Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Verreist als Freunde • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Erfahrungsbericht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Wir waren zu viert im Arabia Azur Beach vom 11. 11. - 25. 11. 07 und haben dabei folgende Erfahrungen gemacht (zur leichteren Lesbarkeit haben wir alles in Stichpunkte zusammengefasst): Positives: · Animationsteam top: Danke an Merlin, Timo, Hany, Ali, Yanita und Jessy die immer für gute Laune und schöne Animation gesorgt haben (Shows, Tanzabende, lustiges Beach-Volleyball usw.), dabei aber NIE aufdringlich waren, wie in manchen anderen Hotels üblich · Lage: Herrlich angelegt mit zwei wunderschönen Lagunen, Wasser und Strand immer sehr sauber · Sehr schönes Hausriff mit Tauch- und Schnorchelgelegenheit · Für November ausreichend Liegen vorhanden · Zimmer immer sauber · Roomboys und Nachtwächter ;-) alle durchweg freundlich und hilfsbereit · Weg zu „Fressstationen“ (Essens- und Trinkmöglichkeiten ;-)) immer sehr kurz, sowohl am Strand, als auch am Pool · Geldwechselmöglichkeit im Hotel vorhanden, jeden Tag · „Disco“ Tango Bar im Hotel, bis 2 Uhr geöffnet (ACHTUNG bei alkoholischen Getränken, die sind mit vieel Alkohol gemixt), ansonsten nicht weit vom Hotel entfernt (mit Taxi) in die Papas-Bar (II) gehen, freitags immer Live-Musik (an die Animateure wenden!). Weitere Möglichkeiten das Nachtleben auszutesten: Hedkandi und Ministry of Sound (beide haben wir nicht ausprobiert, lt. Animation sehr empfehlenswert Ministry of Sound, da geht’s ab Mitternacht los bis um ca. 5 Uhr früh) · Gutes Essen im Nachbarhotel-Restaurant „Bordiehn´s“ (Tisch reservieren mind. 1 Tag vorher an der Rezeption) · Reiseleitung vor Ort (Alltours: Frau Carla van der Hall): Sehr bemüht, freundlich und engagiert · Internetcafe (allerdings nicht mit DSL Geschwindigkeit rechnen, sondern die Rechner passen sich an die ägyptische Gelassenheit an und brauchen manchmal ewig um eine Seite aufzubauen) · Apotheken nicht weit, allerdings wurde uns empfohlen, die sich in einer Klinik rechts neben dem Nachbarhotel Bel Air befindet, da es dort günstiger ist. Empfehlenswert ist die Einnahme des Antibiotikums „Antinal“ (hilft gegen Durchfall, Erbrechen usw. das ist ein Breitbandantibiotikum, das auch vorsorglich eingenommen werden kann, jeden Tag eine Kapsel dann ist man normalerweise vor dem „Fluch des Pharao“ sicher. Haben das jetzt schon das zweite Mal ausprobiert und es funktioniert tatsächlich. Eine Packung mit 12 Kapseln kostet umgerechnet ca. 1 Euro) · Ärztliche Versorgung im Hotel (haben wir aber Gott sei Dank nicht gebraucht) · Große, schöne, geräumige Zimmer, mit TV (auch deutschsprachige Programme) Negatives: · Wir sind nicht ausländerfeindlich aber, im Hotel um diese Zeit jedenfalls – 80% Russen, die lärmen ohne Ende · Kakerlaken beim Abendessen · Essen fast immer kalt (meist nicht mal mehr lauwarm) und geschmacklos, Saucen sind nur bei einigen Gerichten dabei, aber extra Saucen gibt es nicht! · Restaurantbereiche sowohl Buffetrestaurants, sowie die a la carte Restaurants alle staubig und schmutzig auch die Bars (außer die Bar oben beim Billard) · Personal Höflichkeit – Fehlanzeige! Rezeption unhöflich, Kellner unhöflich und einige können nicht mal einigermaßen gut Englisch. Die Einzigen die immer höflich waren, waren die Roomboys. · Am 1. Tag war der Poolbereich mit Essensresten total verdreckt, an den anderen Tagen (nach unserer Beschwerde bei der Reiseleitung) wars etwas besser · Lt. Internet haben die Zimmer einen Safe, dieser war aber in beiden Doppelzimmern (270 B und 279 B) nicht vorhanden. Es gibt aber einen Safe an der Rezeption (kostenlos) · In unserem Zimmer (279 B) hatten wir, wenn wir den Kopf ganz weit über den Balkon gelehnt haben, seitlichen Meerblick, ansonsten Blick auf das Nachbarhotel. Unsere Freunde in Zimmer 270 B hatten einen tollen Blick auf die Lagune, allerdings wars dort sehr windig. · Im Badezimmer von 279 B fehlte der Wasserdruck der Dusche, sodass manchmal wirklich nur ein bisschen mehr als ein Rinnsal rauskam. Temperatur kann man einstellen – allerdings nur auf heiß oder eiskalt (zumindest wenn man in der Zeit zwischen 17 und 19 Uhr duscht) Wir haben das bei der Reiseleitung reklamiert, da uns das gleich am ersten Tag auffiel, und Frau van der Hall hat sich schon fast streiten müssen an der Rezeption damit dieser Fehler „behoben“ wird, bzw. sich des Problems überhaupt angenommen wurde. Erst nach länger andauerndem Meinungsaustausch wurde uns dann ein Ersatzzimmer angeboten das wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben. · Die „Shoppingmeile“ vor dem Hotel besteht aus zehn Geschäften beim Nachbarhotel und vor dem Hotel in jede Richtung ca. 4 Geschäfte das wars. Wer richtig shoppen gehen möchte, geht entweder zu Fuß (abends da ist was los) – allerdings auf eigene Gefahr, da in Ägypten die Fahrzeuge auch in der Nacht ohne Licht und Rücksicht auf Verluste unterwegs sind - oder fährt mit dem Taxi (WICHTIG: Preis VORHER aushandeln, sollte nicht mehr als 15 LE –Ägyptische Pfund – kosten, 8 LE entsprechen ungefähr 1 Euro, und am besten mit den orange-blauen Taxis fahren, die sind sicherer) ins Zentrum Richtung Sekalla. Da kann man dann nach Herzenslust shoppen, Café trinken, Essen, Weggehen oder was auch immer) WICHTIGE INFO FÜR POSTKARTENVERSENDER: Die Postkarten nie draußen auf der Straße in Postkasten werfen, diese werden nur ausgeleert wenn diese voll sind – kann auch mal ein, zwei Monate oder länger dauern. Die Postkarten im Hotel an der Rezeption am Postschalter abgeben, dort gibt’s auch Postkarten und Briefmarken. INFO FÜR SHISHA-KÄUFER: Wenn ihr Shisha kaufen wollt, geht zu Habiba´s Bazar, ist ca. 300 m links vom Hotel auf der anderen Straßenseite, netter Verkäufer, der nicht aufdringlich ist und faire Preise hat. TIPPS zum Essen: Warmes Essen gibt’s nur frisch aus der Pfanne (Buffetrestaurant) oder im Marina Restaurant (kein frischen Fisch im November) hier frisch gemachte Pizza, oder in den A la Carte Restaurants (Italian Restaurant ist empfehlenswert) So ich hoffe wir haben nix und niemanden vergessen. FAZIT: Vielleicht ist das Hotel in der Hauptsaison besser geführt, aber in der Nebensaison waren wir schon enttäuscht. Für 2 Wochen würden wir das Hotel sicher nicht mehr buchen. Wer allerdings keinen hohen Wert auf Freundlichkeit im Allgemeinen und Sauberkeit (im Essensbereich) legt, der könnte sich im Arabia durchaus wohlfühlen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2007