Grundsätzlich ist das Hotel nicht schlecht. Es ist zwar merklich in die Jahre gekommen aber dennoch gemütlich und ordentlich. Die Zimmer sind geräumig und machen einen relativ netten Eindruck. Durch die doppel-U-Bauweise des Hotels verfügt dabei jedes der Zimmer über Meerblick bzw. seitlichen Meerblick. Die offene Bauweise des Gebäudes ist zunächst ein positiver Aspekt und sorgt für gut durchlüftete Gänge, doch wehe es ist eine windige Nach und man möchte „schlafen“…ne, nicht hier. Denn der Wind bläst in jede Ritze, in jeden Spalt (davon hat es hier mehr als genug) Und das Pfeifkonzert übertönt sogar den Klima-Generator der sich in unmittelbarer Nähe befindet…. Herrlich! Bitte noch zwei Wochen :-) Der Pool ist Geschmackssache, den dieser ist wirklich eher praktisch als schön anzusehen und prägt sehr gravierend das Gesamtbild der Anlage (negativ). Ansonsten ist die Anlage auf Grund der Bauweise recht praktisch und man kommt recht schnell von A nach B. Einen positiven Endruck macht die Marina-Halbinsel auf der sich auch eine Bar- bzw Restaurant befindet. Die Einrichtung hier ist ebenfalls in die Jahre gekommen und man hätte definitiv mehr daraus machen können, doch der Ausblick auf’s Meer, den man beim Mittagessen genießen durfte entschädigt für Alles. Das Essen in diesem Hotel ist für ägyptische Verhältnisse recht gut. Jeden Abend gibt es ein Motto und Speisen variieren dementsprechend. Frühstuck ist in Ordnung, es Gibt frisch zubereitete Pfannkuchen und Omelett bzw. Spiegeleier. Das Brot ist recht lecker und die Süßspeisen die morgens angeboten werden sind auch recht ansprechend. Mittags und abends gibt es grundsätzlich die gleichen Speisen, diese werden zwar nach dem jeweiligen Tages-Motto etwas variiert und angerichtet doch alles schmeckt gleich. Der Grund hierfür ist wohl auch ein bestimmtes Gewürz, dass ich leider nicht ausmachen konnte, was die Köche einfach überall rein machen. Nach einer Woche ernährten wir uns dann nur noch von Suppen, Salat und selbst gemachten belegten Broten… na ja und von Süßigkeiten, denn diese sind dort wirklich lecker. Ein großes Manko bei diesem Hotel ist, dass bei den Getränken keine Selbstbedienung herrscht. Hört sich zunächst nicht negativ an, doch wenn man eine halbe Stunde auf ein 0,1 l-Weinglas warten muss, hat man doch irgendwann keine Lust mehr. Die Getränkequalität ist typisch ägyptisch und in jedem Hotel so anzutreffen. Das heißt: Wodka, Rum, Gin, Whisky… alles kommt aus dem gleichen Fass und wird lediglich mit Farbstoffen versehen und in verschiedene Flaschen gefüllt…. Hmmmmm-lecker! Ne also wirklich nur im Cocktail genießbar. Und da nur mit viel Wohlwollen und dem festen Ziel sich zu besaufen :-) (durch die hochqualifizierten Barkeeper wird dabei der gleiche Cocktail jedes mal zu einer Überraschung, den der zweite Cocktail schmeckt nie wie der erste und der dritte sicher nicht wie die ersten zwei.. und am nächsten Tag bekommt man wieder was ganz Anderes! Witzig!--> ist aber wohl in allen Hotels dieser Preisklasse in Ägypten so) Was hingegen recht gut schmeckte, war das gezapfte Bier und die Softgetränke….Wirklich genießbar!! Der künstliche Hotel-Strand ist wirklich sehr klein und wird von vielen Gästen der Nachbarhotels mitgenutzt. Dennoch verfügt das Hotel über sehr viele Liegen und Plätzen an den man sich niederlassen kann, so das kaum Platznot auftritt (eventuell in der Hauptsaison). Die gut platzierten Liegen werden freundlicherweise von dem Badetuch-Boys des Nachbarhotels jeden Morgen reserviert und an den Höchstbietenden verhökert so dass auch Spätaufsteher eine realistische Chance haben einen Platz zu finden.. ;-) Wirklich eine unglaubliche Frechheit, verstehe nicht warum die Hotelleitung da nichts gegen unternimmt. Na ja solange die unsere Stammplätze in Ruhe gelassen haben war es mich doch recht egal. Zusammenfassend muss ich sagen, dass das Arabia wie jedes Hotel seine Vor- und Nachteile hat und im Großen und Ganzen recht gut ist. Doch im objektiven Vergleich zu dem Beach Albatros, das wir im letzten Jahr aufmischten, zieht es dennoch ganz klar den Kürzeren. Ausprobieren!!
Große Zimmer, mit Fernseher, Minibar, Meerblick und wirklich recht gemütlich!! Nur nachts etwas laut!!!
Das Essen ist gut, doch dennoch recht eintönig und nach einer Weile kann man es einfach nicht mehr sehen!! Aber die Suppen sind jeden Tag sehr lecker
Der Service ist gut, die Kellner sind teilweise auch recht flott, doch ist teilweise auch Geduld gefragt. --> Lange Wartezeiten und undefinierbare Cocktails
Das Hotel befindet sich ziemlich genau in Stadt. Mit dem Taxi ist es sowieso egal wo das Hotel liegt.... Nur Handeln ist Pflicht Marina--> max 10 le Mitte--> max. 5 le Little Buddha --> max 15 le new Hurghada --> max 15 le havana club --> 20 bis 25 le
Tennis, Billard und einige Wassersportarten wurden angeboten, doch bei der Hitze liege ich besser im Wasser :-) oder im Schatten
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Artur |