Schöne große Anlage, auf drei Stockwerke und drei Gebäude verteilt. Dadurch sind die Wege teilweise etwas weit aber das haben wir gerne in Kauf genommen, da einfach alles gepasst hat. Man sieht Massen von Personal rumlaufen, die darauf bedacht sind, alles in Ordnung und sauber zu halten. Mit ein bischen Trinkgeld an der richtigen Stelle(Kellner, Zimmerservice,Barmann, Strandpersonal etc.) wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und man erlebt einen traumhaften Urlaub.
Die Zimmer sind sauber und geräumig. Balkon und Terasse größtenteils mit Meerblick. Handtücher werden täglich gewechselt. Die Zimmer täglich gereinigt. Jeden Tag gabs eine Flasche Wasser(1, 5L) Kühlschrank, TV,Telefon(teuer),Safe im Zimmer.
Wer bei dem Angebot nichts findet ist selbst schuld und sollte besser zu hause bleiben. Ist gibt in den Hauptrestaurants Essen in Buffetform mit reichhaltigem Angebot (Vorspeisen, Fisch,Huhn, Fleisch,Gemüse, Nudeln,Kartoffeln, Nachspeisen und, und, und) unmöglich, alles aufzuzählen. Täglich auf andere Weise zubereitet. Dann gibt es noch einen Italiener und die Villa Kunterbunt. Haben wir nicht genutzt, soll aber auch super sein. Nörgler gibt es natürlich immer aber die scheinen zu vergessen, daß man in Afrika ist und nicht in einem Sternerestaurant zuhause. Das einzige, was ich auszusetzen hatte, war, daß das Essen manchmal nur warm war, aber da sahen wir drüber weg, weil sonst einfach alles gepaßt hat.
Das Personal ist an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum zu überbieten. Mit ein bischen Trinkgeld im voraus (5 bis 10 €)funktioniert das natürlich noch besser. Meine Tochter und ich waren hauptsächlich in der Lagune A. Wir hatten nie Probleme mit Liegen oder Strandtüchern(inclusive) und recht fix immer frische Drinks. Das Strandpersonal achtet darauf, daß die Unsitte des Liegenreservierens nicht überhand nimmt. Das Personal spricht deutsch und englisch, nicht jesder fließen aber man kommt gut zurecht. Wir hatten einmal einen kaputten Fernseher. als wir zum Abendessen gingen an der Rezeption bescheid gesagt, nach dem Essen schon repariert. Die Zimmer werden täglich auf Vordermann gebracht und das eie oder andere mal befindet ein Kunstwerk aus Handtüchern auf dem Bett.
Transfer vom Flughafen ca. 15 Minuten aber kein Fluglärm merkbar. Direkt am Strand gelegen. Wer relaxen will, kann es sich in den beiden Lagunen mit Strandbar bequem machen. Es gibt einen schön angelegten Steg zum Hausriff wo man wunderbar schnorcheln kann oder man läßt sich am großen Pool braten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in der Anlage oder im ca. 5 Min. entfernten Sakala(günstig mit dem Taxi zu erreichen).Preis vor Abfahrt aushandeln. Ich bin zwar im Gegensatz zu meiner Tochter kein Shoppingfreund aber ich muß sagen die Ägypter sind allesamt freundlich und größtenteils auch nicht aufdringlich um ihre ware an den Mann zu bringen. Das habe ich schon anders erlebt(Tunesien). Das Ausflugsangebot ist reichhaltig, es ist für jeden etwas dabei, egal wonach einem ist.
Sportlich haben wir uns nicht groß betätigt aber es wird eine Menge angeboten, auch schon bei AI. Größtenteils haben wir am Strand einfach die Seele baumeln lassen. Wir haben uns auf Billard und den einen oder anderen Drink an den diversen Bars beschränkt. Ein Internetraum ist auch vorhanden wo man günstig ein bischen surfen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|