Wir fanden dieses Hotel einfach zu Groß, haben in den 10 Tagen nicht alles nutzen können. Wer das mag ist hier gut aufgehoben. Alles ist sehr weitläufig und dafür sind dann die Bereicher wie Pool sehr klein gehalten (a la Sardinenbüchse). Wir fanden es waren sehr viel jüngere Paare dort. Sehr sehr viele Russen, was uns aber nicht negativ auffiehl. Internet kostet im Hotel ein schweine Geld und ist unten in der Lobby wirklich schlecht. Am Flughafen Hurghada bei Vodafone eine Ägyptische SIm kaufen und alles funktioniert super (15 Euro).
DIe Zimmer sind Groß und Sauber, wenn auch etwas in die Jahre gekommen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Fernseher ist eher nicht, da keine Deutschen Programme bzw nur ZDF Neo und Comedy Central.
Uns hat es unwahrschienlich genervt, dass man wenn man essen gehen wollte immer ewig nach einem freiem platz suchen musste... Das Essen an sich fanden wir super schlecht. Kann nur jedem Empfehlen das 3 Gänge-Menü im Bordiehns in Anspruch zu nehmen. Das Hotelessen hat NULL Abwechseln und einfach nur wirklich frech für 4 Sterne.
Zu der freundlichkeit des Personals: Es gibt freundliche und es gibt nicht freundliche. Manche bewegen sich wirklich nur gegen Trinkgeld und manche sind einfach sehr nett aber leider eher die Ausnahme. Die, die nicht im Service arbeiten, Roomboys zb. haben immer ein nettes lächeln übrig. Mit Englisch ist man dort sehr gut aufgehoben, deutsch klappt aber bruchteilig auch. DIe Zimmerreinigung war super,
Zu dem Strand muss man je nach ZImmer schon etwas wieter laufen, hält sich aber alles voll im Rahmen. Der Flughafen ist ca. 20 Minuten entfernt, was die AN- und ABreise sehr angenehm macht. Hurghada selbst ist direkt vor der Tür, man kann viel unternehmen und auch das Nachtleben gut kennenlernen (wenn man möchte). Taxis sind immer genug bereit, man muss nur vorne an die Straße pilgern. Ansonsten kann ich sehr Drive Safe (via Facebook) empfehlen.
AM Pool stehen die Liegestühle Dicht an DIcht, also wirklich überhaupt nicht entspannend. Der Pool an sich ist nicht riesig aber super Ausreichend. WIr waren eh für den Strand da...Es sind am STrand für alle gebügend Liegen da und man hat schon ein wenig seine Ruhe. Leider legt das Arabia keinen Wert auf Riffpflege, was wir sehr bedauertlich finden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|