Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nicole (19-25)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub mit hauseigenem Riff

Wir haben das Arabia Azur Beach gebucht, um einen erholsamen Mutter(43)-Tochter(19)-Urlaub zu verbringen. Das Arabia überzeugte uns besonders durch seine Gastfreundschaft. Die Gäste kamen aus Deutschland, Holland, Skandinavien, Polen, Österreich, der Schweiz und aus Russland (wobei kein Gast sehr unangenehm auffiel). Hervorzuheben ist das hauseigene Riff, dass uns besonders durch seine Artenvielfalt überzeugte. Wir würden das Hotel immer wieder buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer war recht groß und geräumig. Wir hatten getrennte Queensize-Betten, die sehr gemütlich und sauber waren. Neben den Betten beinhaltete unser Zimmer zwei große Sessel mit kleinem Tisch, drei Nachtschränke (neben und zwischen den Betten), einen Fernseher, auch mit deutschen Sendern, eine kostenfreie Minibar, einen Wasserkocher, Klimaanlage, geräumige Einbauschränke und einen kleinen Safe, der jedoch etwas größer ausfallen könne. Der Balkon war ebenfalls geräumig und hatte sogar eine Wäscheleine (Klammern gab es jedoch nicht). Das Badezimmer war etwas klein, aber ausreichend zum Duschen, Zähneputzen, Schminken usw. Die Dusche ließ jedoch zu wünschen übrig. Der Strahl aus der Brause war sehr lasch und der Schlauch war etwas zu kurz, sodass man sich zum Haarewaschen bücken musste.

• Die Auswahl der Buffets war leider nicht immer sehr reichhaltig. Am Frühstücksbuffet hätten wir uns mehr Auswahl an Obst gewünscht. Auch das Abendessen hätte mehr Auswahl bieten können. Besonders am Fischabend waren wir sehr enttäuscht. Für Leute, die keinen Fisch und keine Meeresfrüchte mögen gab es leider kaum Alternativen. Sogar im Reis waren Schrimps. Das Nachtischbuffet hingegen bot mehr Auswahl. Abgeshen von der Auswahl war das Essen jedoch immer frisch zubereitet und lecker. Die Auswahl an Getränken war auch angemessen. Jedoch hätten wir uns richtige Fruchtsäfte für das Mixen von Cocktails gewünscht. Das zum Hotel gehörende Restaurant "Bordiens" ist sehr empfehlenswert. Wir hatten uns gegen ein vorgegebenes Drei-Gänge-Menü entschieden und á la carte bestellt. Eine gute Möglischkeit einheimische Spezialitäten wie Kamel zu probieren.

• Alle Mitarbeiter des Arabia waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Die meisten Servicekräfte konnten sogar Deutschkenntnisse vorweisen. Ansonsten kamen wir mit Englisch immer weiter. Unsere Koffer wurden zum Zimmer gebracht und abgeholt. Des Weiteren hatte das Personal immer ein Lächeln auf den Lippen und half ohne, wie es in anderen Hotels häufig vorkommt, Trinkgeld zu verlangen.

• Das Arabia befindet sich direkt in Hurghada wenige Minuten von der Altstadt, die viele Einkaufsmöglichkeiten bietet, entfernt. Aber auch direkt vor Ort gab es reichlich Geschäfte zum Stöbern. Auch der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert nur 15 bis 20 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Meer. Kleine Lagunen bieten besonders Kindern Bademöglichkeiten. Zudem besitzt das Hotel eine Art Halbinsel, von der man direkt ins tiefe Wasser steigen kann. An ihr befindet sich ein wunderschönes hauseigenes Riff. Da dieses zum Schutz der Artenvielfalt abgesperrt ist, kann man vorort eine Vielfalt von bunten Fischen sehen. Das Riff ist sogar schöner als die Riffe, die wir auf einer Schnorcheltour besucht hatten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise