Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Gut, besser, Arabia Azur

Das Arabia Azur Resort ist ein Teil der Azur Hotelkette und meiner Ansicht nach ein ziemlich großes Hotel mit großzügiger Anlage. Das Hotel erlaubt in den meisten Räumen das Rauchen, was sich jedoch nicht bemerkbar macht, wenn man nicht direkt neben einem Aschenbecher steht. Insgesamt macht das Hotel einen sauberen und gepflegten Eindruck, sowohl im Zimmer als auch in der Lobby. Wir hatten All-Inclusive konnten also Getränke, Snacks sowie reichhaltige Buffets ohne Aufpreis genießen. W-Lan konnte in der Lobby kostenfrei und im Zimmer gegen Aufpreis genutzt werden, war aber meist überlastet, aber wer braucht im Urlaub schon Internet, man soll ja seine Zeit genießen ;) Von der Gästestruktur waren es unserer Meinung nach vorwiegend deutsche und russische Gäste.

• Das Zimmer war geräumig und sauber hergerichtet. Es gab eine Klimaanlage, eine Minibar, die täglich mit Wasser, sowie einer Flasche Pepsi und einer Flasche 7UP aufgefüllt wurde und auch einen Wasserkocher. Das Telefon war für Rezeptionsanrufe da, wurde von uns aber nie genutzt. Der Fernseher war ein Flachbildschirm und es gab zwei deutsche Fernsehsender, anfangs waren es ZDF und Nick und zum Ende hin wurde Nick durch RTL ersetzt. Der Balkon war schön geräumig und führte einen zu einem traumhaften Blick auf Palmen und die Strandbucht.

• Es gab zahlreiche Bars, wie am Strand, am Pool und auch im Hotel wie z.B. an der Lobby. Restaurants waren zwei Stück vorhanden. Das Essen war immer ansprechend in Buffetform angerichtet und war auf jeden Fall lecker. Zwar waren starke Gewürze vorherrschend, jedoch ändern diese nichts an der Qualität. Auch an der Menge des Essens kann man nicht meckern. Wenn irgendwas ausging, war sofort ein Koch zur Stelle der unverzüglich für Nachschub sorgte. Es gab zwar oft gleiche Sachen, wie immer Reis, Gemüse und Mittags immer Pommes, jedoch hatte man ja auch zahlreiche Auswahlmöglichkeiten und konnte somit abwechslungsreich speisen. Wie das Essen zubereitet wird, weiß man natürlich nicht, es machte jedoch immer den Eindruck unter guten Bedingungen zubereitet zu werden. Auch die Tische waren stets sauber und wurden für neue Gäste sofort frisch gedeckt. Der Küchenstil war nicht eindeutig definierbar, da es Themenabende gab, wie z.B. die arabische Nacht bei der man gleichnamige Spezialitäten zu sich nehmen konnte. Das Frühstück war sehr reichhaltig. Es gab sowohl Salat, als auch Rührei, French Toast und sogar frisch zubereitete Pfannkuchen. Aber auch an klassischen Produkten wie Brot, Butter, Wurst, Marmelade und vielem mehr fehlte es nicht. Die Atmosphäre war immer sehr angenehm, man hat sich stets wohlgefühlt. Trinkgeld ist zwar bestimmt gern gesehen, doch wir haben nie welches gegeben und wurden trotzdem einwandfrei bedient.

• Der Service war in den meisten Fällen super. Es kam zwar durchaus vor, dass man länger auf ein Getränk warten musste, was aber bei der Menge an Hotelgästen unumgänglich ist. Auch waren die Kellner immer bemüht einen freundlich zu bedienen und das frühe Abräumen der Teller fanden wir super, da man sich dann einfach wohler am Tisch gefühlt hat und mehr Platz und Ordnung hatte. Auch die Fremdsprachenkenntnisse waren in jedem Fall ausreichend. Die meisten Servicemitarbeiter sprachen gebrochen deutsch und wenn es mal gar nicht anders ging, kam man auf jeden Fall mit englisch an sein Ziel. Die Zimmer waren immer gut geputzt und auch Handtücher wurden immer frisch gebracht, sowie die Betten schön gemacht. Auch als bei uns die Dusche defekt war, sowie einmal der Kühlschrank den Geist aufgegeben hatte - ein Zettel mit der Information reichte aus und der Schaden wurde kurzerhand behoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa 20 km vom Flughafen entfernt, was die Transferzeit glücklicherweise kurz hält. Es ist eine ziemlich weitläufige große Anlage, doch trotzdem kann man alle Bars, den Pool und den Strand nach kurzer Zeit zu Fuß erreichen. Nachtleben sowie Shopping und Transfer haben wir nicht genutzt, können es also nicht bewerten.

Die Animation haben wir zwar nie genutzt, doch man hat ja mithören können, wann es was gibt und meiner Meinung nach war die Menge an Unterhaltung im perfekten Maß dosiert. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Die Liegen am Pool waren zwar immer ziemlich früh besetzt aber der Pool selbst war nie überfüllt. Man konnte gut darin schwimmen und auch so einfach das kühle Nass genießen. Auch die Liegenanlage am Pool war immer sauber. Die Gläser wurden regelmäßig vom Hotelpersonal eingesammelt und auch die Mülleimer wurden täglich geleert. Das Selbe gilt für den Strand, er war stets sauber und gepflegt und an der kleinen Bucht war es sogar zu späterer Zeit noch möglich eine Liege zu ergattern. Duschen waren sowohl am Pool als auch am Strand enthalten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Jasmin