Die Anlage ist im allgemeinen sehr schön und mit 500 Zimmern auch sehr groß, was man jedoch durch die gute Aufteilung nicht bemerkt. Die Zimmer sind ebenfalls sehr schön und groß. Die gesamte Anlage ist sehr sauber. Die Reinigungskräfte geben sich sehr große Mühe. Das Frühstück ist zwar jeden Morgen das gleiche, aber man hat eine sehr große Auswahl, sodass es einem auch nach einer Woche nicht zum Hals heraus hängt. Es besteht z.B. aus verschiedenen Sorten von Brötchen, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Quark, Eier, Omeletts, Würstchen mit Bohnen, Kartoffeln und frisch gepressten Säften. Jeden Morgen gibt es zusätzlich unterschiedliche Gebäckteile, die sehr lecker sind. Mittags und abends sind sehr große Buffets aufgebaut, wo man z.B. Nudel-, Fisch, Kartoffel- und Fleischgerichte findet. AUßerdem gibt es ein Salatbuffet. Als Nachspeise dienen verschieden Früchte und ein großer Tisch mit vielen Arten von Kuchen und Pudding. Es gab keine Speise, die uns nicht geschmeckt hat. Trinkgelder verlangen die Kellner nicht, was uns vor unserem Urlaub gesagt wurde. Jedoch freuen sie sich, wenn sie etwas bekommen. Es waren überwiegend Deutsche und Holländer in dem Hotel zu finden. Die Gäste waren größtenteils Familien mit Kindern oder jüngere Paare.
Die Zimmer sind sehr groß. Sie bestehen aus Bad, Schlafraum und Balkon oder Terasse. Das Bad hat einen sehr großen Spiegel und ist auch immer sehr sauber. Der einzigste Punkt, der zu bemängeln ist ist der etwas zu kurze Duschvorhang, wegen dem man schon mal das Bad unter Wasser setzt. Im Schlafraum befinden sich noch 2 große SPiegel, ein Schrank und einen Kommode mit viel Platz zur ABlage. Einen Tresor gibt es im Zimmer leider nicht, aber an der Rezeption steht einer zur Verfügung. Hellhörig ist die Anlage nicht. EIn Fernseher ist in jedem Zimmer zu finden mit mehreren deutschen Programmen, z.B. RTL und SAT1. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt.
Es gibt zwei Hauptrestaurants, ein italienisches Restaurant, die Villa Kunterbunt, eine Pianobar, ene Disco und mehrere Bars in Strand und Poolnähe. Qualität und Quantität sind bewertet bei "Das Hotel allgemein".
Das Personal besteht aus fast nur Männern, die immer überfreundlich waren, was vielleicht auch daran gelegen haben mag, dass wir beide (2Schwestern) blond sind... Sie sind sehr hilfsbereit, was man gemerkt hat, als wir einen Tag krank waren und einen Arzt benötigten. Das Personal an der Rezeption versteht Deutsch gut und spricht es auch so, dass man es verstehen kann. Mit den Kellnern sollte man sich auf ENglisch verständigen, damit es nicht zu Missverständnissen kommt. Auch diese sind sehr nett und sehr schnell beim Bringen der Getränke.
Da das Hotel einen eigenen Strand besitzt, sind die Weg nicht sehr lang. Es gibt 2 Lagunen mit langsam abfallendem Strand und eine große Landzunge, bei der man über Leitern in das Wasser gelangt. Tolles Wasser, wie auf Fotos und noch schöner... Es gibt ein hauseigens Riff. Zum Hotel gehören mehrere Geschäfte, in dem man typische Souvenirs, Karten, Luftmatrazen, Sonnencreme und auch Kleidung kaufen kann. Wenn man nach Ägypten reist, sollte man sich jedoch vorher schon im Klaren darüber sein, dass man nicht wie in Deutschland einkaufen kann, ohne angesprochen zu werden. DIe Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 15 Minuten. Die Ausflugsmöglichkeiten hängen vom Veranstalter ab. Bei FTI (übrigens ein sehr guter Veranstalter) gab es 2 unterschiedliche lange Schnorchelausflüge, Glasbodenbootfahrten, U-Bootfahrten, Tagesfahrten nach Luxor und Kairo und Quadfahrten durch die Wüste. Unser Schnorchelausflug war das allerschönste Erlebnis im Urlaub und man sollte die Möglichkeit, die Riffe des Roten Meeres zu sehen, unbedingt nutzen!!! In der Stadt waren wir nicht.
Es gibt jeden Tag ein Animationsprogramm, was wir jedoch nicht genutzt haben. Es gibt einen Raum mit mehreren Internetzugängen. Der Strand ist sehr sauber und wird auch jeden ABend gasäubert und die Mülleimer geleert. Es sind genügend Liegestühle und SOnnenschirme vorhanden. Strandtücher kann man sich ausleihen. Der Pool ist ca.1000 qm groß und auch sehr schön. Da wir nicht einmal drin waren, da wir vom tollen Strand und vom Roten Meer nicht weg kamen, können wir nicht beurteilen, ob dieser sauber ist oder nicht. Sah aber so aus und wurde auch jeden Abend sauber gemacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|