die Liegen und Auflagen am Strand sind das Letzte.Sie sind rostig und die Auflagen kaputt. Allein kann man sie kaum drehen um sich vor Sonne und Wind zu schützen. Auch dort sind keine Plätze zu bekommen. In den Badebuchten gab es genug Liegen, aber man mußte Glück haben, um in der Sonne zu liegen. Um die Jahreszeit war es im Schatten zu kalt. Bars mit Getränken waren ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|