Annette (41-45)
Verreist als Paar • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Hotel, Essensauswahl eintönig

Gut

Das Hotel ist eine größere Anlage, Zimmer sind in Blocks A und B getrennt. (Wer tauchen möchte sollte sich in Block B unterbringen lassen; hier ist der Fußweg nicht so weit von der Tauchbasis entfernt;ansonsten 3 Min Transfer mit einem Pick-up der Tauchschule Blue Water Dive). Die Blocks liegen an Lagunen, die sehr geschützt zum Meer hin liegen. Unser Zimmer war gut eingerichtet und sehr sauber. Auf jeden Fall eine kleine Reiseapotheke mitnehmen (Jodsalbe, Pflaster, Aspirin u.s.w.) Ansonsten Mittel gegen Durchfall u.s.w. in der Apotheke vor Ort kaufen; ist viel günstiger als bei uns) Achtet darauf das auf fast jedem Medikament die Preise eingedruckt sind; entweder in LE oder in Piaster; manche Apotheken versuchen, die Medikamente zu höheren Preisen zu verkaufen). Ein Krankenhaus befindet sich in unmittelbarer Nähe. Wenn man Interesse an einem Soveneir hat, auch ruhig mal das Geschäft verlassen und später zurückkommen und erneut verhandeln. Lohnt sich.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, waren die Zimmer in Ordnung. Auch die Reingiung, sowie Handtuchwechsel war ok.

• Das Essn war nicht schlecht, sondern sehr eintönig. (Abhilfe Pizzeria oder Villa Kunterbunt). Am Pool war das Essen nicht kalt, sondern ist durch das Schlangestehen und der kühlen Luft sehr schnell kalt geworden; sodass wir irgendwann gestreikt haben. Deshalb haben wir später nur noch im Hotelrestaurant gegessen. (auch eintönig). In der Villa Kunterbunt sollte man mal Kamel versuchen (schmeckt so Richtung Straussenfleisch). Habe mich auch erst geziert, habe es dann trotzdem probiert und war begeistert.(natürlich liegt es auch an der einzelnen Geschmacksrichtung)

• Gut
  • Die Freundlichkeit war super. Bei einer Reklamation unsererseits (Balkonür ließ sich nicht schließen) hat es keine 30 Min. gedauert, bis diese behoben war. Auch im Restaurant war die Freundlichkeit sehr groß geschrieben. Die Zimmerreinigung war super. Auch beim Check in hat alles in kürzester Zeit gut geklappt. Da wir mittlerweile zum 4. Mal in Ägypten sind, haben wir auch andere Erfahrungen machen dürfen. Über zusätzliche Serviceleistungen, wie Shuttle-Bus, Wächerei können wir uns nicht äußern, da wir diese Dienstleistungen nicht in Anspruch genommen haben.

• Liegen sind genug vorhanden und nicht defekt.(Weiss leider nicht, was die vorherige Bewertung soll). die Handtücher hatten bei uns nie Löcher und waren auch nicht verbraucht). Jedoch sollte die Handtuchausgabe um 8.00 Uhr sein, jedoch manchmal erst um 8.30Uhr. Die Leute waren sehr bemüht, die Handtücher auch auf die Liegen zu legen, was wir jedoch nicht wahrgenommen haben. Transfer zum Flughafen ca. 10 Min. Zu empfehlen ist das Restaurant Villa Kunterbunt. (Getränke muss man zwar auch bei All inclusive selbst bezahlen, jedoch bekommt man bei all inclusive 30 LE bei dem Menue gutgeschrieben oder man wählt das Hotelmenue, das Vor-, Haupt-. und Nachspreise beinhaltet. (hier kein Aufschlag). Einkaufsmöglichkeiten und eine Apotheke in der Nähe. ZUr Neustadt Sekalla ca. 10 Min. mit Taxi (höchstens 15 LE bezahlt; man muss schon handeln und auch auf non Stop bestehen, da es ansonsten sein kann, das andere Fahrgäste zusteigen und die Fahrtzeit sich dementsprechend verlängert)

Da wir meist tauchen waren, haben wir die sonstigen Sportangebote nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Annette