Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jessy & Ben (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Glück gehabt bei der Umbuchung

Haben eigentlich das Giftun gebucht, wurde aber vom Reiseveranstalter Royql Holidays umgebucht. Laut Aussagen anderer Hotelgäste, die ein vergleich zwischen Arabia und Giftun haben, meinten wir hatten großes Glück!! Große Hotelanlage, die schon etwas älter ist, was man teilweise auch bemerkt. Die Angestellten sind aber tagtäglich bemüht das Hotel sauber und in Schuss zu halten. Die Anlage hat ca. 500 - 600 Zimmer, diese sind auf mehrere Stöcke verteilt und teilweise hat man lange Wege zurückzulegen wenn man am falschen Ende das Zimmer hat (wie wir z. B. das drittletzte Zimmer im rechten Block... 5-10 min zum Frühstück, zum Strand war es je nachdem wo man hinwollte eine sehr kurzer Weg bzw. wieder bis zu 10 min). Die Architektur des Hotels war sehr schön, auch die Gestaltung der Anlage war toll! Behindertengerecht ist das Hotel, es sind überall Rampen angebracht. Der Altersdurchschnitt sowie die Nationalitäten waren gemischt, es war von allem was da, hauptsächlich aber Deutsche und Holländer. Folgende Touren sind zu empfehlen: El Gouna, Pradies- / Giftun- /Mamyha-Insel (alles das gleiche). Vorsicht bei Quad-Touren: bei unserer Tour: BBQ = kaltes Büffet, insgesamt nicht mal 1 1/2 Stunden Quad fahren. Tierquälerei bei Kamelreiten, das Beduinendorf war ein Witz. 2 Stunden Wartezeit bevor wir überhaupt losgefahren sind, nochmal 2 im Beduinendorf, Sonnenuntergang verpasst... Die Quads waren teilweise nicht mehr sicher, Bremse kaputt, Bremslicht kaputt bzw. gar nicht vorhanden. Als wir Nachts zurückgefahren sind haben die Lichter teilweise überhaupt nicht funktioniert, bzw, sind bei höherer Geschwindigkeit ausgefallen! Das ganze ist das Geld nicht wert!!

• Die Zimmer waren Groß und geschmackvoll eingerichtet. Fernseher (RTL, VOX, N. TV ) und Kühlschrank ( 1 Flasche Wasser pro Tag umsonst) waren vorhanden. Hellhörig waren sie nicht. Tägliche Reinigung. Eigene Handtücher mitbringen, die großen Müffeln etwas.

• Es gibt vor dem Hotel 4 kleine Restaurants in denen es Frühstück und das späte Abendessen gab. Ein Italienisches Restaurant, in dem man drinnen oder draussen sitzen konnte, eins am Pool (Mittag- und Abendessen) und eins am Strand (Mittag- und Abendessen). Es gab mehrere Bars, haben wir aber ausser der Lobby-Bar keine genutzt. Die Tische waren meist sauber, die Atmosphäre teilweise sehr laut (im Italienischem und im Strand- Restaurant war es angenehm) Trinkgelder mussten wir keine geben, der Service war gut! Die Getränke waren leider immer zu klein, man musste sehr oft nachbestellten, das hat uns ein bisschen genervt. So jetzt zu dem Essen.... Wir fanden es schrecklich.. jeden Tag dasselbe.. Hühnchen, Rind, Fisch, Reis, Kartoffeln, Salat. Keine wechselnden Speisen, nach zwei Tagen hing uns das Essen zum Hals raus... Beim Früstück das gleiche, Brötchen, eine Sorte Melone, Orangen und ein Obstsalat aus Äpfeln und Melonen, Brötchen, drei Sorten Marmelade, Honig, Rührei, Kartoffeln und Würstchen. Süße Stücken gabs auch aber spätestens am zweiten Tag hatte man alles probiert. Das Italienische Restaurant ist eine ausweichmöglichkeit, dort ist das Essen lecker, man muss jedoch die Getränke und über einen Betrag von 20 Pfund pro Person selbst bezahlen. Das gleiche gilt für das Brodiehns (auch Villa Kunterbunt genannt). Getränke + A la Carte Speisen ab 30 Pfund p. P. selbst bezahlen. Das Essen dort war auch sehr lecker vom Geschmack doch leider hatten wir beide am Tag danach Durchfall...

• Das Personal ist sehr freundlich und immer zu Späßen aufgelegt, wir können uns nicht beschweren einml zu langsam oder unfreundlich bedient geworden zu sein! Deutsch-Kenntnisse sind bei den meisten vorhanden und wenn das nicht klappt, Englisch verstehen und sprechen sie alle. Check-In ging schnell und reibungslos. Arzt, Wäscherei, etc, wurde von uns nicht genutzt. Die Zimmerreinigung war tadellos, und unser Zimmer"junge" sehr sehr nett! Mit ein bisschen Trinkgeld bekommt man auch mal was tolles aus Handtücher aufs Bett gebastelt. Ausgelassen wird kein Zimmer, egal wie lange sie warten müssen. Als wir einen Tag auf dem Zimmer verbracht haben, weil wir krank waren haben sie so lange im Gang gewartet bis sie unser Zimmer auch noch saubermachen durften, erst danach haben sie Feierabend gemacht!

• Gut
  • Die Transfehrzeit zum Flughafen beträgt ca. 20 min. störender Fluglärm war nicht wirklich vorhanden. Die Entfernungen zum Strand sind wie schon gesagt je nachdem wo man sein Zimmer hat und zu welcher Lagune / Strand man hinmöchte sehr kurz bzw. sehr lang. Hausriff ist vorhanden, jedoch teilweise schon ziemlich kaputt. Ein kleiner Tipp um die Absperrung rumschwimmen und dahin wo es tiefer wird, da findet man die tollsten Fische. Ausserhalb des Hotels gibt es ein paar kleine Einkaufsläden und gegenüber eine Apotheke. Leider sind die Besitzer der Einkausmöglichkeiten sehr aufdringlich.. vorallem der Parfümhändler auf der rechten Seite, teilweise werden sie auch richtig sauer und beleidigend, wenn man nichts kauft bzw. zu wenig kauft, der einzigste Laden, in dem man nicht bedrängt und genervt wird ist der dritte von rechts. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel von sämtlichen Reiseveranstaltern angeboten. Preise vergleichen!

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Jessy & Ben