Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Franziska (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel mit kleinen Mängeln

Das Hotel vefügt über 526 Zimmer, die sich auf 2 Gebäude verteilen. Die Anlage ist sehr weitläufig , man hat jedoch nicht das Gefühl, dass es überfüllt ist. Das Hotel ist in einem guten Zustand, zumindest für ägyptische Verhältnisse, sehr gut. Hier und da gibt es natürlich einige Ecken die evtl. erneuert werden sollten, beispielsweise die Poolbar. Aber ansonsten eine schön gepflegte Anlage mit toller Bepflanzung, wo jederzeit Gärtner bemüht sind, alles in Ordnung zu halten. Bei unserem Aufenthalt waren sehr viele Touristen aus Russland, Polen usw da. Deutsche waren unserer Meinung nach eher in der Minderzahl. Im September als wir dort waren, konnte man von den Telefonzellen die überall in den Straßen von Hurghada und auch direkt vorm Hotel stehen leider nicht telefonieren, da angeblich die Systeme umgestellt wurden oder der Anbieter von den Telefonkarten in Insolvenz war. Ansonsten hat man ja ein Handy mit der Empfang problemlos möglich war. Ein Tipp für Schnorchler: Eine tolle Unterwasserwelt gibt es in der 40 km entfernten Sharm el Naga.

• Gut
  • Die Zimmer sind wie viele Zimmer relativ groß. In den Zimmer befindet sich ein großer Schrank, ein Kühlschrank (jeden Tag Auffüllung mit Wasser und 2 Getränken), ein Fernseh und leider 2 Betten. Es gab bei uns leider kein Doppelbett, sondern 2 große einzelne Betten, was wir als Nachtteil empfanden. Ansonsten gibt es leider nur auf manchen Zimmern einen Safe. Wer keinen auf dem Zimmer hat, kann sich jedoch kostenlos einen an der Rezeption mieten. Gut fanden wir den Wasserkocher auf dem Zimmer, so hatte man die Möglichkeit sich auf dem Zimmer einen Tee oder Kaffee zu zubereiten. Jedes Zimmer verfügt über eine Klimaanlage, wir empfanden diese jedoch auch auf minimalster Einstellung sehr laut und störend.

• Gut
  • Das Frühstück gab es im Hauptrestaurant, wo es eine große Auswahl gab. Besonders gefallen hat mir zum Frühstück, dass dort frische Omeletts, Eierkuchen und Donuts zubereitet wurden. Das Mittag konnte man entweder am Pool oder vorn auf dem Steg im Marina Restaurant einnehmen. Zum Mittag gab es eher eine kleine Auswahl an Essen, jedoch war für jeden immer etwas dabei. Das Abendessen konnte man entweder im Hauptrestaurant oder am Pool einnehmen. Wir bevorzugten den Pool. Hier war eine richtig schöne Atmosphäre. Im Dunkeln wurde der Pool beleuchtet, auf den Tischen standen Kerzen und für musikalische Unterhaltung wurde jeden Abend durch Livegesang gsorgt. Jeden Abend gab es ein anderes Thema zum Abendessen. Beispielsweise BBQ-Night, Exotic Night, One World, Hawkers Night oder Spicy Island. Es gab jeden Abend Show-Kochen, eine reiche Auswahl an Salaten, warmen Speisen und vorallem zu empfehlen der Nachtisch. Es gab immer leckere Kuchen, Torten, Cremes und frisches Obst.

• Gut
  • Der Service des Personals war bei unserem Aufenthalt sehr unteschiedlich. Die Kellner waren immer sehr freundlich und die meisten konnten auch gut deutsch. Die Zimmer-Boys waren stehts bemüht die Zimmer sauber und ordentlich zu halten und beherrschen eine tolle Kunst schöne Figuren aus den Handtüchern zu machen. Eines Tages hatten wir ein ca. 1 Meter langes Krodil aus Handtücher auf unserem Bett liegen. Einfach genial. =) Zum Thema Rezeption waren wir leider nicht so zufrieden. Bei Ankunft im Hotel mussten wir leider über eine Stunde auf unser Zimmer warten und sollten nach dieser einer Stunde wieder vertröstet werden, wahrscheinlich wieder auf eine Stunde. Jedoch haben wir dann nach Beschwerden unsererseits doch ein Zimmer bekommen, was jedoch nicht den besten Ausblick hatte. (kein Meerblick, sondern Blick auf die Unterstellmöglichkeit der Surfbretter).

• Gut
  • Der Strand liegt je nach Zimmerlage eigentlich direkt vor der Tür. Hat man jedoch ein schlechteres Zimmer von der Lage her erwischt., muss man beispielsweise um zum Steg zu gelangen, ein kleineren Fußmarsch einplanen, da man um eine der zwei künstlich angelegten Lagunen gehen muss. Ansonsten ist das Hotel mit seinem vorgelagertem Hausriff, der Insel "Cheops" und den 2 Lagunen ein Paradies für Bade- und Schnorchelfreunde. Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt in der benachbartem Hotelanlage des Hotels Arabella Azur, wo sich der Ali Baba Bazar befindet. Weitere Geschäfte findet man vor dem Hotel an der Strasse oder wenn man mit dem Taxi in Hurghadas Ortsteil Sakalla fährt. Dort bezahlt man für die Taxifahrt ca. 2 € und findet dort eine Vielzahl von Geschäften, Mc Donalds und Burger King. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 20-30 Minuten, vergeht aber super schnell, da es auf dem Weg genug zu bestaunen gibt.

In der Anlage gibt es genug Möglichkeiten sich seine Zeit zu vertreiben. Natürlich wie oben schon gesagt, vorallem durch das vorgelagerte Hausriff gibt es beim Schnorcheln eine tolle Unterwasserwelt mit vielen bunten Fischen zu entdecken. Am Strand hat man die Möglichkeit sich ein Tretboot mit Rutsche (1h-9 €) oder ein Tretboot mit Glasboden (1h- 15 €) auszuleihen. Des weiteren kann man Tennis, Beachvolleyball, Boccia und Billiard spielen. Ein Wellnessbereich gibt es auch. Hier gibt es die Möglichkeit sich verwöhnen zu lassen oder sich im Fitnesscenter zu betätigen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Franziska