Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Wieland (56-60)
Alleinreisend • März 2018 • 1 Woche • Sonstige
Gutes Hotel in guter Lage.

Große Anlage mit "Verlauffaktor", aber sauber und gute Verpflegung. Je nach Lage des Zimmers nah an der Tauchbasis. Kurzer Transfer vom Flughafen.

• Die Zimmer sind zwar gepflegt und sauber, aber doch in die Jahre gekommen. Das Bad ziemlich klein. Wenn ich mit Frau und beiden Kindern hier gewesen wäre, hätte es bezüglich Badnutzung garantiert Probleme gegeben. Mein Zimmer ging zu einer der Badebuchten hinaus und war sehr ruhig. Die Matratzen sind zwar ziemlich hart, aber ich bin da ziemlich unempfindlich, so dass mir das nichts ausgemacht hat. Die Zimmer sind mit einem kleinen Kühlschrank (welcher im Kleiderschrank steht), TV und einem Wasserkocher für Tee und Kaffee ausgestattet. Ich bekam jeden Tag ausreichend Wasserflaschen und sogar Softgetränke wurden wieder aufgefüllt. Ende März ist es abends teilweise so kühl, dass man bei offener Balkontür schlafen kann und die Klimaanlage überhaupt nicht benötigt. Wem es zu kalt ist, der kann die Klimaanlage sogar auf "warm" stellen.

• Über das Essen gibt es wahrlich nichts zu meckern. Sicher, ich habe schon Hotels mit einer größeren Auswahl gehabt, aber das was angeboten wurde war geschmacklich und qualitativ wirklich auf hohem Niveau. Mir hat alles geschmeckt. Man muss sich zwar am Anfang erst etwas orientieren, da es einen gemeinsamen Außenbereich, aber 4 Innenbereiche gibt. In allen Innenbereichen wird auf dem Büffet aber exakt das Gleiche angeboten. Der Außenbereich ist meiner Meinung nach zwar etwas zu klein, aber ich denke in der Hochsaison wird auch der Bereich um den Pool herum mit bewirtschaftet, was dann wieder genügend Platz bietet.

• Im Großen und Ganzen ist der Service in Ordnung, es gibt allerdings noch einige Punkte, in denen Verbesserungsbedarf besteht. Das Personal an der Rezeption macht zwar seinen Job und gibt auch Auskunft, aber was Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft betrifft, besteht hier aus meiner Sicht doch noch ein gewisser Nachholbedarf. So wurde mir beim Checkin das Informationsblatt des Hotels überhaupt nicht ausgehändigt, Dies habe ich dann selber zufällig auf der Theke an Seite der Rezeption gefunden. Darauf standen immerhin die verschiedenen Uhrzeiten bezüglich der Mahlzeiten, wann es diese jeweils wo und wann gibt und auch sonst einige nicht unwichtige Informationen. Der Checkin selber verlief zügig, aber wirkte sehr abgespult und auswendig gelernt. Das Gleich dann beim Checkout. Schlüsselkontrolle und dann ein kurzes und knappes "alles in Ordnung". Mehr nicht. Kein "Ich hoffe, sie hatten einen angenehmen Aufenthalt" oder ähnliches. Eine gewisse Herzlichkeit habe ich vermisst. Auch auf meine Frage, ob ich ein Lunchpaket bekommen könnte, da ich kurz vor dem Mittagessen abgeholt würde, bekam ich nur kurz und knapp die Antwort, dass man so etwas gar nicht anbieten würde, ich könnte ja schließlich bis 11 Uhr das Langschläferfrühstück nutzen. Das Personal im Restaurant dagegen war stets zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Auch der Roomboy erkundigte sich jeden morgen, ob alles in Ordnung sei. Die zwei kleinen Wünsche von mir (Batteriewechsel an der TV-Fernbedienung und Wechsel des Bettlakens) wurden umgehend erledigt. Hier kann man wirklich nur TOP sagen. Der Service im Restaurant und im Zimmer hat auch die Bewertung von 3 auf 4 Sonnen angehoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas am Rand von Hurghada. Direkt gegenüber ist ein Einkaufsbasar und mit dem Taxi kommt man angeblich für 15 ägyptische Pfund auch in die Innenstadt mit Fußgängerzone. Ich selber war wegen eines reinen Tauchurlaubs dort und war daher nie außerhalb des Hotels. Gäste bzw. Tauchpartner haben mir aber von den Transfermöglichkeiten in die Innenstadt berichtet. Der Transfer vom Flughafen zu Hotel dauert je nach Anzahl der angefahrenen Hotels 15-30 Minuten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2018
    Vorname:Wieland

Sehr geehrte Thomas, vielen herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Hotelbewertung auf HolidayCheck abzugeben. Es freut uns sehr, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in Arabia Azur verbrachten und unser Hotel weiter empfehlen koennen. Wir freuen uns bereits auf ein baldiges Wiedersehen in Ihrem zweiten Zuhause. Mit freundlichen Gruessen Maher Abo El Nour General Manager