Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Belinda (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Es gab wenig zu meckern

Die weitläufige Anlage befindet sich direkt am hoteleigenen Sandstrand, umgeben von 2 flachen, künstlich angelegten Lagunen. Ein großes Korallenriff direkt vor der Hotelanlage lädt zum Schnorcheln ein, man sollte jedoch Badeschuhe nicht vergessen. Wir waren in A untergebracht, und hatten den längeren Weg zum Haupthaus, was jedoch nicht als störend empfunden wurde. Hinsichtlich der Sauberkeit gibt es ebenfalls keine Beanstandungen, das Personal war stets damit beschäftigt, die Anlage in Ordnung zu halten. Die Gästestruktur war gemischt aus den Niederlanden, Skandinavien und Deutschland, weniger Osteuropa . Wir waren nun das 3. Jahr zur Weihnachtszeit in Ägypten, und haben das Wetter in diesem Jahr als kühler empfunden, so dass man - im Gegensatz zu den vergangenen Jahren - abends etwas langärmliges anziehen musste. Gegenüber der Hotelanlage gibt es einen Aldi ( bitte nicht mit unserem vergleichen ) wo wir uns mit Naschereien u.ä eingedeckt haben. Bei unserem 2. Besuch bekamen wir 20 % Rabatt :) Wir haben jedoch festgestellt, dass man bei Bezahlung in € es noch günstiger war als in LE. Wer bei seinen Einkäufen nicht handeln möchte, sollte das Cleopatra Center aufsuchen. Zivile Preise und keine aufdringlichen Verkäufer bzw. kein Handeln. Das Blue Water Dive Resort ist für Taucher ebenfalls zu empfehlen. Einen Abend sind wir zum Hard Rock Cafe gefahren. Wer jedoch, wie ich , HRC in Lissabon und Madrid gesehen hat, war hier ein wenig von der Ausstattung enttäuscht.

• Gut
  • Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit einem Kühlschrank, incl. 3 Softgetränken und 1 Flasche Wasser . Diese wurden bei Bedarf täglich ( all in) aufgefüllt, ebenso die Tütchen Nescafe oder Tee. So konnte man morgens schon mithilfe des vorhandenen Wasserkocher einen Kaffee genießen.Der Plasma-TV bot 4 deutsche Programme, das Erste, SAT1, RTL und Pro 7.

• Gut
  • Wir hatten All in gebucht, und hätten somit von morgens um 7 Uhr bis 24 Uhr essen und trinken können, denn es gab ein sog. spätes Abendessen von 22 bis 24 Uhr. Zur Verfügung standen insgesamt 3 Restaurants: 2 Nichtraucher und 1 Raucher, morgens und mittags konnte man im Freien speisen. Was den Service betrifft, gab es wirklich nichts !! zu meckern. Die Tische wurden stets abgeräumt , man musste schon sein Besteck festhalten, sonst war es weg :) die Getränke kamen zügig , und immer wurde nachgefragt, ob man noch etwas trinken möchte .. als ob das Personal nach Umsatz bezahlt wird. Die Büffets wurden ständig aufgefüllt, so dass immer ausreichend vorhanden war. Da bekanntlich Geschmäcker verschieden sind, möchte ich hier keine weitere Bewertung abgeben, aber wir sind immer satt geworden :) Zu empfehlen ist mittags der Pizzabäcker an der Marina-Bar, ( All in ) wo die Pizza auf Wunsch ( Hühnchen, Paprika, Zwiebeln und Tomaten ) zubereitet wird. Es gibt auch eine à la carte Pizzeria in der Anlage , wo mittags eine Pizza 25 LE ( 3,20 € ) kostet . Am letzten Abend waren wir im Bordhiens Restaurant ( ebenfalls in der Anlage ) und haben dort lecker gegessen. Zum All in dort gehört ein 3 Gänge Menue. Bei Auswahl à la carte werden 30 LE p/Pers. angerechnet.

• Gut
  • Wir haben das Personal als sehr freundlich empfunden. Einige sprachen etwas deutsch , aber mit englisch kommt man ja immer weiter. Die Zimmerreinigung , mit den üblichen Handtuchdekorationen , war ebenfalls nicht zu beanstanden. Den Reinigungsservice haben wir genutzt, d.h. vor 9 Uhr die Wäsche telefonisch abholen lassen, wurde um 17 Uhr wieder gebracht... perfekt !!! Die defekte Schranktüre in unserem Zimmer wurde umgehend repariert. Da meine Tochter an Ohrenschmerzen litt, mussten wir den Arzt aufsuchen. Dieser war zu diesem Zeitpunkt nicht im Hotel sondern hatte Dienst in der Klinik, die 100 mtr. neben der Anlage liegt. Dort musste ich zunächst einmal 100 € löhnen, bevor wir in das Behandlungszimmer geführt wurden. Die Verständigung erfolgte in englischer Sprache. Nach der Behandlung wurde ich wieder zur Kasse geführt, wo ich noch einmal 47 € für die Behandlung und Medikamente bezahlen durfte. Für die Kontrolluntersuchung am nächsten Tag brauchte ich erfreulicherweise nichts zu bezahlen.

• Gut
  • Es gibt sowohl in der Anlage als auch ausserhalb eine Vielzahl von Geschäften nach typisch ägyptischer Mentalität :) Man kann jedoch für kleines Geld nach Hurghada fahren. So hatten wir ein Taxi ( stehen gegenüber der Hotelanlage ) genommen, dass uns in die City und nach 3,5 Stunden wieder ins Hotel brachte, für 8 €. Bezahlt wurde erst bei der Rückfahrt. Es fährt ein Shuttle-Bus vom Hotel zur neuen Marina. Leider aber erst um 19 Uhr hin und um 22.30 Uhr zurück. Da es bereits um 18 Uhr dunkel ist, sind die Möglichkeiten sich dort umzuschauen, sehr eingeschränkt. Hinzu kommt, dass nicht alle Interessierten mitfahren konnten, da Gäste von den angrenzenden Hotels ebenfalls mitfahren konnten. Bei der Rückfahrt ist der Bus dann schon um 22.25 losgefahren , obwohl noch 2 Leute fehlten.

Neben einem Tennisplatz gibt es dort auch ein Bodybuilding Studio. Leider konnte mein Sohn ( 14 ) dort nicht hinein, da der Zugang erst ab 16 Jahre ist. Da meine Kids fast jeden Tag tauchen waren, wurden andere Angebote bzw. Animation nicht genutzt. Genutzt wurde jedoch das Internet-Cafe, welches täglich von 8 bis 24 Uhr geöffnet hat. Der Preis für 1/2 Stunde beträgt 10 LE ( 1,20 € ) Es gibt auch ein WLAN Angebot für diejenigen, die ihr Laptop mitnehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise