Die Anlage war sehr groß mit über 500 Zimmern, aber wir hatten nie das Gefühl, daß es uns zu eng wird. Gab viele Möglichkeiten an den verschiedenen Strandabschnitten, an einem Strand viele Kinder, am anderen eher die Jugend und am anderen die, die es gerne ruhiger hatten. Pool können wir nicht beurteilen, da wir den Strand vorgezogen hatten. Die Zimmer waren sehr geräumig, immer tiptop sauber. Die Gästestruktur zu unserem Reisezeitpunkt sehr international und nicht wie wir es aus der Türkei kennen nur deutsch und russisch, haben es auch als sehr bereichernd empfunden, daß Araber als Gäste im Hotel waren. Der Geldautomat für EC-Kartenabhebungen steht im Nachbarhotel Arabella. Handy hat gut funktioniert,. Für Kultur war uns der August zu heiß Tip: Unbedingt eine Reisekrankenversicherung abschließen, die Arzt- und Krankenhauskosten sind in Ägypten sehr hoch (2-tägiger KH-Aufenthalt 858 Euro!)
Unser Doppelzimmer war sehr groß, hatte Klimaanlage, Kühlschrank, der täglich mit Wasser, Cola und Fanta aufgefüllt wurde, Fernseher mit deutschen Programmen und einen kleinen Wasserkocher für Tee und Kaffee. Das Bad war groß, dort hätten wir uns allerdings ein bißchen mehr Licht gewünscht. Die Wäschespinne auf dem Balkon war sehr groß und man konnte tatsächlich jede Menge Wäsche trocknen.
Wir waren sehr überrascht, daß es sogar ein Frühaufsteherfrühstück (5. 00 - 7. 00 ) und ein spätes Abendessen ab 22. 00 Uhr gab. Das Essen hat uns fast immer geschmeckt und war vielfältig, mit täglich einem anderen Themenschwerpunkt. Irritiert haben uns am Anfang lediglich die ungebügelten Tischdecken und Servietten.
Alle Angestellten waren zu allen Zeiten sehr hilfsbereit und freundlich. Die Zimmer sehr sauber, Check-in ging sehr schnell, Arzt kam zweimal täglich ins Hotel und eine Verständigung in englisch war problemlos. Wäscheservice war perfekt und sehr preisgünstig, wir haben fast unsere komplette Urlaubswäsche noch im Hotel waschen und bügeln lassen. Die Hilfsbereitschaft der roomboys und der lobby war bei einem Notfall (akute Erkrankung, Krankenhausaufenthalt) enorm.
Strand war direkt am Hotel, Einkaufsmöglichkeiten ebenfalls in direkter Nähe. Die Transferzeit sehr kurz.
Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, den Pool ebensowenig. Es gab genügend Duschen und Sonnenschirme. Geärgert haben wir allerdings immer über die Unsitte des "Liegen reservierens" obwohl dies ausdrücklich nicht gestattet war (gibt halt immer noch Analphabeten die die Schilder nicht lesen konnten. Als sehr angenehm haben wir auch empfunden, daß keine Rutschen und ähnliches gab.
| Infos zur Reise | |
|---|---|