Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ilona (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswert, schönes Riff

Das Hotel ist sehr gross und trotzdem alles sehr sauber. Soweit ich weiss, kann man hier nur AI buchen. Die Gästestruktur war gemischt, was Alter und Nationalitäten betrifft. Es ist niemand negativ aufgefallen, weder Russen, Engländer noch Deutsche. Haben eben alle ihren Urlaub genossen. Ich möchte hier das Hausriff erwähnen. Zuerst dachte ich, das schaffe ich nie, die Leiter mit Flossen runterzusteigen, aber man gewöhnt sich an alles. Anfangs bin ich nur mit Schwimmschuhen rein, da das Riff auf der linken Seite aber ziemlich lang ist, wir haben so 300 m geschätzt(vielleicht sinds auch mehr), sind Flossen schon angebracht. Wenn wir ganz bis zur anderen Seite am Riff entlang und wieder zurück geschnorchelt sind, waren wir ca. 1 Std. unterwegs, einfach klasse, was wir an diesem Riff für Fische entdeckt haben. auf der rechten Seite kann man auch schnorcheln, hier ist es nicht so lang und man sieht wieder ganz andere Fische. An manchen Stellen kann man auch rüberschwimmen zur flachen Seite, aber die meisten Fische sieht man auf der tiefen Seite. Wir sind mindestens 1o Tage an diesem Hausriff geschnorchelt und es wurde nicht langweilig. Im August anfang Sepember kann man gut 1 Std. schnorcheln ohne Neoprenanzug, ohne zu frieren.

• Gut
  • Das Zimmer hat uns sehr gut gefallen, sehr geräumig, viel Platz für Sachen unterzubringen. Safe, Minibar die täglich neu aufgefüllt wurde mit Wasser, Sprite und Cola. Was uns auch gefallen hat, dass hier ein Wasserkocher und eine Auswahl an Tees und Nescafe bereit stand. Balkon war sehr geräumig. Klimaanlage ließ sich auch auf Temperatur einstellen. Wir hatten diese auf 27 ° eingestellt, dann war der Unterschied nicht so krass. Alles in allem war alles sehr ansprechend. Bis auf die Dusche, hier gab es nur einen Plastikvorhang in der Badewanne, was nicht so toll ist.

• Gut
  • Frühstück gab es nur in den Restaurants neben dem Haupteingang, hier sind 4 Restaurants nebeneinander, wo auch auf der Terasse Außenplätze vorhanden sind. Draußen bekommt man frisch gebratene Eier in allen Variationen, Pfannkuchen, Minidonats (bsonders lecker) alles mögliche, ich habe hier nichts vermißt. Drinnen an den Buffets ist dann alles andere zu finden, immer frisches Brot, Brötchen, Teilchen, Wurst, Käse, Salat, frisches Obst, Müsli usw. Abends kann man hier auch essen, 1 Restaurant hat hier sogar bis 24.00 Uhr auf, haben wir aber nicht ausprobiert. Mittags sind wir immer IM Marina Restaurant auf der Insel gewesen, hier gab es neben den Gerichten in den Warmhaltebehältern immer frisch gegrilltes und frisch zubereitete Pizza (sehr lecker). Abends haben sich die meisten draussen am Pool einen Platz gesucht, deshalb musste man hier ab und zu auch mal warten, bis wieder was frei war, was sich aber auf jeden Fall gelohnt hat, denn die Auswahl an Speisen ist hier grösser als in den Restaurants. In den Restaurants gibt es als Hauptgerichte nur die in den Warmhaltegefäßen, die sind, soweit wir das gesehen haben an jedem Buffet gleich. Draußen hat man außerdem noch eine Auswahl an frisch gegrillten Sachen, Nudeln mit versch. Beilagen und anderes. Sehr zu empfehlen. Hat uns alles sehr gut geschmeckt, auch gut gewürzt. Nachtisch auch sehr gut und viel Auswahl. Für Trinkgelder stehen überall Holzboxen bereit, der Inhalt wird jeden Abend zwischen den Leuten aufgeteilt.

• Den Service möchte ich hier ganz besonders loben. Obwohl wir während des Ramadan in Ägypten waren, haben wir es nie erlebt, daß das Personal unfreundlich oder genervt war. Vom Kofferträger, Reinigungskräften, Kellner usw. waren alle sehr hilfsbereit und ausnahmslos freundlich. Mit Deutsch kamen wir überall zurecht, wobei Englisch bei der Verständigung hilft. Wir haben schon des öfteren in AI Anlagen Urlaub gemacht, aber hier war es das erste Mal, dass wir unsere Getränke nie selbst holen mussten. Sogar am Strand an der Marina wurden die Getränke gebracht.

• Gut
  • Da sich das Hotel direkt am Strand befindet, sind die Wege auch nicht sehr weit, hängt ein bißchen davon ab, wo man sein Zimmer hat und wo man hin möchte. Die zwei Nebengebäude des Hotels, wo sich die Zimmer befinden, sind auf beiden Seiten der 2 Lagunen zu finden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es neben dem Hotel bei Bordiens oder oberhalb auf der Strasse sind auch einige Geschäfte. Nach Hurghada (Sekalla) ist man mit dem Taxi in ein paar Minuten , wir haben mit dem Taxi 15 LE bezahlt ca. 2 €.

Sport und Animationsangebot haben wir nicht wahrgenommen. Ich beschränke mich hier auf den Unterhaltungswert nach dem Essen. Wir haben draussen gemütliche Sitzecken vermisst, wo man den Tag ausklingen lassen kann. Überall in der ganzen Anlage die gleichen unbequemen Stühle. Nur drinnen gibt es eine Bar mit einigermassen bequemen Sitzgelegenheiten. Wenn draußen geschlossen wurde um 23.oo Uhr, haben wir drinnen keinen Platz mehr bekommen, außer Barhocker, wieder unbequem. Das war im Dana Beach ganz anders, hier hatte man mehrere Möglichkeiten, abends draußen noch gemütlich bis 24.00 Uhr zusammenzusitzen. Das haben wir im Arabia sehr vermißt.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)