Astrid (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Empfehlenswertes Hotel - gutes TauchCenter nebenan - jederz

Gut

Das Hotel ist riesig; um die 700 Zimmer!! Diese sind in zwei hufeisenförmigen 3-stöckigen Bauten angeordnet. Etwas störend war der geringe Wasserdruck in den oberen Zimmern (2. Etage), aber für Ägypten ist das denke ich normal. Bei warmem Wasser kam zuerst mal eine bräunliche Brühe, was sich aber sofort gelegt hat. Also keine weiteren Bedenken beim Duschen. Zum Zähneputzen habe ich allerdings immer Trinkwasser aus der Flasche benutzt (und ich habe keine Magen-Darm-Probleme bekommen). Einkaufen darf man nur im hoteleigenen " Supermarkt" , der ein winziger kleiner Laden ist. Man erhält aber alle nötigen Dinge sehr günstig, wie z.B. Wasser, süsse Getränke, Chips und süsse Knabbereien. Die Preise sind im Vergleich zu Deutschland sehr billig. Eine 1,5l Wasserflasche hat 3 Pfund, also etwa 43 Cent gekostet (an der Tauchschule das doppelte (6 Pfund), was immer noch billig ist). Die Leute im TauchCenter sind sehr nett. Die Taucher werden zwar ziemlich massenabgefertigt (manche Tage gehen um die 8 Boote raus), aber der Service ist super. Die Boote sind sehr gut ausgestattet (Toilette(n), Kombüse, Sonnendeck...). Und das Mittagessen an Bord ist wie schon erwähnt einsame Spitze. Gekocht wird von der einheimischen Besatzung an Bord für gerade mal 20 Pfund (knappe 3 Euro).

• Gut
  • Zimmer sind sehr geräumig in warmen Farben und gemütlicher Einrichtung. Die Sauberkeit ist sehr gut. Einziger Nachteil ist der geringe Wasserdruck der Duschen in den oberen Etagen, was aber für Ägypten wohl normal ist.

• Bestes Restaurant ist mit Abstand die Villa Kunterbunt! Ist unbedingt empfehlenswert (hat auch meine Sterne-Bewertung gehoben). Wir waren von 7 Abenden an 4 Abenden in diesem Restaurant. Als Arabia-Gast hat man die Möglichkeit, aus einer 3-Gänge-Menü-Zusammenstellung zu wählen oder aus der normalen Karte, mit anteilsmässiger Verrechnung (30Pfund). Das Frühstück ist eher unterer Durchschnitt, da keine Abwechslung geboten wird. Nach 1 Woche schon hat man keine Lust mehr darauf, es schmeckte im grossen und ganzen aber in Ordnung. Das Essen auf dem Tauchbot war einsame spitze! Riesige Auswahl (immer min. so viele Gerichte, wie Personen, die gegessen haben), super lecker.

• Das Personal war grundsätzlich sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Englisch ist die gängige Sprache, wobei vereinzelt ein paar Worte Deutsch gesprochenwird. Bei schon geringem Trinkgeld von 1-2 Euro bekommt man guten Zimmerservice mit gelegentlichen " Handtuchfiguren" (Krokodil o.ä.).

• Gut
  • Hat man ein Zimmer im EG, so hat man direkten Strandzugang zur Lagune über die Terrasse. Diese zwei Lagunen im Inneren der Hufeisen sind zwar künstlich angelegt und mit Sand aufgeschüttet, bieten aber genügend Platz für Sonnenanbeter. Liegestühle, Sonnenschirme und Badetücher stehen ausreichend zur Verfügung (trotz den obligatorischen typischen Handtuchbesetzern). Zum hoteleigenen Hausriff habe ich es leider nicht geschafft (war die ganzen Tage beim Tauchen unterwegs). Die Tauchbasis liegt nur wenige Schritte vom Hotel entfernt. Ist man im Komplex B, so kann man in 1 Minute hinlaufen. Für die anderen Gäste bietet die Tauchschule einen Abholservice mit Pickups an.

Animations-Angebot (tagsüber und abends) habe ich nicht genutzt, da permanent zum Tauchen unterwegs. Für Schnorchler ist das Hausriff sicher eine super Sache. Pool ist mit Meerwasser gefüllt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2003