Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Stephanie (31-35)
Alleinreisend • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Erwartungen bestens erfüllt.

Das Hotel ist ein "älteres Semester", darüber muss man sich im Klaren sein. Trotzdem ist es ordentlich und gepflegt, überall sind die Angestellten wie die fleissigen Bienchen am Arbeiten und Säubern. Wer eine gehobenere Kategorie mit Luxus und Marmorbad wünscht, der sollte sich in ein anderes Hotel einbuchen (viel Spass dann auch mit der russischen Bevölkerung!). Zu meiner Reisezeit waren einige schwedische, norwegische, holländische Familien und viele deutsche Urlauber in der Anlage. Russische Urlauber kamen nur vereinzelt vor. Preis-/Leistungsverhältnis halte ich hier für ok. Das war mein zweiter Besuch in diesem Hotel, der erste Besuch war im Jahr 2000 - ich würde jederzeit nochmal hinfahren. Die Reisezeit war angenehm, wir hatten durchgehend 25-27 Grad, etwas Wind, keinen Regen, nichtmal einen Tropfen ! Abends kühlte es ab bis auf 16-20 Grad, aber das war i.O.

• Zimmer war gross, mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Fernseher (mind. 3 deutsche Programme) und einer kleinen Sitzecke. Das Bad war recht klein, zu zweit wäre das unmöglich gewesen. Mein zimmer hatte eine Terrasse, die auch von aussen abgeschlossen werden konnte.

• Gut
  • Es gibt vier Hauptrestaurants, die morgens zum Frühstück (bis 11.00 Uhr)und abends für das Buffet (18.30 - 22.00 Uhr) geöffnet sind. Oft sind diese sehr voll, aber die vielen Urlauber müssen ja auch irgendwo hin. Manchmal kommen die Kellner nicht mit dem Wechsel der Tischdecken oder Eindecken hinterher, da kann ich nur in Bezug auf die Erwachsenen sagen...wenn sich einige am Tisch besser benehmen und gepflegter Essen würden, müssten die manchmal nicht so dreckig aussehen! Und hier gilt auch wieder wegen des Ansturms...Leben und Leben lassen, wenn man eine Beschwerde hat, bitte im vernünftigen Ton mitteilen und es wird sich umgehend um die Behebung bemüht.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich bemüht, es allen Urlaubern so angenehm wie möglich zu machen. Natürlich waren einige Urlauber zu beobachten, die sich gegenüber dem Personal und den Einheimischen schlecht benommen haben (da hat bei mir jedesmal das Fremdschämen für meine deutschen Mitbürger eingesetzt!) - Leute, wenn ich in ein solches Land fahre, dann tickt die Uhr nunmal etwas anders...wenn die Frühstückseier mal nicht so gelungen sind, wie man sie selbst zu Hause machen würde...ja mein Gott...bin ich im Urlaub oder muss alles nach deutscher Bürokratie und Ordnung ablaufen ? Dann fahrt doch bitte in kein arabisches Land... Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind durchweg gemischt. In den Restaurants versteht das Service-Personal teilweise Englisch und wenige Brocken Deutsch, aber nach meinen Bebobachtungen hat dort alles geklappt, sogar Begriffe wie "Radler" werden verstanden und schon eine kurze Zeit später hat man sein Getränk auf dem Tisch. Ein Trinkgeld hier und da bescherrt einem evtl. das Glück, dass der Kellner sich die nächsten Tage "gerne" um einen bemüht und zum "Stammkellner" avanciert. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, allerdings sollte man, wenn man morgens mal ausschlafen möchte, das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür hängen, denn die Zimmerreinigung stand bei mir z.B. zwischen 7.30/8.00 Uhr im Zimmer (ich hatte ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse, Nr. B149 - hübscher Blick auf die Lagune!). Zusätzlich habe ich dreimal Massage im Hotel anwenden lassen - die war ok, halt keine medizinische Massage, aber vollkommen ok. Die Massagen werden am hoteleigenen Strand verkauft, aufpassen, ordentlich handeln, bei einem Paket ab 2-3 Massagen sollte jede einzelne nicht mehr als 16-19 EUR kosten !

• Gut
  • Das Hotel hat eine günstige Lage zum Flughafen, die Fahrt dauerte mit Anfahren eines weiteren Hotels ca. 20 Minuten. Der Fluglärm war selten zu hören, die Flugzeuge scheinen die Richtung über das Hotel weniger zu nutzen. Ab und zu sieht man mal einen Flieger, aber für mich hatte das keinen grund zur Beanstandung. Das Hotel ist einige Meter von der Küstenstrasse durch eine bewachte Einfahrt entfernt, Strassenlärm also nicht zu hören. Auf dem Hotelgelände und vor dem Hotel gibt es ein paar Souvenirläden, die man ohne Gefahr begehen kann. Die besseren Schnäppchen gibt es aber Downtown in Hurghada. Des weiteren befindet sich vor dem Hotel in fussnaher Umgebung ein kleines Hospital mit angeschlossener Apotheke.

Aufenthalt abends in der Lobby Bar oder in der Tango Bar war ok. Pool nicht genutzt, soll Süsswasser sein. Internet 1x genutzt...15 Minuten, 4 Ägyptische Pfund Badeschuhe für den Besuch im Hausriff empfohlen. Leider hier auch wieder die Mentalität, dass morgens um 6.30/7.00 Uhr die Liegen mit den Badetüchern belegt werden (gibt es vom Hotel), da ich einzeln reiste, fand ich zu späteren Zeiten immer mal ne Liege zwischendurch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2009