Das Hotel ist bereits 16 Jahre alt, so dass einige Gebrauchsspuren zu erkennen sind (z.B. im Bad). Das hat uns allerdings nicht gestört. Das Publikum war gemischt (Deutsche, Holländer, Skandinavier und nur vereinzelt Russen) Das Hotel kann jederzeit empfohlen werden, obwohl es bereits in die Jahre gekommen ist. Der Strand und die Lage lassen einige Gäste immer wieder dieses Hotel buchen. Ausflüge zum Schnorcheln nach Sharm Elnaga und Luxor haben wir mit Mohammed und Marion unternommen (sehr zu empfehlen).
Die Zimmer waren funktionell und großzügig. Der Blick zur Lagune war atemberaubend. Dem Bad ist das Alter anzusehen, doch durchaus akzeptabel. Der Fernseher hat nur das erste und zweite Deutsche Programm gesendet.
Das Essen war stets zu unserer Zufriedenheit. Klar, dass um 15.00 Uhr die Speisen nicht mehr ganz heiss sein können. Das Menue in der Villa Kunterbunt sowie in der Pizzeria waren ausgezeichnet. Wir haben keinerlei Durchfallerkrankungen erlebt (auch nicht bei anderen Gästen).
Die (fast nur männlichen) Beschäftigten waren stets bemüht und hilfsbereit. Die meisten sprechen etwas Deutsch, mit Englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Beim Check-In wurde uns ein Sonnenzimmer mit Blick auf die Lagune angeboten (toll).
Das Hotel liegt sehr zentral, nur 3 km nach Sarkala und 5 km in die Altstadt von Hurghada. Zum Flughafen war der Bus nur 15 Minuten unterwegs; Busse und Taxi fahren direkt vor der Anlage ab. Der Hotelstrand ist ca. 100 Meter vom Hotel entfernt.
Ein für uns sehr gutes Angebot erlebten wir im "Arabia." Der Pool war renoviert und sauber. Der Fitnessraum für Hotelverhältnisse in dieser Region erfreulich gut in Schuss. Die Animation war ausgewogen und nicht aufdringlich. Liegestühle waren stets frei, der Sonnen- Windschutz ausreichend vorhanden. Der Strand incl. Hausriff sind einzigartig in Hurghada (Aussage von anderen Hotels)
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |
Vorname: | Hans |