Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Peter & Gerda (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Durchwachsene Meinung

Von außen wirkt das Hotel sauber und modern. Im inneren wurde regelmäßig sauber gemacht. Im eingangsbereich geb es Wachpersonal was ein sicheres Gefühlt vermittelt. Da gab es nichts zu beanstanden. Bis auf.... Wir durften es einmal erleben, wie das Reinigungspersonal die Toilettenbrille im Männer WC mit der WC Bürste gereinigt hat. Ob das so richtig ist? Das Mobiliar in den Bars war abgegriffen. Meiner Meinung nach sollte es mal ausgetauscht werden. Die Auflagen der Liegen im Außenbereich waren teilweise stark verschlissen. Da sollte auch mal was gemacht werden. Ansonsten gab es kaum Grund zur Beanstandung. Das Peronal ist bis auf die leute die Massagen etc verkaufen wollen freundlich und nicht aufdringlich. Wir finden die haben ein Trinkgeld verdient. In der Anlage hat man Verbindung zu irgend ein Ägyptischen Provider. Das telefonieren ist aber sehr teuer. Man sollte sich mal zwei Wochen Handyfreie Zeit gönnen. Ein Smartfon würde ich zu Hause lassen. Es sei denn man ist sich sicher, dass das gerät sich nicht ins Internet einwählen kann. Nicht das man nach Hause kommt und der Handyprovider hat schon das Konto gepfändet. Wir waren zwei Wochen im Januar da. Tagsüber waren wir in der Sonne und Mit den zur Verfügung gestellten Windschutzwänden konnte einen auch der Wind nichts anhaben. So das wir mit einer gesunden bräune in den deutschen Winter starten konnten. Abschließend sei noch erwähnt, dass man vor Taschendieben in der Stadt gewarnt wurde. Man sollte keine Papiere mitnehmen. Es gibt nichts stressigers als im Ausland die Papiere wieder zu besorgen. Bargeld sollte man in einem Brustbeutel unterm Hemd mit sich führen. Dann sollte alles gut gehen. Ägypten ist halt nicht Deutschland.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im A Block. Das Zimmer hatte eine Größe die wir nicht erwartet hätten. Da wir im Januar da waren bleibt es nicht aus, das man Abends doch mal die Heizung anstellen möchte. Hierzu diente die Klimaanlage. Bei der Ankunft war die Klimaanlage leider kaputt. Ein Anruf bei der Rezeption sorgte dafür, das nach eine viertel Stunde Servicepersonal da war. Die haben die Klimaanlage in gang bekommen. Aber nur auf volle Leistung. Wenn man versuchte die Temperatur unter 30°C zu regeln ging nichts. An den Klimaanlagen sollte dringend was gemacht werden. Im Zimmer war immer genügend Wasser. Es war ein Wasserkocher und Tassen da. Man konnte sich dort löslichen Kaffee machen. Es wurden Deutsche Programme eingespeist teilweise war das Bild verrauscht. Ist nicht so schlimm wir sind ja in Ägypten und am Rande der Ausleuchtung der Europäischen Satteliten. Da muss man schon mal abstriche machen. Leider waren in der Minibar immer nur Getränke für eine Person. In ein Doppelzimmer gehören auch immer zwei Flaschen Cola in die Minibar. Ägypten ist nicht Europa, das hat man an den Schiebtüren gesehen. Wenn man die Schiebtür verriegeln will damit keiner über den Balkon ins Zimmer kommt muss man damit rechnen, dass die Verriegelung nicht funktioniert. Wie in unserem Zimmer. Da wir im 3 Stock waren nicht ganz so wichtig aber diejenigen die im Erdgeschoß wohnen sollten die Verrieglung besser vorher Prüfen. Nicht das plötzlich Gegenstände fehlen. Ein Fotoapparat passt leider nicht in den Zimmersafe.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurant ist OK. Verhungern muss man dort nicht. Das Frühstück war in Hoteltypisch. Da gibt kein Anlass zur Kritik. Das Mittagessen bzw. Abendessen wurde, je länger man im Hotel war, immer eintöniger. Es gab immer Reis in Variationen, Kartoffeln Gemüse, Hähnchenteile in Variationen und Fischvariationen. Wobei mir persönlich der Fisch am meisten zusagte. Ist aber Geschmackssache. Mir persönlich hing das Essen zum Schluss aus den Hals heraus weil es irgendwo immer das gleiche war. Die Dessets waren eher Landestypisch. Andere Urlauber berichteten, dass das Essen nachgelassen hätte, weil nach dem absetzten von Mubarack die Lebensmittelpreise explodiert sein. Abgesehen von meiner geschmacklichen Meinung fand ich das Essen in Ordnung. Die Geschmäcker sind verschieden und man sollte sich seine Eigene Meinung bilden.

• Im Hotel ist das Personal freundlich, zuvorkommen und hilfsbereit. Alle sprechen so gut deutsch, das man keine Probleme hat. Den Rest erledigt man mit denglisch (deutschenglisch). An der Zimmerreinigung gibt es nicht auszusetzen. Ab und an mal findet man auf dem Bett aus Handtüchern gemachte Figuren. Eine Wäscherei ist vorhanden haben wir jedoch nicht genutzt. Die medizinische Versorgung lässt zu wünschen übrig. Wir hatten den Fall, das eine Person Hilfe benötigt. Das Personal war nicht in der Lage erste Hilfe zu leisten. Selbst als wir nach ein Blutdruckmessgerät gefragt haben könnte man nichts bringen. In einem Hotel mit so vielen Gästen gehört meiner Meinung nach einen Erste Hilfekoffer mit Verbandmaterial, Blutdruckmessgerät und einen Defilibrator Pflicht. Als Krönung währe ein Blutzuckermessgerät hilfreich. Abgesehen davon war der Service voll in Ordnung und gibt eigentlich keinen Anlass zur Kritik.

• Wenn man mit den Ansprüchen aus Deutschland nach Hurghada fliegt muss man hier und da die Augen zu machen. Wenn man durch Hurghada fährt weis man nicht ob die Gebäude Neubauten oder Ruinen sind. Wen man in die Statt geht findet man eine Straße mit mannigfaltigen Shops. Es wechseln sich Soveniersshops, Ledershops. Schuhläden, Parfümläden und hier und da ein Juvelierlädan ab. Alle haben "Best Pice" man muss har verhandeln. Als nicht daran gewöhnter Europäer ist es irgendwann lästig vor jeden Laden angesprochen zu werden. Sobald man in ein Schaufenster sieht wird man mit Sicherheit angesprochen. Auf der Straße laufen Uhrenverkäufer, Gürtelverkäufer und Zigarettenverkäufer herum, die ein quasi hinterherlaufen. Wir haben am Ende der Einkaufsmeile einen Bazar gefunden, der reelle Preise hat. Unten ist ein Lebensmittelladen und darüber die Soveniere, Leder etc. Aber eben zu angemessenen Preisen und ohne die lästigen Händler mit Ihrem Bestprice. Aufpassen sollte man vor den Taxifahrern. Wenn man Shopen will fahren die einen zu den Läden, die zwar sauber sind und ohne Anmache dafür aber zu teuer. Wenn man dort hinein will und ein Zettel mit einer Nummer in die Hand gedrückt bekommt, dann ist es soweit. Dort braucht man nichts zu kaufen will zu teuer.

Wer sich im Arabia Azur Beach Resort nicht beschäftigen kann ist selber Schuld. eine Lagune mit Hausriff, wo es beim Schnorcheln jeden Tag was neues zu entdecken gab, über Animationsprogramm da ist für jeden der was mitmachen will etwas dabei. Am Hausriff sollte man Gummischuhe nicht vergessen. Da gibt es an einigen Stellen die Seeigel mit den Stacheln auf die man besser nicht tritt. Dafür kann aber das Hotel nichts. das ist Natur pur. Eine Surfschule und eine Tauchbasis ist in unmittelbarer Nähe. Ich wüsste nicht was man mehr will. Es wird eine passieren, dass man im Hotel angesprochen wird eine Bootsfahrt zu Riffs zu machen. Man musste nicht Tauschen Schnorcheln reichte allemal aus. Wir empfanden die Bootsfahrt als Erlebnis, obwohl wir das Pech hatten und keine Delphine finden konnten. Die Versorgung auf dem Schiff war in Ordnung. Nur wenn das Schiff ein Flugzeug währe, währe ich da nicht eingestiegen. Wie schon erwähnt, hat doch Spaß gemacht.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012
    Vorname:Peter & Gerda