Sascha (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2025
Die Sauberkeit der Zimmer war gut, aber das Essen enttäuschte.

Sauberes Zimmer aber nicht so Service Orientiert von der Rezeption aus. Zu wenig Liegen und wie in jedem Hotel die Dauerreservierung der Liegen nervt extrem. Hauptrestaurant hat schlechtes Essen mit wenig Auswahl. Super Personal welches sehr freundlich ist. Animateure die sich selber mehr lieben als ihre Gäste ( Außer Weego)Wir kommen nächstes Jahr wieder nach Ägypten aber bestimmt nicht in das Hotel.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit

Das Zimmer war zwar in unserem Empfinden aus den 90er Jahren aber ausreichend und Sauber. Die Roomboys haben sehr gut sauber gemacht. Wir hatten viel Stauraum mit drei Personen im Doppelzimmer mit Beistellbett. Das Badezimmer hatte eine sehr gute Größe. Was schlecht unteranderem war der deutliche Geruch des Chlors im Wasser und der Wasserstrahl der eher ein Tröpfeln gleicht beim Duschen. Auch nach mehrfachen ansprechen das man sich nicht richtig Duschen kann wurde uns gesagt das dieses Problem behoben wird. Was nicht geschehen ist 14 Tage Lang. Als der Safe nicht mehr aufging ( Batterie Leer) kahmen wir an kein Geld oder sonstige Sachen ran. Es wurden erst 5 Stunden Später jemand geschickt. Auf die Bitte das ich an den Tresor muss. Wurde gesagt es geht nicht eher!

• Essensauswahl
    Sehr schlecht
  • Geschmack
    Schlecht

Ambiente beim Essen

• Badekleid & Shorts

Wir reisen jedes Jahr nach Ägypten seid mehreren Jahren. Hauptrestaurant: so schlecht haben wir noch nie gegessen in anderen Hotels. Die Auswahl an Speisen war nicht sehr groß. Das was da war wurde nicht dekorativ präsentiert und schmecke nicht. Wir haben viel Nudeln an der Nudel-Station uns machen lassen. Die waren gut. Teilweise waren die Angestellten im Weißen Hemd unfreundlich. Dazu kommt das die Tische lieblos gestaltet waren, sobald die Gäste davor gekleckert haben wurden die Tischdecken umgedreht . Bis auf ein Paar wenige ausnahmen waren 95% der Mitarbeiter zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Kinderbuffet war ein absoluter WITZ! Würstchen und Kartoffelspalten oder Bratkartoffeln und Gedünstetes Gemüse. Keine Pommes oder ähnliches Kindgerechtes. Pattayha Restaurant( Selbtszahler): Das essen war ok. Preislich war es günstig wir haben für 3x Vorspeise 3x Hauptgang und 2 Nachspeisen sowie 6 Getränke 30€ bezahlt. Bordiehns (teilweise Selbstzahler): Die Getränke zahlt man selber und die Gerichte die keinen Stern dahinter haben. Geiles Ambiente, Sehr leckeres Essen. Sehr guter Service und Günstig. wir waren 3 x innerhalb von 14 Tagen da essen. Weil wir es zu spät rausgefunden haben. MIttagsbuffet am Strand: Sehr leckeres Essen. Mit Pizzaofen wo er die Pizza nach euren Wünschen backt. Die Poolbar´s bieten einen sehr guten Service. Die Eigentliche Poolbar wo man im Wasser sitzt ist schrott! es ist ein Kinderbecken 30 cm hohes Wasser man sitzt abseits der Pool auf heißen Hockern. Diese Poolbar wurde kaum benutzt nur von den Kids.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Woanders

Das Hotelpersonal war bis auf ein zwei Ausnahmen im Service ( Weißes Hemd) und an der Rezeption mehr als sehr gut. Die sogenannten Verkäufer von Massagen, Touren etc. gehen gar nicht. Der Eine lügt uns einen vor er gehört zum Animation-Team und Hotel dieser hatte keine Animation Kleidung an noch Hotelkleidung. Und erst nach dem ich sehr deutlich und laut wurde ( innerhalb von 4 Stunden 12 Menschen mich angesprochen)Wurden wir in ruhe gelassen.

Familien

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Sehr schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen
  • Poolbar

Wassertemperatur

• zu warm

Durch das Wetter war der Pool am Nachmittag sehr warm. Tipp: Riesen Eisblöcke mal reinschmeissen.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
  • Entspannen

Der Strand ist sehr schön. mit den Lagunen links und rechts ist es schon super zum Relaxen

Animation

Meine persönliche Meinung ist es den Kopf der Animateure auszutauschen und mehr auf die Gäste zuzugehen. Bei den Sportlichen Aktivitäten bis zum ende ( mindestens 30 min dabei zu bleiben) Gerade beim Volleyball gerechte Teams zu machen auch wenn es heißt mal mit einem Gast zu sprechen das es unfair ist so wie die Teams jetzt sind. Denn ALLE wollen Spaß haben. Für die Teenager von 12-17 Jahre eine eigene Animateurin anzubieten. Damit diese Altersgruppe auch Spaß bei Wasserball oder Volleyball haben kann.

Sport

Beliebte Sportarten

• Tauchen
  • Volleyball

Wir tauchen seid Jahren in der Makadi Bay. Und benötigen keinen Verkäufer vom Hotel. Die Animateure welche dich unterhalten sollen und dich animieren sollen zum Sport sind ein Witz. Mit Ausnahme von Weego welche sich sehr bemüht hat. Alle anderen männlichen Animateure feiern sich selber lieber brüllen bei Shows alle 2 min wir sollen in die Hände klatschen durch fehlende Empathie hat kaum einer mit geklatscht. Und wenn sich die Gelegenheit sich geboten hat waren sie entweder von Anfang an nicht bei der Animation oder sind nach 10 min gegangen. Selber beim Volleyball erlebt.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Man hat das Gefühl dass das Hotel schlechtes Essen anbietet damit man in die Restaurants geht. Die Eisbecher für 5€ am Pool waren in Ordnung da passt Preis/Leistung Warum kosten bestimmte Cocktails an der Bar und sind aber im Arabella neben an inkludiert???

Mehr Bilder(19)
Alter von Kindern:12 - 15
Vorname:Sascha

Sehr geehrter Sascha, Wir möchten uns zuerst einmal zwar für Ihre Bewertung bedanken aber zugleich auch unsere Enttäuschung darüber ausdrücken, dass Ihr Aufenthalt in unserem Hause leider nicht zu Ihrer Zufriedenheit ausfiel und Sie uns deshalb leider keine Weiterempfehlung aussprechen können, owohl unser gesamtes Team täglich darum bemüht ist, den Service in unserem Hotel zu verbessern. Deswegen sind uns die positiven als auch die kritischen Meinungen unserer Gäste sehr wichtig, denn nur so erfahren wir, was unseren Gästen gefällt und was nicht. Die meisten unserer Gäste sind sehr zufrieden mit unserem Hotel und haben keinen Grund sich zu beklagen. Wir wissen aber auch sehr gut, dass wir nicht jeden Gast zufrieden stellen können, doch jeden Tag tun wir alle unser Bestes, um den Erwartungen unserer Gäste zu entsprechen. Gerne hätten wir auf all Ihre oben genannte Kritik noch in Ihrem Urlaub reagiert und es ist sehr schade, dass wir jetzt erst im Nachhinein die Möglichkeit haben, Ihre Bewertung zu kommentieren. Leider zogen Sie es vor, nach Ihrer Rückkehr eine nicht empfehlende Bewertung zu unserem Hotel im Internet abzugeben, denn es ist eben einfacher sich im Internet über die Unzufriedenheit vor Ort auszulassen, anstatt entweder zu unserem Management-Team, Ihrem Reiseleiter oder auch mit unserem deutschsprachigen (!) Gästebetreuungsteam zu kommunizieren (welches auch tgl. Im Hotelgelände unterwegs ist), um Ihre Kritikpunkte direkt gemeinsam zu besprechen und zu beheben. Bezüglich Ihrer Unzufriedenheit mit unserer Gastronomie wollen wir darauf hinweisen, dass Sie sich in dieser Angelegenheit jederzeit mit unserem F&B-Manager oder auch unserem Chefkoch in Verbindung hätten setzen können. Unser Küchenteam hätte dann gerne auf Ihre Kritik bzw. Ihre Wünsche reagiert und alles dafür getan, um Sie kulinarisch zufrieden zu stellen. Denn obwohl unser Küchenteam jeden Tag sehr bemüht ist, unseren internationalen Gästen immer wieder verschiedene und abwechslungsreiche Buffets anzubieten, ist dies, wie Sie sich sicherlich vorstellen können, nicht einfach. Deshalb ist die direkte Rückmeldung unserer Gäste vor Ort sehr wichtig, um sofort entsprechend handeln zu können. Aber das Thema Essen ist immer eine sehr subjektive Angelegenheit und wenn Sie andere Bewertungen hier auf Holiday Check lesen, werden Sie sehen, dass viele unserer Gäste gibt, die mit dem Geschmack und der Auswahl unseres Essens sehr zufrieden waren und keinen Grund hatten zu beschweren. Wir bitten Sie hiermit, unsere Entschuldigung anzunehmen, falls Sie einen schlechten Service bei uns erfahren haben sollten. Solches Verhalten unserer Mitarbeiter entspricht definitiv nicht unserem Standard und wird auch gegenüber unseren Gästen nicht toleriert. Im übrigen sind alle unsere Mitarbeiter angewiesen, jedem Gast dieselbe Gastfreundschaft und denselben Service zu bieten. Es würde aber nun den Rahmen hier sprengen, auf jeden Ihrer Kommentare einzugehen, zumal viele davon bereits mehrfach vn uns kommentiert wurden. Zum Abschluss wollen wir aber auch nicht vergessen, Ihnen noch für die positiven Kommentare zu unseren sauberen Zimmern und auch Ihrer Empfehlung des Bordiehn’s Restaurants zu danken. Es freut uns, dass wir sie wenigstens in diesen Punkten überzeugen konnten. Wir sind uns vollkommen sicher, dass wir Ihre Ansprüche durchaus hätten erfüllen können, wenn Sie uns Ihre Kritikpunkte noch während Ihres Aufenthaltes mitgeteilt hätten, anstatt erst im Nachhinein in Ihrer Bewertung darüber zu schreiben. Da Sie im kommenden Jahr nicht wieder zu uns kommen wollen, wünschen wir Ihnen an dieser Stelle alles Gute für die Zukunft und bleiben Sie gesund. Mit freundlichen Grüssen Arabia Azur Management