Gabi+Peter+Marcus (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum für Schnorchelanfänger!

Gut

Das Arabia Beach ist eine sehr große Anlage mit wunderschönen türkisfarbenen Lagunen und einem genialen Hausriff (Leiter runter - Kopf unter Wasser - WAHNSINN). Selbst für kleinere Kinder ideal, da man nicht weit schwimmen muss! Der Pool hat Olympiamaße 50x25 m mit einer Brücke zum durchtauchen. Auf der anderen Seite der Brücke befindet sich die "Swim In" - Bar, die aber meines Erachtens nie geöffnet hat - macht aber nichts, da es ja noch genügend andere Bars gibt (Poolbar, Strandbar, Lagoon Bars 2x). Ein Kinderbecken am Hauptpool (alle Salzwasser). Ein Kinderbecken befindet sich noch im Miniclub (keine Animation, nur Betreuung 6xwöchentl.). Dieser ist mit Chlorwasser gefüllt). Es sind überall genügend Liegen vorhanden, man bekommt sofort Handtücher, wenn man sich für einen Platz entschieden hat. Man bekommt täglich frische, große Handtücher, egal ob Strand, Lagune oder Pool. ALLES ist sehr sauber und gepflegt es wird ständig geputzt und gefegt...Es gibt mehrere tolle Spielplätze mit tollen Schaukeln! All Inclusive war sehr abwechslungsreich und spitzenmäßig! Der Service hervorragend und für ägytische Verhältnisse super schnell! Das Personal war absolut zuvorkommend und sehr kinderfreundlich! Es waren viele Deutsche, wenige Holländer, ein paar Russen und immer eine Handvoll Ägypter zu Gast, während unseres Aufenthaltes (22.06.-06.07.04)! Relativ wenig Kinder, aber wir waren ja auch ausserhalb der Ferien. Es waren einige Rollstuhlfahrer zu Gast, es sind überall Rampen und wenig Treppen, das Hotel ist deshalb auch sehr behindertengerecht und ideal für Buggys und Kinderwägen! Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden sicher wieder in diesem Hotel buchen! Wir waren rundrum zufrieden und werden sicher wieder in diesem Hotel buchen! AI wurde gut gelöst und der Service war in allen Bereichen hervorragend! Alle öffentlichen Einrichtungen (Restaurant, Toiletten.. wurden ständig gereinigt!)

• Die Zimmer sind gigantisch! Sehr schöne, freundliche Farben, riesige Betten (die kann man auch zusammenschieben, so dass man mit 2 Erw. und 1 oder 2 Kinder genügend Platz hat. Das Wasser in der Dusche ist manchmal etwas wenig, was aber in solchen Ländern einfach üblich ist. Wir waren im Zimmer A 374 untergebracht (2.Stock)! Wir hatten einen traumhafen Ausblick (Strand, Lagunen, offenes Meer und Pool). Unser Zimmer war sehr zentral zum Strand, Pool, Restaurants.. und doch sehr ruhig gelegen!

• Es gibt viiiiele Restaurants, bei allen kann man All Inclusive lecker essen und trinken und solange man will sitzen bleiben und kommen und gehen wann man will (bis 23:00 Uhr)! In der Villa Kunterbunt werden 30 LE angerechnet, oder man kann aus einem 3-Gänge-Menü, verschiedene Gerichte auswählen, das extra für die AI - Gäste zusammengestellt wurde - Getränke muß man hier zahlen, sehr günstig! Das Essen ist wirklich sehr lecker, abwechslungsreich und reichhaltig! Wir hatten in den 2 Wochen KEINERLEI Magen-und Darmprobleme, auch nicht die Kinder! (Wir waren mit Freunden, unsere Kinder waren 2, 4 und 6 Jahre alt). Beim Frühstück werden immer Omlettes, Pfannkuchen, Spiegeleier.. frisch, je nach Belieben zubereitet!

• Wir haben wirklich nur beste Erfahrungen gemacht. Alle Kellner, egal in welchem Restaurant waren super nett und man konnte jedem erklären was man möchte. Der Getränkeservice war echt flott und wir mussten nie länger als 5 Minuten warten! Wir waren abends meistens am Pool essen, dort war es echt angenehm! Die Zimmerboys waren immer sehr freundlich, haben täglich das Zimmer und den Balkon gewischt und waren sehr gründlich mit der Reinigung von Bad und Zimmer! Animation, Abendveranstaltungen und Kinderbetreuung können wir nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt hatten. Wir empfehlen täglich dem Kellner, sowie den Putzmännern eine kleines TIP zu geben! Die Leute verdienen sehr wenig und müssen echt ganz schön schuften! Die Angestellten sind aber auch ohne Trinkgeld sehr nett....

• Zum Hotel gehört ein "Shopping Center" ALI BABA BAZAR, wo man nett bummeln kann, niemand extrem aufdringlich ist, und alles bekommt, was man braucht! (Souveniers, Schmuck, Henna-Tatoos, Kosmetikartikel...) Die Verkäufer sind alle sehr nett... Handeln nicht vergessen! Außerdem befindet sich im gleichen Gebäude das Bordiehns Restaurant mit Villa Kunterbund und ein Orientalisches Kaffee, wo man auf Kissen sitzt und Wasserpfeife rauchen kann! Einfach total schön!. Alles ist sehr sauber und gepflegt, was man von Hurghada selbst nicht behaupten kann, aber auf alle Fälle muß man Sekalla gesehen haben!!! Sammeltaxis fahren direkt vor dem Hotel ab! Mit kleineren (aber auch größeren)Kindern unbedingt den Glasboden-Boot-Auflug machen! Preis: Erw. 6,-- EUR, Ki. ab 3 Jahre 3,--EUR - Dauer 1 1/2 Stunden. Das Boot bietet genügend Schatten und der Kapitän hat uns viel erklärt und war sehr lustig! Wir haben sogar eine Riesenschildkröte gesehen, WOW! Die Kids (und wir) waren restlos begeistert!

Wie bereits erwähnt, sind Liegen und Sonnenschirme am Strand, Pool und Lagunen zahlreich vorhanden. Alles sehr weitläufig und schön. Alles sehr sauber und gepflegt!

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Gabi+Peter+Marcus